+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне открывается новый старый вокзал

14 ноября в Лондоне должно состояться открытие вокзала St.Pancras International, куда будут прибывать фирменные поезда компании Eurostar из Парижа и Брюсселя.
Вокзал St.Pancras представляет собой кирпичное сооружение красного цвета, выполненное в неоготическом стиле, фасад которого напоминает собор. Он был построен в 1860-х гг., однако спустя несколько десятилетий обветшал и практически перестал функционировать. На реконструкцию St. Pancras компания London & Continental потратила 800 млн фунтов стерлингов ($1,6 млрд).
Проект по реконструкции St. Pancras включал в себя прокладку новых железнодорожных путей для лондонского метрополитена и пригородных поездов, проходящих под вокзалом, и модернизацию вагонного депо. Помимо всего прочего, для придания вокзалу легкого парижского шарма в нем разместится 100-метровый бар и не будет похожих на Макдональдс фастфудов.
Ожидается, что после введения вокзала в эксплуатацию на путешествие из Лондона в Париж будет уходить 2 часа 15 минут, а из Лондона в Брюссель - 1 час 51 минута, сообщает International Herald Tribune.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон