+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Модернизированный поезд "Москва - Пекин" начнет курсировать в декабре. На очереди маршрут "Москва - Берлин - Париж"

ОАО "РЖД" запускает новый фирменный поезд Москва - Пекин и расширяет линейку предложений в секторе высокодоходных пассажирских перевозок, пишет во вторник газета "Гудок".
По словам вице-президента компании Михаила Акулова, новый состав отправится в рейс в декабре. Впервые пассажирам станут доступны услуги класса "люкс".
Заместитель начальника международного отдела департамента пассажирских сообщений ОАО "РЖД" Галина Стовба рассказала, что для поезда Москва - Пекин приобретены новые вагоны с улучшенными эксплуатационными характеристиками, повышенным уровнем удобств и электронными системами управления.
Вице-президент рассказал и о новом международном проекте компании. По его словам, с Deutsche Bahn AG (DB, Немецкие железные дороги) заканчивается обсуждение деталей проекта по эксплуатации беспересадочного вагона сообщением Москва -Берлин - Париж. Первый рейс предполагается 11 декабря 2007 года. Предварительная продажа билетов будет открыта за месяц до этой даты.
"Гудок" уже рассказывал об этом проекте. Вагон прямым сообщением Москва - Париж будет в Берлине присоединяться к поезду DB Берлин - Париж. Проект интересен тем, что DB, идя навстречу ОАО "РЖД", уменьшило составность своего поезда для прицепки российского вагона.
Общее время поездки до Парижа составит около 48 час., в том числе 12 час. - стоянка в Берлине. На это время пассажирам предложат туристическую программу.
Для реализации проекта беспересадочного вагона сообщением Москва - Париж ОАО "РЖД" осталось согласовать с DB цены на билеты и вопросы, связанные с внесением маршрута в международную систему резервирования мест.
Генеральный директор агентства управленческих технологий Сергей Лопарев полагает, что развитие РЖД международных пассажирских проектов положительно скажется на имидже компании.
Он также заметил, что РЖД и DB работают над еще одним интересным проектом. Речь идет о создании СП с одним из крупных европейских перевозчиков для управления международными перевозками на маршруте Россия - Европа.
У DB есть все шансы стать партнером РЖД. По мнению эксперта, это крайне выгодный проект. Европейские и российские туристы традиционно предпочитают поезда, о чем свидетельствовал огромный пассажиропоток в то время, когда между СССР и странами Восточной Европы регулярно ходили прямые поезда.
Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, напоминает газета, неоднократно заявлял, что частью идеологии компании является восстановление железнодорожного сообщения между Россией и странами Европы. Регулярное курсирование прямых вагонов и поездов между Россией и Европой станет обычным явлением.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони