+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

IBM будет модернизировать зону приема-отправки багажа в аэропорту Schiphol

Корпорация IBM и компания Vanderlande Industries подписали соглашение с компанией-оператором Амстердамского аэропорта Schiphol, направленное на значительное повышение пропускной способности новой служебной зоны приема-отправки багажа в аэропорту.
По условиям соглашения, IBM предоставит автоматизированную систему управления багажом, которая будет контролировать каждый чемодан и сумку в процессе их погрузки, разгрузки и транспортировки, используя самое современное технологическое оборудование высокого уровня готовности и программное обеспечение для управления роботизированными линиями.
Кроме того, IBM окажет консультационные услуги, а также предоставит для проекта необходимые аппаратно-программные средства и услуги по разработке специализированных прикладных систем. Так, для отслеживания и контроля зарегистрированного багажа планируется применить решение на базе технологии радиочастотной идентификации (RFID).
Новое багажное помещение "Nieuw Zuid", площадь которого составит 10 тыс. квадратных метров, предназначено для приема-отправки багажа улетающих и транзитных (трансфертных) пассажиров. Это помещение будет использоваться несколькими авиакомпаниями, включая KLM и Air France. Комплексная система также будет связана с другими багажными помещениями и залами аэропорта, что гарантирует, в числе прочего, более быструю и безошибочную погрузку-разгрузку и транспортировку багажа между транзитными рейсами. В зале "Nieuw Zuid", открытие которого запланировано на 2011 год, шесть роботов будут в автоматическом режиме обрабатывать багаж, выполняя 60% общего объема погрузочно-разгрузочных работ и обеспечивая значительную экономию рабочего времени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.