+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Модернизированный поезд "Москва - Пекин" начнет курсировать в декабре. На очереди маршрут "Москва - Берлин - Париж"

ОАО "РЖД" запускает новый фирменный поезд Москва - Пекин и расширяет линейку предложений в секторе высокодоходных пассажирских перевозок, пишет во вторник газета "Гудок".
По словам вице-президента компании Михаила Акулова, новый состав отправится в рейс в декабре. Впервые пассажирам станут доступны услуги класса "люкс".
Заместитель начальника международного отдела департамента пассажирских сообщений ОАО "РЖД" Галина Стовба рассказала, что для поезда Москва - Пекин приобретены новые вагоны с улучшенными эксплуатационными характеристиками, повышенным уровнем удобств и электронными системами управления.
Вице-президент рассказал и о новом международном проекте компании. По его словам, с Deutsche Bahn AG (DB, Немецкие железные дороги) заканчивается обсуждение деталей проекта по эксплуатации беспересадочного вагона сообщением Москва -Берлин - Париж. Первый рейс предполагается 11 декабря 2007 года. Предварительная продажа билетов будет открыта за месяц до этой даты.
"Гудок" уже рассказывал об этом проекте. Вагон прямым сообщением Москва - Париж будет в Берлине присоединяться к поезду DB Берлин - Париж. Проект интересен тем, что DB, идя навстречу ОАО "РЖД", уменьшило составность своего поезда для прицепки российского вагона.
Общее время поездки до Парижа составит около 48 час., в том числе 12 час. - стоянка в Берлине. На это время пассажирам предложат туристическую программу.
Для реализации проекта беспересадочного вагона сообщением Москва - Париж ОАО "РЖД" осталось согласовать с DB цены на билеты и вопросы, связанные с внесением маршрута в международную систему резервирования мест.
Генеральный директор агентства управленческих технологий Сергей Лопарев полагает, что развитие РЖД международных пассажирских проектов положительно скажется на имидже компании.
Он также заметил, что РЖД и DB работают над еще одним интересным проектом. Речь идет о создании СП с одним из крупных европейских перевозчиков для управления международными перевозками на маршруте Россия - Европа.
У DB есть все шансы стать партнером РЖД. По мнению эксперта, это крайне выгодный проект. Европейские и российские туристы традиционно предпочитают поезда, о чем свидетельствовал огромный пассажиропоток в то время, когда между СССР и странами Восточной Европы регулярно ходили прямые поезда.
Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, напоминает газета, неоднократно заявлял, что частью идеологии компании является восстановление железнодорожного сообщения между Россией и странами Европы. Регулярное курсирование прямых вагонов и поездов между Россией и Европой станет обычным явлением.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів