+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне открывается новый старый вокзал

14 ноября в Лондоне должно состояться открытие вокзала St.Pancras International, куда будут прибывать фирменные поезда компании Eurostar из Парижа и Брюсселя.
Вокзал St.Pancras представляет собой кирпичное сооружение красного цвета, выполненное в неоготическом стиле, фасад которого напоминает собор. Он был построен в 1860-х гг., однако спустя несколько десятилетий обветшал и практически перестал функционировать. На реконструкцию St. Pancras компания London & Continental потратила 800 млн фунтов стерлингов ($1,6 млрд).
Проект по реконструкции St. Pancras включал в себя прокладку новых железнодорожных путей для лондонского метрополитена и пригородных поездов, проходящих под вокзалом, и модернизацию вагонного депо. Помимо всего прочего, для придания вокзалу легкого парижского шарма в нем разместится 100-метровый бар и не будет похожих на Макдональдс фастфудов.
Ожидается, что после введения вокзала в эксплуатацию на путешествие из Лондона в Париж будет уходить 2 часа 15 минут, а из Лондона в Брюссель - 1 час 51 минута, сообщает International Herald Tribune.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик