+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гондола в горнолыжном Гульмарге будет работать лучше

Неудобные часы работы поднимающей на высоту 4114 метров гондолы на горнолыжном курорте Гульмарг в индийских Гималаях (штат Джамму и Кашмир), значительно повлияли на работу всего горнолыжного курорта во второй год ее эксплуатации, считает представитель курорта Питер Робинсон.
"В отличие от зимы 2005-2006, время начала работы гондолы в сезоне 2006-2007 стало разочарованием, - говорит Робинсон. - Это вылилось в проблему для лыжной патрульной службы, для которой так важно раннее открытие подъемника."
Горнолыжный подъёмник также не работал в течение 10 дней в конце января 2007 после отказа коробки передач в главном терминале. Специалисты и запасные части для ремонта были доставлены из Европы самолетом.
В конце февраля, Робинсон и Башир Ахмад, директор туристического офиса, вылетели в Джамму, зимнюю столицу правительства штата, чтобы обсудить эти проблемы с министром по туризму и другими официальными лицами. В результате была достигнута договоренность, что этой зимой подъемник будет открыт для лыжного патруля, начиная с 8:30 в течение первого месяца сезона, с 8:00 - в течение второго месяца, и с 7:30 - в дальнейшем.
Для лыжников и сноубордистов подъемник начнет работать на 30 минут позднее, хотя возможно, что открытие верхней станции гондолы для публики будет происходить несколько позже в дни противолавинных работ.
Чтобы гарантировать надежную работу гондолы Гульмарга зимой, подъемник будет закрыт в течение двух-трех недель осени на ежегодную профилактику и проверку безопасности, которая будет проведена специалистами компании Leitner-Poma.
Этой зимой в Гульмарге по контрактам вновь будут работать эксперты противолавинной службы, работающие круглый год в Скалистых горах Северной Америки и в Новой Зеландии.
На верхних склонах Гульмарга в этом сезоне уже выпадал снег. Здесь все готово к третьему горнолыжному сезону гондолы, который по расписанию начнется 21 декабря 2007 и продлится до 15 марта 2008.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара