+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гондола в горнолыжном Гульмарге будет работать лучше

Неудобные часы работы поднимающей на высоту 4114 метров гондолы на горнолыжном курорте Гульмарг в индийских Гималаях (штат Джамму и Кашмир), значительно повлияли на работу всего горнолыжного курорта во второй год ее эксплуатации, считает представитель курорта Питер Робинсон.
"В отличие от зимы 2005-2006, время начала работы гондолы в сезоне 2006-2007 стало разочарованием, - говорит Робинсон. - Это вылилось в проблему для лыжной патрульной службы, для которой так важно раннее открытие подъемника."
Горнолыжный подъёмник также не работал в течение 10 дней в конце января 2007 после отказа коробки передач в главном терминале. Специалисты и запасные части для ремонта были доставлены из Европы самолетом.
В конце февраля, Робинсон и Башир Ахмад, директор туристического офиса, вылетели в Джамму, зимнюю столицу правительства штата, чтобы обсудить эти проблемы с министром по туризму и другими официальными лицами. В результате была достигнута договоренность, что этой зимой подъемник будет открыт для лыжного патруля, начиная с 8:30 в течение первого месяца сезона, с 8:00 - в течение второго месяца, и с 7:30 - в дальнейшем.
Для лыжников и сноубордистов подъемник начнет работать на 30 минут позднее, хотя возможно, что открытие верхней станции гондолы для публики будет происходить несколько позже в дни противолавинных работ.
Чтобы гарантировать надежную работу гондолы Гульмарга зимой, подъемник будет закрыт в течение двух-трех недель осени на ежегодную профилактику и проверку безопасности, которая будет проведена специалистами компании Leitner-Poma.
Этой зимой в Гульмарге по контрактам вновь будут работать эксперты противолавинной службы, работающие круглый год в Скалистых горах Северной Америки и в Новой Зеландии.
На верхних склонах Гульмарга в этом сезоне уже выпадал снег. Здесь все готово к третьему горнолыжному сезону гондолы, который по расписанию начнется 21 декабря 2007 и продлится до 15 марта 2008.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.