+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитое каре Средних торговых рядов будет представлять собой один большой уникальный отель

На этой неделе завершатся работы реставрационные работы в районе Боровицкой башни и Боровицкие ворота вновь откроются для проезда автомобилей. Однако это лишь начало большой работы по реставрации столичного Кремля.
Так, как сообщает портал Арендатор.ру со ссылкой на Управделами президента РФ Владимира Кожина, только к 2009 году завершится реконструкция Средних торговых рядов около Кремля. «Знаменитое каре Средних торговых рядов - это памятник архитектуры федерального значения, и он полностью реставрируется. Восстанавливаются даже утерянные в советские времена элементы фасада и замазанные части декора. Внутри здания не разрешено ломать ни одной капитальной стены - только то нагромождение перегородок, которое там скопилось за время, пока здание принадлежало Минобороны. Этот комплекс будет представлять собой один большой уникальный отель», - цитирует чиновника портал о недвижимости.
Кроме того, Кожин рассказал журналистам о планах по созданию на территории исторического центра подземных парковок. По его словам, управление делами Президента с помощью специалистов изучило все аспекты проблемы и пришло к выводу, что парковки строить можно. Кожин объяснил это тем фактом, что под Средними торговыми рядами всегда существовало три уровня старинных подвалов. Просто они долгое время были заброшены или залиты водой. Там и расположатся парковки.
Также в интервью «Российской газете» он сообщил, что четыре корпуса внутри Средних торговых рядов никогда не являлись памятниками архитектуры. «Это поздние постройки, которые подверглись почти полной переделке, когда в здание после 1918 года въехал Реввоенсовет. В них даже стены были не из кирпича, а каркасные, заполненные прессованной массой». Именно поэтому их было решено разобрать, но в вновом проекте будет соблюдена архитектура и геометрия старой постройки.
Напомним, что в историческом здании Средних торговых рядов, построенных в конце XIX века, по адресу: Красная площадь, дом 5, планируется построить торгово-гостиничный комплекс «Кремлевский». В комплексе разместится отель высшей категории, русский аукционный дом, а также жилые апартаменты во внутреннем здании комплекса.
Помимо этого Управление делами президента планирует в ближайшее время начать реставрацию 14-ого корпуса Кремля. Работы над ним начнутся сразу после выборов.
Планируется, что реставрация продлится порядка 1,5 лет. По словам Кожина, этот корпус не ремонтировался с 30-х годов прошлого века, а именно в нем сосредоточены все основные службы администрации президента, службы охраны и многое другое. Проект реставрации корпуса уже готов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво