+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рост цен в отелях уменьшит объемы въездного туризма в Петербурге на 40%


  В 2005г. на 10-30% вырастут цены на услуги ведущих петербургских гостиниц туристического класса: “Пулковской”, “Прибалтийской” и “Москвы”. К примеру, в гостинице “Пулковская” в 2005г. двухместный номер “у стойки“ будет стоить $210, передает Вonnier.ru. По мнению экспертов, это может уменьшить объемы рынка въездного туризма Петербурга минимум на 40%.

Директор Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев считает, что: «Повышение цен на услуги ряда гостиниц связано с увеличением спроса на туры в Петербург после 300-летия и недостаточностью инфраструктуры. Определенную роль также сыграло отсутствие долгосрочного экономического прогноза в туристической сфере. По-видимому, топ-менеджеры этих гостиниц нацелены на сиюминутное получение прибыли. При этом большое количество заявок на предстоящий сезон не отражает в точности реального спроса. Зная о дефиците гостиниц, клиенты сразу бронируют 6-7 отелей».

Петербург недавно вошел в десятку самых дорогих для туристов городов мира. «Иностранные туроператоры регулярно жалуются на то, что цены по Петербургу неоправданно завышены, – говорит Сергей Корнеев. – По мнению японских компаний, турпакет, предлагаемый петербургскими операторами, на $500 дороже аналогичного пакета Праги, Вены или Будапешта. Немецкие турфирмы вычислили, что туруслуги в Петербурге ежегодно дорожают на $50 за каждый день пребывания».

С учетом инфляции, уровень цен на гостиницы в Петербурге ежегодно возрастает на 5-7%. Сезон-2005 может изменить расстановку сил на гостиничном рынке, поскольку пятизвездочные отели крупных международных сетей и мини-отели (которых в Петербурге насчитывается свыше 200) повышать свои цены не собираются. Прежними останутся тарифы гостиниц “Советская” и “Октябрьская”.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.