+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Юридические риски не станут обязательной частью туристических страховок

В декабре нынешнего года объединение российских туроператоров АТОР, совместно со страховыми компаниями, предложит рынку новый расширенный пакет обязательного комплексного страхования. Анонсирован новый пакет медицинского страхования был еще летом; предложение уже разработано. Сейчас страховые и операторские компании согласовывают тарифы и разрабатывают предложения для vip-туристов. Пока неизвестно, сколько будет стоить новый пакет. Вероятно, каждая страховая компания установит свои тарифы. В "Ренессанс Страховании" рассказали, что страховое покрытие в 15 тыс. евро должно обойтись туристу в 0,5 евро в день, а 30 тыс.- 1 евро. Эти суммы практически не отличаются от тех, которые туристам приходится платить сейчас. Что не удивительно, так как у многих страховых компаний и сейчас в базовую медицинскую страховку входит большая часть услуг, предлагаемых АТОР. "Мы решили ввести для себя высокие стандарты, а раньше никаких стандартов не было вовсе. Беда в том, что, покупая страховку, турист не задумывается, что же в нее входит. А когда что-то происходит и выясняется, что за часть услуг нужно платить, турист считает, что виноваты все, кроме него. Конечно, задумываться он и сейчас не начнет, но мы решили самостоятельно предусмотреть максимальное количество возможных рисков", - пояснил вице-президент АТОР и генеральный директор компании "КМП-Групп" Владимир Канторович.В новый пакет будут входить три типа медицинских услуг: информационные, непосредственно медицинские и медико-транспортные. Еще одно отличие нового пакета от прежних будет заключаться в том, что размер страховой суммы устанавливается не на весь пакет, а на каждый риск. Если раньше нередко при страховом покрытии в 15 тысяч евро 5 тысяч предназначалось на доставку туриста домой, а 10 тысяч - на лечение, то теперь при таком лимите 15 тысяч евро могут быть потрачены на медицинские расходы, 15 тысяч - на лекарства, 15 тысяч - на медицинскую транспортировку, и т.д. Кроме того, никакой франшизы в новом полисе не будет ни для каких стран.А вот остальные риски, не связанные с медициной, в страховой пакет решили не включать, сообщает Туринфо. Изначально планировалось, что туда войдут и страхование гражданской ответственности туриста, правовая помощь и другое, но многие туроператоры и страховщики с этим не согласились. Материалы по теме Новость от 10.10.2007: Депутаты предложили турбизнесу далекий от реальности закон Новость от 02.10.2007: МЧС предлагает законодательно обязать туристов приобретать страховку Новость от 19.10.2004: Депутаты предлагают обязательно страховать туристов от терактов
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.