+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

IBM будет модернизировать зону приема-отправки багажа в аэропорту Schiphol

Корпорация IBM и компания Vanderlande Industries подписали соглашение с компанией-оператором Амстердамского аэропорта Schiphol, направленное на значительное повышение пропускной способности новой служебной зоны приема-отправки багажа в аэропорту.
По условиям соглашения, IBM предоставит автоматизированную систему управления багажом, которая будет контролировать каждый чемодан и сумку в процессе их погрузки, разгрузки и транспортировки, используя самое современное технологическое оборудование высокого уровня готовности и программное обеспечение для управления роботизированными линиями.
Кроме того, IBM окажет консультационные услуги, а также предоставит для проекта необходимые аппаратно-программные средства и услуги по разработке специализированных прикладных систем. Так, для отслеживания и контроля зарегистрированного багажа планируется применить решение на базе технологии радиочастотной идентификации (RFID).
Новое багажное помещение "Nieuw Zuid", площадь которого составит 10 тыс. квадратных метров, предназначено для приема-отправки багажа улетающих и транзитных (трансфертных) пассажиров. Это помещение будет использоваться несколькими авиакомпаниями, включая KLM и Air France. Комплексная система также будет связана с другими багажными помещениями и залами аэропорта, что гарантирует, в числе прочего, более быструю и безошибочную погрузку-разгрузку и транспортировку багажа между транзитными рейсами. В зале "Nieuw Zuid", открытие которого запланировано на 2011 год, шесть роботов будут в автоматическом режиме обрабатывать багаж, выполняя 60% общего объема погрузочно-разгрузочных работ и обеспечивая значительную экономию рабочего времени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,