+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рост цен в отелях уменьшит объемы въездного туризма в Петербурге на 40%


  В 2005г. на 10-30% вырастут цены на услуги ведущих петербургских гостиниц туристического класса: “Пулковской”, “Прибалтийской” и “Москвы”. К примеру, в гостинице “Пулковская” в 2005г. двухместный номер “у стойки“ будет стоить $210, передает Вonnier.ru. По мнению экспертов, это может уменьшить объемы рынка въездного туризма Петербурга минимум на 40%.

Директор Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев считает, что: «Повышение цен на услуги ряда гостиниц связано с увеличением спроса на туры в Петербург после 300-летия и недостаточностью инфраструктуры. Определенную роль также сыграло отсутствие долгосрочного экономического прогноза в туристической сфере. По-видимому, топ-менеджеры этих гостиниц нацелены на сиюминутное получение прибыли. При этом большое количество заявок на предстоящий сезон не отражает в точности реального спроса. Зная о дефиците гостиниц, клиенты сразу бронируют 6-7 отелей».

Петербург недавно вошел в десятку самых дорогих для туристов городов мира. «Иностранные туроператоры регулярно жалуются на то, что цены по Петербургу неоправданно завышены, – говорит Сергей Корнеев. – По мнению японских компаний, турпакет, предлагаемый петербургскими операторами, на $500 дороже аналогичного пакета Праги, Вены или Будапешта. Немецкие турфирмы вычислили, что туруслуги в Петербурге ежегодно дорожают на $50 за каждый день пребывания».

С учетом инфляции, уровень цен на гостиницы в Петербурге ежегодно возрастает на 5-7%. Сезон-2005 может изменить расстановку сил на гостиничном рынке, поскольку пятизвездочные отели крупных международных сетей и мини-отели (которых в Петербурге насчитывается свыше 200) повышать свои цены не собираются. Прежними останутся тарифы гостиниц “Советская” и “Октябрьская”.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу