+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт имени Бен-Гуриона будут охранять роботы

Периферийное патрулирование – одна из самых сложных задач в охране любого объекта. Патрульные должны проходить значительные расстояния, ни на секунду не ослабляя внимания и находясь в постоянной готовности. В аэропорту имени Бен-Гуриона эту задачу скоро возьмут на себя роботы, сообщает информационное агентство NRG.
Речь идет о шестиколесных роботах-вездеходах, произведенных израильской компанией Frontline Robotics, на которых установлены видеокамеры, способные работать в любых погодных условиях и при любом уровне видимости.
Роботы будут совершать рутинную патрульную работу вдоль заборов вокруг аэропорта, поставляя информацию о происходящем в оперативный центр. По словам Амоса Горена, в прошлом – высокопоставленного сотрудника ШАБАКа, а ныне директора компании Frontline Robotics, преимущество роботов в том, что они могут работать 365 дней в году 24 часа в сутки и не уставать. Они способны менять режим патрулирования, оставаться в засаде и передавать полную информацию о происходящем на периферии объекта.
Введение роботов должно повысить эффективность охраны аэропорта, а также сэкономить значительные средства на зарплате охранников-людей.
Отметим, что продукцией компании интересуется не только аэропорт имени Бен-Гуриона но и руководство Армии обороны Израиля. На проходившее вчера в аэропорту официальное представление роботов-охранников прибыли ряд высокопоставленных сотрудников министерства обороны, офицеров штаба сухопутных войск и службы вооружений ЦАХАЛа.
В армии взвешивают возможность задействовать аналогичных роботов в зонах конфликта, таких, как граница сектора Газы и ливанская граница.
Вместе с тем, необходимо отметить, что выбор в пользу роботов Frontline Robotics еще не окончательный, поскольку аналогичные системы выпустили также компания "Эльбит Маариахот" и концерн "Авиационная промышленность" (ТААС).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа