+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитое каре Средних торговых рядов будет представлять собой один большой уникальный отель

На этой неделе завершатся работы реставрационные работы в районе Боровицкой башни и Боровицкие ворота вновь откроются для проезда автомобилей. Однако это лишь начало большой работы по реставрации столичного Кремля.
Так, как сообщает портал Арендатор.ру со ссылкой на Управделами президента РФ Владимира Кожина, только к 2009 году завершится реконструкция Средних торговых рядов около Кремля. «Знаменитое каре Средних торговых рядов - это памятник архитектуры федерального значения, и он полностью реставрируется. Восстанавливаются даже утерянные в советские времена элементы фасада и замазанные части декора. Внутри здания не разрешено ломать ни одной капитальной стены - только то нагромождение перегородок, которое там скопилось за время, пока здание принадлежало Минобороны. Этот комплекс будет представлять собой один большой уникальный отель», - цитирует чиновника портал о недвижимости.
Кроме того, Кожин рассказал журналистам о планах по созданию на территории исторического центра подземных парковок. По его словам, управление делами Президента с помощью специалистов изучило все аспекты проблемы и пришло к выводу, что парковки строить можно. Кожин объяснил это тем фактом, что под Средними торговыми рядами всегда существовало три уровня старинных подвалов. Просто они долгое время были заброшены или залиты водой. Там и расположатся парковки.
Также в интервью «Российской газете» он сообщил, что четыре корпуса внутри Средних торговых рядов никогда не являлись памятниками архитектуры. «Это поздние постройки, которые подверглись почти полной переделке, когда в здание после 1918 года въехал Реввоенсовет. В них даже стены были не из кирпича, а каркасные, заполненные прессованной массой». Именно поэтому их было решено разобрать, но в вновом проекте будет соблюдена архитектура и геометрия старой постройки.
Напомним, что в историческом здании Средних торговых рядов, построенных в конце XIX века, по адресу: Красная площадь, дом 5, планируется построить торгово-гостиничный комплекс «Кремлевский». В комплексе разместится отель высшей категории, русский аукционный дом, а также жилые апартаменты во внутреннем здании комплекса.
Помимо этого Управление делами президента планирует в ближайшее время начать реставрацию 14-ого корпуса Кремля. Работы над ним начнутся сразу после выборов.
Планируется, что реставрация продлится порядка 1,5 лет. По словам Кожина, этот корпус не ремонтировался с 30-х годов прошлого века, а именно в нем сосредоточены все основные службы администрации президента, службы охраны и многое другое. Проект реставрации корпуса уже готов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські