+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Связь «Beeline» поднялась на высоту 2061 метр

Оператор мобильной связи «Beeline» расширил радиопокрытие на Яблонецком перевале в Карпатах, а также на самой высокой горе Украины — Говерле.
Яблунецкий перевал — самая высокая горная магистраль в Украине. На высоте 931 метр здесь в Карпатских горах проходит автомобильная трасса между Львовом и Ужгородом. На соседней с перевалом территории разместились село Яблуница, поселки Ворохта и Микуличин, город Яремча, где также есть связь «Beeline». Эта местность — важная туристическая зона не только для Украины, но и для всей Европы, ведь в зимний период сюда съезжаются туристы из разных уголков мира.
Гора Говерла — самая высокая горная точка Украины. Она расположена на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей и принадлежит к горному хребту Черногоры в Карпатах. Высота горы — 2061 м над уровнем моря.
«Мобильная связь открывает новые возможности для жителей отдаленных уголков Украины. Благодаря мобильной связи растет качество экономической и культурной жизни в небольших поселках и селах, а население получает новые возможности оперативной связи и доступа к информационным системам.   Несмотря на все сложности, связанные со строительством базовых станций в горной местности, мы продолжаем расширять наше покрытие, поскольку это очень важно для наших абонентов», — говорит директор Ивано-Франковского отделения Львовского филиала «Beeline» Василий Фурик.
Одной из самых сложных проблем в строительстве базовых станций в горах есть подъём тяжёлой техники на высокие вершины, а также сложные климатические условия: ветры, непредсказуемые ливни, наводнения, а в зимнее время — метели, гололед и снегопады. Как утверждает технический директор Львовского филиала «Beeline» Владимир Скрипченко, «Горнолыжные вершины Карпат — это та местность, в которой очень сложно налаживать сотовую связь. Ведь строительство базовой станции в горах обходится значительно дороже, чем аналогичное в равнинной местности. Но, несмотря на сложности строительства, мы с каждым днём улучшаем качество нашей связи даже в самых отдалённых районах».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто