+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт имени Бен-Гуриона будут охранять роботы

Периферийное патрулирование – одна из самых сложных задач в охране любого объекта. Патрульные должны проходить значительные расстояния, ни на секунду не ослабляя внимания и находясь в постоянной готовности. В аэропорту имени Бен-Гуриона эту задачу скоро возьмут на себя роботы, сообщает информационное агентство NRG.
Речь идет о шестиколесных роботах-вездеходах, произведенных израильской компанией Frontline Robotics, на которых установлены видеокамеры, способные работать в любых погодных условиях и при любом уровне видимости.
Роботы будут совершать рутинную патрульную работу вдоль заборов вокруг аэропорта, поставляя информацию о происходящем в оперативный центр. По словам Амоса Горена, в прошлом – высокопоставленного сотрудника ШАБАКа, а ныне директора компании Frontline Robotics, преимущество роботов в том, что они могут работать 365 дней в году 24 часа в сутки и не уставать. Они способны менять режим патрулирования, оставаться в засаде и передавать полную информацию о происходящем на периферии объекта.
Введение роботов должно повысить эффективность охраны аэропорта, а также сэкономить значительные средства на зарплате охранников-людей.
Отметим, что продукцией компании интересуется не только аэропорт имени Бен-Гуриона но и руководство Армии обороны Израиля. На проходившее вчера в аэропорту официальное представление роботов-охранников прибыли ряд высокопоставленных сотрудников министерства обороны, офицеров штаба сухопутных войск и службы вооружений ЦАХАЛа.
В армии взвешивают возможность задействовать аналогичных роботов в зонах конфликта, таких, как граница сектора Газы и ливанская граница.
Вместе с тем, необходимо отметить, что выбор в пользу роботов Frontline Robotics еще не окончательный, поскольку аналогичные системы выпустили также компания "Эльбит Маариахот" и концерн "Авиационная промышленность" (ТААС).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от