+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Модернизированный поезд "Москва - Пекин" начнет курсировать в декабре. На очереди маршрут "Москва - Берлин - Париж"

ОАО "РЖД" запускает новый фирменный поезд Москва - Пекин и расширяет линейку предложений в секторе высокодоходных пассажирских перевозок, пишет во вторник газета "Гудок".
По словам вице-президента компании Михаила Акулова, новый состав отправится в рейс в декабре. Впервые пассажирам станут доступны услуги класса "люкс".
Заместитель начальника международного отдела департамента пассажирских сообщений ОАО "РЖД" Галина Стовба рассказала, что для поезда Москва - Пекин приобретены новые вагоны с улучшенными эксплуатационными характеристиками, повышенным уровнем удобств и электронными системами управления.
Вице-президент рассказал и о новом международном проекте компании. По его словам, с Deutsche Bahn AG (DB, Немецкие железные дороги) заканчивается обсуждение деталей проекта по эксплуатации беспересадочного вагона сообщением Москва -Берлин - Париж. Первый рейс предполагается 11 декабря 2007 года. Предварительная продажа билетов будет открыта за месяц до этой даты.
"Гудок" уже рассказывал об этом проекте. Вагон прямым сообщением Москва - Париж будет в Берлине присоединяться к поезду DB Берлин - Париж. Проект интересен тем, что DB, идя навстречу ОАО "РЖД", уменьшило составность своего поезда для прицепки российского вагона.
Общее время поездки до Парижа составит около 48 час., в том числе 12 час. - стоянка в Берлине. На это время пассажирам предложат туристическую программу.
Для реализации проекта беспересадочного вагона сообщением Москва - Париж ОАО "РЖД" осталось согласовать с DB цены на билеты и вопросы, связанные с внесением маршрута в международную систему резервирования мест.
Генеральный директор агентства управленческих технологий Сергей Лопарев полагает, что развитие РЖД международных пассажирских проектов положительно скажется на имидже компании.
Он также заметил, что РЖД и DB работают над еще одним интересным проектом. Речь идет о создании СП с одним из крупных европейских перевозчиков для управления международными перевозками на маршруте Россия - Европа.
У DB есть все шансы стать партнером РЖД. По мнению эксперта, это крайне выгодный проект. Европейские и российские туристы традиционно предпочитают поезда, о чем свидетельствовал огромный пассажиропоток в то время, когда между СССР и странами Восточной Европы регулярно ходили прямые поезда.
Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, напоминает газета, неоднократно заявлял, что частью идеологии компании является восстановление железнодорожного сообщения между Россией и странами Европы. Регулярное курсирование прямых вагонов и поездов между Россией и Европой станет обычным явлением.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал