+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

IBM будет модернизировать зону приема-отправки багажа в аэропорту Schiphol

Корпорация IBM и компания Vanderlande Industries подписали соглашение с компанией-оператором Амстердамского аэропорта Schiphol, направленное на значительное повышение пропускной способности новой служебной зоны приема-отправки багажа в аэропорту.
По условиям соглашения, IBM предоставит автоматизированную систему управления багажом, которая будет контролировать каждый чемодан и сумку в процессе их погрузки, разгрузки и транспортировки, используя самое современное технологическое оборудование высокого уровня готовности и программное обеспечение для управления роботизированными линиями.
Кроме того, IBM окажет консультационные услуги, а также предоставит для проекта необходимые аппаратно-программные средства и услуги по разработке специализированных прикладных систем. Так, для отслеживания и контроля зарегистрированного багажа планируется применить решение на базе технологии радиочастотной идентификации (RFID).
Новое багажное помещение "Nieuw Zuid", площадь которого составит 10 тыс. квадратных метров, предназначено для приема-отправки багажа улетающих и транзитных (трансфертных) пассажиров. Это помещение будет использоваться несколькими авиакомпаниями, включая KLM и Air France. Комплексная система также будет связана с другими багажными помещениями и залами аэропорта, что гарантирует, в числе прочего, более быструю и безошибочную погрузку-разгрузку и транспортировку багажа между транзитными рейсами. В зале "Nieuw Zuid", открытие которого запланировано на 2011 год, шесть роботов будут в автоматическом режиме обрабатывать багаж, выполняя 60% общего объема погрузочно-разгрузочных работ и обеспечивая значительную экономию рабочего времени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч