+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Богатым россиянам не хватает времени для отдыха


  Сегодня - Всемирный день туризма, учрежденный в 1979г. Всемирной туристической организацией ООН. К этому дню Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проанализировал, как отдохнули россияне в минувшем сезоне. Общероссийский опрос был проведен 18 - 19 сентября 2004 г. в 100 населенных пунктах 39 областей, краев и республик России среди 1541 чел. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Выяснилось, что 60% опрошенных остались летом по тем или иным причинам дома, причем 24% из них - из-за отсутствия денежных средств, как и в 1999 г. 36% респондентов вместо отдыха занимались своими делами.

21% опрошенных предпочли отдых на даче или садовом участке, за последние пять лет их число сократилось на 5%. Одновременно выросла доля тех, кто поехал на лето в какие-то иные места, большинство путешествовали по России (7% - на Черное море) или по территории бывшего СССР (6%).

Несколько увеличилось и количество тех, кто имеет средства для отдыха в дальнем зарубежье - 3%. 6% из них - это молодые люди в возрасте 25-34 лет. Выезжали за границу те, чьи среднедушевые доходы в месяц превышают 5 000 руб. - 16% респондентов, хотя в мае планировали отправиться в зарубежный вояж лишь 10%. В этой доходной группе популярны Крым (10%) и дальнее зарубежье (16%). В основном турпоездки совершали жители Москвы и Санкт-Петербурга (16% из них отправились за границу, хотя собирались только 11%).

Удовлетворены отдыхом 50% россиян, и 41% - недовольны. Среди жителей мегаполисов 80% считают, что провели лето хорошо. Большинство опрошенных (48%) не удовлетворены, т.к. не смогли поехать туда, куда бы им хотелось. Еще по 7% остались недовольны погодой и малой продолжительностью отдыха, а 4% респондентов жаловались на высокие цены.

В Россию постепенно приходит проблемы развитых стран. В частности, одной из главных тревог для лиц среднего возраста (35-44), высокодоходных групп, жителей Москвы и Санкт-Петербурга является небольшая продолжительность отдыха. К тому же они жалуются на цены в этом туристическом сезоне. При этом большинство москвичей и петербуржцев поехали именно туда, куда хотели.

Те, кто имеет средние доходы, в основном не смогли отправиться туда, куда хотелось бы. Жителям прочих крупных городов не повезло с турфирмами – жалобы на организацию поездки здесь наиболее часты. Молодежь же больше волнует компания, в которой она отправилась отдыхать.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед