+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гондола в горнолыжном Гульмарге будет работать лучше

Неудобные часы работы поднимающей на высоту 4114 метров гондолы на горнолыжном курорте Гульмарг в индийских Гималаях (штат Джамму и Кашмир), значительно повлияли на работу всего горнолыжного курорта во второй год ее эксплуатации, считает представитель курорта Питер Робинсон.
"В отличие от зимы 2005-2006, время начала работы гондолы в сезоне 2006-2007 стало разочарованием, - говорит Робинсон. - Это вылилось в проблему для лыжной патрульной службы, для которой так важно раннее открытие подъемника."
Горнолыжный подъёмник также не работал в течение 10 дней в конце января 2007 после отказа коробки передач в главном терминале. Специалисты и запасные части для ремонта были доставлены из Европы самолетом.
В конце февраля, Робинсон и Башир Ахмад, директор туристического офиса, вылетели в Джамму, зимнюю столицу правительства штата, чтобы обсудить эти проблемы с министром по туризму и другими официальными лицами. В результате была достигнута договоренность, что этой зимой подъемник будет открыт для лыжного патруля, начиная с 8:30 в течение первого месяца сезона, с 8:00 - в течение второго месяца, и с 7:30 - в дальнейшем.
Для лыжников и сноубордистов подъемник начнет работать на 30 минут позднее, хотя возможно, что открытие верхней станции гондолы для публики будет происходить несколько позже в дни противолавинных работ.
Чтобы гарантировать надежную работу гондолы Гульмарга зимой, подъемник будет закрыт в течение двух-трех недель осени на ежегодную профилактику и проверку безопасности, которая будет проведена специалистами компании Leitner-Poma.
Этой зимой в Гульмарге по контрактам вновь будут работать эксперты противолавинной службы, работающие круглый год в Скалистых горах Северной Америки и в Новой Зеландии.
На верхних склонах Гульмарга в этом сезоне уже выпадал снег. Здесь все готово к третьему горнолыжному сезону гондолы, который по расписанию начнется 21 декабря 2007 и продлится до 15 марта 2008.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.