+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайцы вводят в моду плавание на стебле бамбука

Китай вполне может явиться родоначальником нового вида спорта, а именно гонок по поверхности воды с использованием лишь одного стебля бамбука.
Навыки в передвижении столь странным способом, прибегая к помощи тоненькой палочки бамбука жители небольшой деревушки Чишуй решили продемонстрировать на реке Пинжу.
"Во время "заезда" участник гонок стоит или сидит на стебле бамбука, помогая себе тонким бамбуковым веслом’, - рассказал местный старожил.
Это нетривиальное занятие, требующее от кандидата на победу умения держать равновесие, быстро реагировать на изменения вокруг и ряда других качеств, приобрело популярность, пишет Ananova.
Местное население надеется, что этот вид состязаний будет в скором времени популярен не только в Китае, но и в мире.
"Может он и не войдет в олимпийскую программу, но нам это развлечение очень нравится", - добавил бывалый спортсмен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не