+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Богатым россиянам не хватает времени для отдыха


  Сегодня - Всемирный день туризма, учрежденный в 1979г. Всемирной туристической организацией ООН. К этому дню Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проанализировал, как отдохнули россияне в минувшем сезоне. Общероссийский опрос был проведен 18 - 19 сентября 2004 г. в 100 населенных пунктах 39 областей, краев и республик России среди 1541 чел. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Выяснилось, что 60% опрошенных остались летом по тем или иным причинам дома, причем 24% из них - из-за отсутствия денежных средств, как и в 1999 г. 36% респондентов вместо отдыха занимались своими делами.

21% опрошенных предпочли отдых на даче или садовом участке, за последние пять лет их число сократилось на 5%. Одновременно выросла доля тех, кто поехал на лето в какие-то иные места, большинство путешествовали по России (7% - на Черное море) или по территории бывшего СССР (6%).

Несколько увеличилось и количество тех, кто имеет средства для отдыха в дальнем зарубежье - 3%. 6% из них - это молодые люди в возрасте 25-34 лет. Выезжали за границу те, чьи среднедушевые доходы в месяц превышают 5 000 руб. - 16% респондентов, хотя в мае планировали отправиться в зарубежный вояж лишь 10%. В этой доходной группе популярны Крым (10%) и дальнее зарубежье (16%). В основном турпоездки совершали жители Москвы и Санкт-Петербурга (16% из них отправились за границу, хотя собирались только 11%).

Удовлетворены отдыхом 50% россиян, и 41% - недовольны. Среди жителей мегаполисов 80% считают, что провели лето хорошо. Большинство опрошенных (48%) не удовлетворены, т.к. не смогли поехать туда, куда бы им хотелось. Еще по 7% остались недовольны погодой и малой продолжительностью отдыха, а 4% респондентов жаловались на высокие цены.

В Россию постепенно приходит проблемы развитых стран. В частности, одной из главных тревог для лиц среднего возраста (35-44), высокодоходных групп, жителей Москвы и Санкт-Петербурга является небольшая продолжительность отдыха. К тому же они жалуются на цены в этом туристическом сезоне. При этом большинство москвичей и петербуржцев поехали именно туда, куда хотели.

Те, кто имеет средние доходы, в основном не смогли отправиться туда, куда хотелось бы. Жителям прочих крупных городов не повезло с турфирмами – жалобы на организацию поездки здесь наиболее часты. Молодежь же больше волнует компания, в которой она отправилась отдыхать.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: