+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Палестинец путешествовал "зайцем" в нише для шасси

27-летний палестинец Осама Шублаг будет подвергнут трем палочным ударам или штрафу в 5 тыс долл США, а также шести месяцам тюрьмы за то, что без разрешительных документов проник на территорию единственного в мире островного города-государства, сообщает ИТАР-ТАСС.
Дело в том, что "нелегал" нарушил закон весьма необычным способом: он "зайцем" перелетел в Сингапур из соседней Малайзии, спрятавшись в нише для переднего шасси. Для часового перелета Осама выбрал "Боинг-777", вылетевший из международного аэропорта Куала-Лумпура.
Каким образом безбилетник сумел незаметно пробраться к самолету - остается загадкой.
По словам служащих сингапурского аэропорта Чанги, окоченевший человек просто выпал из только что приземлившегося авиалайнера на бетонную полосу с высоты 2,4 метра. Ему сильно повезло, что остался жив и почти невредим, считают они.
Министр транспорта Малайзии Чан Конг Чой распорядился провести тщательное расследование инцидента в столичном аэропорту и заверил сингапурские власти, что сделает все, чтобы подобное не повторилось.
Оба аэропорта - и сингапурский, и куала-лумпурский - из года в год признаются лучшими в Азиатско-Тихоокеанском регионе в своих категориях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»