+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге отмечают рост числа индивидуальных туров на 20%


  Число петербуржцев, отдохнувших за границей, летом 2004г. выросло на 10% по сравнению с 2003г. При этом число индивидуальных туров выросло на 20%. Как передает АБН со ссылкой на СЗРО РСТ, турпоток из Петербурга в Турцию вырос в 3 раза по отношению к другому популярному месту отдыха - Испании. В 2004г. не повторился бум спроса на Кубу, что, по мнению руководителей петербургских турфирм, связано с частыми ураганами на острове. В 2004г. увеличилось число туров в азиатском направлении: в Индонезию и Малайзию, стабильным оставался спрос на курорты Греции.

Также руководители турагентств отмечают рост осведомленности российских туристов: повысился спрос на туры с дайвингом и яхтингом, популярными становятся круизы с погружениями.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и