+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Северной Корее обрушился мост с туристами

Сегодня на горе Кумганг, расположенной в Северной Корее, обрушился пешеходный мост, по которому в этот момент прогуливались туристы из Южной Кореи. Около 20 человек получили ранения, шестеро из них – тяжелые, сообщает южнокорейское агентство новостей Йонхап.
По словам южнокорейского туроператора Hyundai Asan, при транспортировке пострадавших в близлежащую больницу у компании возникли проблемы, какие именно – пока не уточняется.
Гора Кумганг является единственным местом в Северной Корее, куда в рамках программы по развитию туризма между двумя странами регулярно пускают туристов из Южной Кореи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара