+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт имени Бен-Гуриона будут охранять роботы

Периферийное патрулирование – одна из самых сложных задач в охране любого объекта. Патрульные должны проходить значительные расстояния, ни на секунду не ослабляя внимания и находясь в постоянной готовности. В аэропорту имени Бен-Гуриона эту задачу скоро возьмут на себя роботы, сообщает информационное агентство NRG.
Речь идет о шестиколесных роботах-вездеходах, произведенных израильской компанией Frontline Robotics, на которых установлены видеокамеры, способные работать в любых погодных условиях и при любом уровне видимости.
Роботы будут совершать рутинную патрульную работу вдоль заборов вокруг аэропорта, поставляя информацию о происходящем в оперативный центр. По словам Амоса Горена, в прошлом – высокопоставленного сотрудника ШАБАКа, а ныне директора компании Frontline Robotics, преимущество роботов в том, что они могут работать 365 дней в году 24 часа в сутки и не уставать. Они способны менять режим патрулирования, оставаться в засаде и передавать полную информацию о происходящем на периферии объекта.
Введение роботов должно повысить эффективность охраны аэропорта, а также сэкономить значительные средства на зарплате охранников-людей.
Отметим, что продукцией компании интересуется не только аэропорт имени Бен-Гуриона но и руководство Армии обороны Израиля. На проходившее вчера в аэропорту официальное представление роботов-охранников прибыли ряд высокопоставленных сотрудников министерства обороны, офицеров штаба сухопутных войск и службы вооружений ЦАХАЛа.
В армии взвешивают возможность задействовать аналогичных роботов в зонах конфликта, таких, как граница сектора Газы и ливанская граница.
Вместе с тем, необходимо отметить, что выбор в пользу роботов Frontline Robotics еще не окончательный, поскольку аналогичные системы выпустили также компания "Эльбит Маариахот" и концерн "Авиационная промышленность" (ТААС).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины