+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии становится популярным конный туризм

Клуб чешский туристов сообщает, что наряду с привычными велосипедными и пешеходными маршрутами в Чехии становится все более популярным и конный туризм. В нынешнем году, к примеру, на карте страны появилось не менее 600 километров специально оборудованных прогулочных маршрутов для всадников.
Представитель клуба Карл Маркварт (Karl Markvart) утверждает, что речь не идет о какой-либо волне популярности, а всего лишь о новом и потому привлекательном сегменте чешского туристического рынка. Как правило, конный туристический маршрут пролегает через живописные леса и горы, а на ночлег путники каждый раз останавливаются на новой ферме.
Стоимость одного дня такого путешествия находится в пределах 80-ти евро, причем, как свидетельствует статистика, стабильный интерес к конным прогулкам проявляют, прежде всего, дети.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н