+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В лондонском аэропорту Хитроу столкнулись два авиалайнера

В понедельник, 15 октября, вечером, в лондонском аэропорту Хитроу столкнулись два самолета: Boeing 747, авиакомпании British Airways, готовившийся к вылету в Сингапур, и Airbus А340 из Шри-Ланки.
Столкновение произошло, когда самолеты на низкой скорости выруливали на взлетно-посадочные полосы. В результате инцидента никто не пострадал. На место происшествия прибыли машины "скорой помощи" и пожарный расчет, однако помощь медиков и пожарных не потребовалась.
Руководство British Airways сообщило, что лайнеры лишь слегка задели друг друга.
После столкновения пассажиров попросили вернуться в здание аэропорта. Каждый из них получит полное возмещение стоимости билета или будет отправлен в Сингапур следующим рейсом.
Представитель авиакомпании отметил, что по факту происшествия начато следствие, сообщает ВВС Russian.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают