+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Модернизированный поезд "Москва - Пекин" начнет курсировать в декабре. На очереди маршрут "Москва - Берлин - Париж"

ОАО "РЖД" запускает новый фирменный поезд Москва - Пекин и расширяет линейку предложений в секторе высокодоходных пассажирских перевозок, пишет во вторник газета "Гудок".
По словам вице-президента компании Михаила Акулова, новый состав отправится в рейс в декабре. Впервые пассажирам станут доступны услуги класса "люкс".
Заместитель начальника международного отдела департамента пассажирских сообщений ОАО "РЖД" Галина Стовба рассказала, что для поезда Москва - Пекин приобретены новые вагоны с улучшенными эксплуатационными характеристиками, повышенным уровнем удобств и электронными системами управления.
Вице-президент рассказал и о новом международном проекте компании. По его словам, с Deutsche Bahn AG (DB, Немецкие железные дороги) заканчивается обсуждение деталей проекта по эксплуатации беспересадочного вагона сообщением Москва -Берлин - Париж. Первый рейс предполагается 11 декабря 2007 года. Предварительная продажа билетов будет открыта за месяц до этой даты.
"Гудок" уже рассказывал об этом проекте. Вагон прямым сообщением Москва - Париж будет в Берлине присоединяться к поезду DB Берлин - Париж. Проект интересен тем, что DB, идя навстречу ОАО "РЖД", уменьшило составность своего поезда для прицепки российского вагона.
Общее время поездки до Парижа составит около 48 час., в том числе 12 час. - стоянка в Берлине. На это время пассажирам предложат туристическую программу.
Для реализации проекта беспересадочного вагона сообщением Москва - Париж ОАО "РЖД" осталось согласовать с DB цены на билеты и вопросы, связанные с внесением маршрута в международную систему резервирования мест.
Генеральный директор агентства управленческих технологий Сергей Лопарев полагает, что развитие РЖД международных пассажирских проектов положительно скажется на имидже компании.
Он также заметил, что РЖД и DB работают над еще одним интересным проектом. Речь идет о создании СП с одним из крупных европейских перевозчиков для управления международными перевозками на маршруте Россия - Европа.
У DB есть все шансы стать партнером РЖД. По мнению эксперта, это крайне выгодный проект. Европейские и российские туристы традиционно предпочитают поезда, о чем свидетельствовал огромный пассажиропоток в то время, когда между СССР и странами Восточной Европы регулярно ходили прямые поезда.
Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, напоминает газета, неоднократно заявлял, что частью идеологии компании является восстановление железнодорожного сообщения между Россией и странами Европы. Регулярное курсирование прямых вагонов и поездов между Россией и Европой станет обычным явлением.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал