+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитое каре Средних торговых рядов будет представлять собой один большой уникальный отель

На этой неделе завершатся работы реставрационные работы в районе Боровицкой башни и Боровицкие ворота вновь откроются для проезда автомобилей. Однако это лишь начало большой работы по реставрации столичного Кремля.
Так, как сообщает портал Арендатор.ру со ссылкой на Управделами президента РФ Владимира Кожина, только к 2009 году завершится реконструкция Средних торговых рядов около Кремля. «Знаменитое каре Средних торговых рядов - это памятник архитектуры федерального значения, и он полностью реставрируется. Восстанавливаются даже утерянные в советские времена элементы фасада и замазанные части декора. Внутри здания не разрешено ломать ни одной капитальной стены - только то нагромождение перегородок, которое там скопилось за время, пока здание принадлежало Минобороны. Этот комплекс будет представлять собой один большой уникальный отель», - цитирует чиновника портал о недвижимости.
Кроме того, Кожин рассказал журналистам о планах по созданию на территории исторического центра подземных парковок. По его словам, управление делами Президента с помощью специалистов изучило все аспекты проблемы и пришло к выводу, что парковки строить можно. Кожин объяснил это тем фактом, что под Средними торговыми рядами всегда существовало три уровня старинных подвалов. Просто они долгое время были заброшены или залиты водой. Там и расположатся парковки.
Также в интервью «Российской газете» он сообщил, что четыре корпуса внутри Средних торговых рядов никогда не являлись памятниками архитектуры. «Это поздние постройки, которые подверглись почти полной переделке, когда в здание после 1918 года въехал Реввоенсовет. В них даже стены были не из кирпича, а каркасные, заполненные прессованной массой». Именно поэтому их было решено разобрать, но в вновом проекте будет соблюдена архитектура и геометрия старой постройки.
Напомним, что в историческом здании Средних торговых рядов, построенных в конце XIX века, по адресу: Красная площадь, дом 5, планируется построить торгово-гостиничный комплекс «Кремлевский». В комплексе разместится отель высшей категории, русский аукционный дом, а также жилые апартаменты во внутреннем здании комплекса.
Помимо этого Управление делами президента планирует в ближайшее время начать реставрацию 14-ого корпуса Кремля. Работы над ним начнутся сразу после выборов.
Планируется, что реставрация продлится порядка 1,5 лет. По словам Кожина, этот корпус не ремонтировался с 30-х годов прошлого века, а именно в нем сосредоточены все основные службы администрации президента, службы охраны и многое другое. Проект реставрации корпуса уже готов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа