+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сидней на первом месте

Сидней признан самым лучшим туристическим городом в мире.
В результате проведенного опроса среди читателей американского туристического журнала Conde Nast Travel, Сидней занял первое почетное место по популярности у туристов.
В опросе приняло участие 387 тысяч человек со всех уголков света.
Подобные исследования, которые проводятся изданием с 1988 года, позволяют оценить наиболее привлекательные для любителей путешествовать города, острова, курорты и даже авиалинии по уровню комфорта, сфере услуг, развлечениям, гостеприимству, уникальности природы и другим показателям.
В этом году Сидней получил самую высокую оценку- 87,7, обогнав Флоренцию (86,8), Сан-Франциско (85,9) и Бангкок (85,8), став к тому же самым дружелюбным и гостеприимным городом.
В список излюбленных туристических мест вошел другой крупный мегаполис Австралии Мельбурн (76,3), обогнавший новозеландские Квинстаун, Крайстчерч и Веллингтон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав