+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гондола в горнолыжном Гульмарге будет работать лучше

Неудобные часы работы поднимающей на высоту 4114 метров гондолы на горнолыжном курорте Гульмарг в индийских Гималаях (штат Джамму и Кашмир), значительно повлияли на работу всего горнолыжного курорта во второй год ее эксплуатации, считает представитель курорта Питер Робинсон.
"В отличие от зимы 2005-2006, время начала работы гондолы в сезоне 2006-2007 стало разочарованием, - говорит Робинсон. - Это вылилось в проблему для лыжной патрульной службы, для которой так важно раннее открытие подъемника."
Горнолыжный подъёмник также не работал в течение 10 дней в конце января 2007 после отказа коробки передач в главном терминале. Специалисты и запасные части для ремонта были доставлены из Европы самолетом.
В конце февраля, Робинсон и Башир Ахмад, директор туристического офиса, вылетели в Джамму, зимнюю столицу правительства штата, чтобы обсудить эти проблемы с министром по туризму и другими официальными лицами. В результате была достигнута договоренность, что этой зимой подъемник будет открыт для лыжного патруля, начиная с 8:30 в течение первого месяца сезона, с 8:00 - в течение второго месяца, и с 7:30 - в дальнейшем.
Для лыжников и сноубордистов подъемник начнет работать на 30 минут позднее, хотя возможно, что открытие верхней станции гондолы для публики будет происходить несколько позже в дни противолавинных работ.
Чтобы гарантировать надежную работу гондолы Гульмарга зимой, подъемник будет закрыт в течение двух-трех недель осени на ежегодную профилактику и проверку безопасности, которая будет проведена специалистами компании Leitner-Poma.
Этой зимой в Гульмарге по контрактам вновь будут работать эксперты противолавинной службы, работающие круглый год в Скалистых горах Северной Америки и в Новой Зеландии.
На верхних склонах Гульмарга в этом сезоне уже выпадал снег. Здесь все готово к третьему горнолыжному сезону гондолы, который по расписанию начнется 21 декабря 2007 и продлится до 15 марта 2008.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т