+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Рост цен в отелях уменьшит объемы въездного туризма в Петербурге на 40%


  В 2005г. на 10-30% вырастут цены на услуги ведущих петербургских гостиниц туристического класса: “Пулковской”, “Прибалтийской” и “Москвы”. К примеру, в гостинице “Пулковская” в 2005г. двухместный номер “у стойки“ будет стоить $210, передает Вonnier.ru. По мнению экспертов, это может уменьшить объемы рынка въездного туризма Петербурга минимум на 40%.

Директор Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев считает, что: «Повышение цен на услуги ряда гостиниц связано с увеличением спроса на туры в Петербург после 300-летия и недостаточностью инфраструктуры. Определенную роль также сыграло отсутствие долгосрочного экономического прогноза в туристической сфере. По-видимому, топ-менеджеры этих гостиниц нацелены на сиюминутное получение прибыли. При этом большое количество заявок на предстоящий сезон не отражает в точности реального спроса. Зная о дефиците гостиниц, клиенты сразу бронируют 6-7 отелей».

Петербург недавно вошел в десятку самых дорогих для туристов городов мира. «Иностранные туроператоры регулярно жалуются на то, что цены по Петербургу неоправданно завышены, – говорит Сергей Корнеев. – По мнению японских компаний, турпакет, предлагаемый петербургскими операторами, на $500 дороже аналогичного пакета Праги, Вены или Будапешта. Немецкие турфирмы вычислили, что туруслуги в Петербурге ежегодно дорожают на $50 за каждый день пребывания».

С учетом инфляции, уровень цен на гостиницы в Петербурге ежегодно возрастает на 5-7%. Сезон-2005 может изменить расстановку сил на гостиничном рынке, поскольку пятизвездочные отели крупных международных сетей и мини-отели (которых в Петербурге насчитывается свыше 200) повышать свои цены не собираются. Прежними останутся тарифы гостиниц “Советская” и “Октябрьская”.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150