+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне открывается новый старый вокзал

14 ноября в Лондоне должно состояться открытие вокзала St.Pancras International, куда будут прибывать фирменные поезда компании Eurostar из Парижа и Брюсселя.
Вокзал St.Pancras представляет собой кирпичное сооружение красного цвета, выполненное в неоготическом стиле, фасад которого напоминает собор. Он был построен в 1860-х гг., однако спустя несколько десятилетий обветшал и практически перестал функционировать. На реконструкцию St. Pancras компания London & Continental потратила 800 млн фунтов стерлингов ($1,6 млрд).
Проект по реконструкции St. Pancras включал в себя прокладку новых железнодорожных путей для лондонского метрополитена и пригородных поездов, проходящих под вокзалом, и модернизацию вагонного депо. Помимо всего прочего, для придания вокзалу легкого парижского шарма в нем разместится 100-метровый бар и не будет похожих на Макдональдс фастфудов.
Ожидается, что после введения вокзала в эксплуатацию на путешествие из Лондона в Париж будет уходить 2 часа 15 минут, а из Лондона в Брюссель - 1 час 51 минута, сообщает International Herald Tribune.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.