+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайцы вводят в моду плавание на стебле бамбука

Китай вполне может явиться родоначальником нового вида спорта, а именно гонок по поверхности воды с использованием лишь одного стебля бамбука.
Навыки в передвижении столь странным способом, прибегая к помощи тоненькой палочки бамбука жители небольшой деревушки Чишуй решили продемонстрировать на реке Пинжу.
"Во время "заезда" участник гонок стоит или сидит на стебле бамбука, помогая себе тонким бамбуковым веслом’, - рассказал местный старожил.
Это нетривиальное занятие, требующее от кандидата на победу умения держать равновесие, быстро реагировать на изменения вокруг и ряда других качеств, приобрело популярность, пишет Ananova.
Местное население надеется, что этот вид состязаний будет в скором времени популярен не только в Китае, но и в мире.
"Может он и не войдет в олимпийскую программу, но нам это развлечение очень нравится", - добавил бывалый спортсмен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...