+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт имени Бен-Гуриона будут охранять роботы

Периферийное патрулирование – одна из самых сложных задач в охране любого объекта. Патрульные должны проходить значительные расстояния, ни на секунду не ослабляя внимания и находясь в постоянной готовности. В аэропорту имени Бен-Гуриона эту задачу скоро возьмут на себя роботы, сообщает информационное агентство NRG.
Речь идет о шестиколесных роботах-вездеходах, произведенных израильской компанией Frontline Robotics, на которых установлены видеокамеры, способные работать в любых погодных условиях и при любом уровне видимости.
Роботы будут совершать рутинную патрульную работу вдоль заборов вокруг аэропорта, поставляя информацию о происходящем в оперативный центр. По словам Амоса Горена, в прошлом – высокопоставленного сотрудника ШАБАКа, а ныне директора компании Frontline Robotics, преимущество роботов в том, что они могут работать 365 дней в году 24 часа в сутки и не уставать. Они способны менять режим патрулирования, оставаться в засаде и передавать полную информацию о происходящем на периферии объекта.
Введение роботов должно повысить эффективность охраны аэропорта, а также сэкономить значительные средства на зарплате охранников-людей.
Отметим, что продукцией компании интересуется не только аэропорт имени Бен-Гуриона но и руководство Армии обороны Израиля. На проходившее вчера в аэропорту официальное представление роботов-охранников прибыли ряд высокопоставленных сотрудников министерства обороны, офицеров штаба сухопутных войск и службы вооружений ЦАХАЛа.
В армии взвешивают возможность задействовать аналогичных роботов в зонах конфликта, таких, как граница сектора Газы и ливанская граница.
Вместе с тем, необходимо отметить, что выбор в пользу роботов Frontline Robotics еще не окончательный, поскольку аналогичные системы выпустили также компания "Эльбит Маариахот" и концерн "Авиационная промышленность" (ТААС).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)