+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рост цен в отелях уменьшит объемы въездного туризма в Петербурге на 40%


  В 2005г. на 10-30% вырастут цены на услуги ведущих петербургских гостиниц туристического класса: “Пулковской”, “Прибалтийской” и “Москвы”. К примеру, в гостинице “Пулковская” в 2005г. двухместный номер “у стойки“ будет стоить $210, передает Вonnier.ru. По мнению экспертов, это может уменьшить объемы рынка въездного туризма Петербурга минимум на 40%.

Директор Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев считает, что: «Повышение цен на услуги ряда гостиниц связано с увеличением спроса на туры в Петербург после 300-летия и недостаточностью инфраструктуры. Определенную роль также сыграло отсутствие долгосрочного экономического прогноза в туристической сфере. По-видимому, топ-менеджеры этих гостиниц нацелены на сиюминутное получение прибыли. При этом большое количество заявок на предстоящий сезон не отражает в точности реального спроса. Зная о дефиците гостиниц, клиенты сразу бронируют 6-7 отелей».

Петербург недавно вошел в десятку самых дорогих для туристов городов мира. «Иностранные туроператоры регулярно жалуются на то, что цены по Петербургу неоправданно завышены, – говорит Сергей Корнеев. – По мнению японских компаний, турпакет, предлагаемый петербургскими операторами, на $500 дороже аналогичного пакета Праги, Вены или Будапешта. Немецкие турфирмы вычислили, что туруслуги в Петербурге ежегодно дорожают на $50 за каждый день пребывания».

С учетом инфляции, уровень цен на гостиницы в Петербурге ежегодно возрастает на 5-7%. Сезон-2005 может изменить расстановку сил на гостиничном рынке, поскольку пятизвездочные отели крупных международных сетей и мини-отели (которых в Петербурге насчитывается свыше 200) повышать свои цены не собираются. Прежними останутся тарифы гостиниц “Советская” и “Октябрьская”.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп