+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне открывается новый старый вокзал

14 ноября в Лондоне должно состояться открытие вокзала St.Pancras International, куда будут прибывать фирменные поезда компании Eurostar из Парижа и Брюсселя.
Вокзал St.Pancras представляет собой кирпичное сооружение красного цвета, выполненное в неоготическом стиле, фасад которого напоминает собор. Он был построен в 1860-х гг., однако спустя несколько десятилетий обветшал и практически перестал функционировать. На реконструкцию St. Pancras компания London & Continental потратила 800 млн фунтов стерлингов ($1,6 млрд).
Проект по реконструкции St. Pancras включал в себя прокладку новых железнодорожных путей для лондонского метрополитена и пригородных поездов, проходящих под вокзалом, и модернизацию вагонного депо. Помимо всего прочего, для придания вокзалу легкого парижского шарма в нем разместится 100-метровый бар и не будет похожих на Макдональдс фастфудов.
Ожидается, что после введения вокзала в эксплуатацию на путешествие из Лондона в Париж будет уходить 2 часа 15 минут, а из Лондона в Брюссель - 1 час 51 минута, сообщает International Herald Tribune.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб