+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Богатым россиянам не хватает времени для отдыха


  Сегодня - Всемирный день туризма, учрежденный в 1979г. Всемирной туристической организацией ООН. К этому дню Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проанализировал, как отдохнули россияне в минувшем сезоне. Общероссийский опрос был проведен 18 - 19 сентября 2004 г. в 100 населенных пунктах 39 областей, краев и республик России среди 1541 чел. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Выяснилось, что 60% опрошенных остались летом по тем или иным причинам дома, причем 24% из них - из-за отсутствия денежных средств, как и в 1999 г. 36% респондентов вместо отдыха занимались своими делами.

21% опрошенных предпочли отдых на даче или садовом участке, за последние пять лет их число сократилось на 5%. Одновременно выросла доля тех, кто поехал на лето в какие-то иные места, большинство путешествовали по России (7% - на Черное море) или по территории бывшего СССР (6%).

Несколько увеличилось и количество тех, кто имеет средства для отдыха в дальнем зарубежье - 3%. 6% из них - это молодые люди в возрасте 25-34 лет. Выезжали за границу те, чьи среднедушевые доходы в месяц превышают 5 000 руб. - 16% респондентов, хотя в мае планировали отправиться в зарубежный вояж лишь 10%. В этой доходной группе популярны Крым (10%) и дальнее зарубежье (16%). В основном турпоездки совершали жители Москвы и Санкт-Петербурга (16% из них отправились за границу, хотя собирались только 11%).

Удовлетворены отдыхом 50% россиян, и 41% - недовольны. Среди жителей мегаполисов 80% считают, что провели лето хорошо. Большинство опрошенных (48%) не удовлетворены, т.к. не смогли поехать туда, куда бы им хотелось. Еще по 7% остались недовольны погодой и малой продолжительностью отдыха, а 4% респондентов жаловались на высокие цены.

В Россию постепенно приходит проблемы развитых стран. В частности, одной из главных тревог для лиц среднего возраста (35-44), высокодоходных групп, жителей Москвы и Санкт-Петербурга является небольшая продолжительность отдыха. К тому же они жалуются на цены в этом туристическом сезоне. При этом большинство москвичей и петербуржцев поехали именно туда, куда хотели.

Те, кто имеет средние доходы, в основном не смогли отправиться туда, куда хотелось бы. Жителям прочих крупных городов не повезло с турфирмами – жалобы на организацию поездки здесь наиболее часты. Молодежь же больше волнует компания, в которой она отправилась отдыхать.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к