+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт имени Бен-Гуриона будут охранять роботы

Периферийное патрулирование – одна из самых сложных задач в охране любого объекта. Патрульные должны проходить значительные расстояния, ни на секунду не ослабляя внимания и находясь в постоянной готовности. В аэропорту имени Бен-Гуриона эту задачу скоро возьмут на себя роботы, сообщает информационное агентство NRG.
Речь идет о шестиколесных роботах-вездеходах, произведенных израильской компанией Frontline Robotics, на которых установлены видеокамеры, способные работать в любых погодных условиях и при любом уровне видимости.
Роботы будут совершать рутинную патрульную работу вдоль заборов вокруг аэропорта, поставляя информацию о происходящем в оперативный центр. По словам Амоса Горена, в прошлом – высокопоставленного сотрудника ШАБАКа, а ныне директора компании Frontline Robotics, преимущество роботов в том, что они могут работать 365 дней в году 24 часа в сутки и не уставать. Они способны менять режим патрулирования, оставаться в засаде и передавать полную информацию о происходящем на периферии объекта.
Введение роботов должно повысить эффективность охраны аэропорта, а также сэкономить значительные средства на зарплате охранников-людей.
Отметим, что продукцией компании интересуется не только аэропорт имени Бен-Гуриона но и руководство Армии обороны Израиля. На проходившее вчера в аэропорту официальное представление роботов-охранников прибыли ряд высокопоставленных сотрудников министерства обороны, офицеров штаба сухопутных войск и службы вооружений ЦАХАЛа.
В армии взвешивают возможность задействовать аналогичных роботов в зонах конфликта, таких, как граница сектора Газы и ливанская граница.
Вместе с тем, необходимо отметить, что выбор в пользу роботов Frontline Robotics еще не окончательный, поскольку аналогичные системы выпустили также компания "Эльбит Маариахот" и концерн "Авиационная промышленность" (ТААС).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне