+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гондола в горнолыжном Гульмарге будет работать лучше

Неудобные часы работы поднимающей на высоту 4114 метров гондолы на горнолыжном курорте Гульмарг в индийских Гималаях (штат Джамму и Кашмир), значительно повлияли на работу всего горнолыжного курорта во второй год ее эксплуатации, считает представитель курорта Питер Робинсон.
"В отличие от зимы 2005-2006, время начала работы гондолы в сезоне 2006-2007 стало разочарованием, - говорит Робинсон. - Это вылилось в проблему для лыжной патрульной службы, для которой так важно раннее открытие подъемника."
Горнолыжный подъёмник также не работал в течение 10 дней в конце января 2007 после отказа коробки передач в главном терминале. Специалисты и запасные части для ремонта были доставлены из Европы самолетом.
В конце февраля, Робинсон и Башир Ахмад, директор туристического офиса, вылетели в Джамму, зимнюю столицу правительства штата, чтобы обсудить эти проблемы с министром по туризму и другими официальными лицами. В результате была достигнута договоренность, что этой зимой подъемник будет открыт для лыжного патруля, начиная с 8:30 в течение первого месяца сезона, с 8:00 - в течение второго месяца, и с 7:30 - в дальнейшем.
Для лыжников и сноубордистов подъемник начнет работать на 30 минут позднее, хотя возможно, что открытие верхней станции гондолы для публики будет происходить несколько позже в дни противолавинных работ.
Чтобы гарантировать надежную работу гондолы Гульмарга зимой, подъемник будет закрыт в течение двух-трех недель осени на ежегодную профилактику и проверку безопасности, которая будет проведена специалистами компании Leitner-Poma.
Этой зимой в Гульмарге по контрактам вновь будут работать эксперты противолавинной службы, работающие круглый год в Скалистых горах Северной Америки и в Новой Зеландии.
На верхних склонах Гульмарга в этом сезоне уже выпадал снег. Здесь все готово к третьему горнолыжному сезону гондолы, который по расписанию начнется 21 декабря 2007 и продлится до 15 марта 2008.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который