+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ялтинскому отелю "Ореанда" исполнилось сто лет

В Ялте прошли торжества, посвященные столетию гостиницы "Ореанда". По информации пресс-службы крымского парламента, спикер Анатолий Гриценко назвал отель "визитной карточкой летней столицы Украины".
Политик также отметил, что сделанные акционерами инвестиции (31 миллион долларов) позволили создать в отеле современную материально-техническую базу.
В рамках празднования была, в частности, презентована книга об истории "Ореанды".
Основой для знаменитой ныне гостиницы стал дом с меблированными комнатами. После революции здание использовалось как санаторий, а в 1950-х снова получило статус отеля. В 1999 году предприятие было преобразовано в закрытое акционерное общество "Готель "Ореанда". На базе гостиницы проводятся саммиты руководителей стран СНГ и другие масштабные международные акции. Отель считается самым престижным на Южном берегу Крыма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .