+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

300 отелей в Пекине отказались от использования одноразовых палочек для еды

Более 300 гостиниц в Пекине присоединились к кампании под названием "Берегите лес - скажите НЕТ одноразовым палочкам!" начатой совместно с Гринписом (Greenpeace) и несколькими частными сайтами, чтобы остановить использование одноразовых палочек для еды.
Ма Личао (Ma Lichao), директор лесной программы Гринписа (Greenpeace), обращаясь к местным СМИ, сказал, что они надеются на то, что их рекламная кампания заставит людей осознать экологический кризис и тем самым повлечет за собой сокращение количества используемых одноразовых палочек в ресторанах. Согласно утверждению Ма Личао (Ma Lichao), больше чем 300 ресторанов и отелей в Пекине объединились в альянс и пообещали прекратить использование этих приборов для еды, которые наносят вред окружающей среде.
Организаторы кампании говорят, что их цель состоит в том, чтобы привлечь 2000 отелей, которые также вступят в альянс и изменят политику своих ресторанов в отношении использования одноразовых палочек. Однако некоторые граждане и рестораторы полагают, что будет трудно изменить привычки людей, из-за  удобства использования одноразовых палочек для еды и их санитарно-гигиенических функций.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.