+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитое каре Средних торговых рядов будет представлять собой один большой уникальный отель

На этой неделе завершатся работы реставрационные работы в районе Боровицкой башни и Боровицкие ворота вновь откроются для проезда автомобилей. Однако это лишь начало большой работы по реставрации столичного Кремля.
Так, как сообщает портал Арендатор.ру со ссылкой на Управделами президента РФ Владимира Кожина, только к 2009 году завершится реконструкция Средних торговых рядов около Кремля. «Знаменитое каре Средних торговых рядов - это памятник архитектуры федерального значения, и он полностью реставрируется. Восстанавливаются даже утерянные в советские времена элементы фасада и замазанные части декора. Внутри здания не разрешено ломать ни одной капитальной стены - только то нагромождение перегородок, которое там скопилось за время, пока здание принадлежало Минобороны. Этот комплекс будет представлять собой один большой уникальный отель», - цитирует чиновника портал о недвижимости.
Кроме того, Кожин рассказал журналистам о планах по созданию на территории исторического центра подземных парковок. По его словам, управление делами Президента с помощью специалистов изучило все аспекты проблемы и пришло к выводу, что парковки строить можно. Кожин объяснил это тем фактом, что под Средними торговыми рядами всегда существовало три уровня старинных подвалов. Просто они долгое время были заброшены или залиты водой. Там и расположатся парковки.
Также в интервью «Российской газете» он сообщил, что четыре корпуса внутри Средних торговых рядов никогда не являлись памятниками архитектуры. «Это поздние постройки, которые подверглись почти полной переделке, когда в здание после 1918 года въехал Реввоенсовет. В них даже стены были не из кирпича, а каркасные, заполненные прессованной массой». Именно поэтому их было решено разобрать, но в вновом проекте будет соблюдена архитектура и геометрия старой постройки.
Напомним, что в историческом здании Средних торговых рядов, построенных в конце XIX века, по адресу: Красная площадь, дом 5, планируется построить торгово-гостиничный комплекс «Кремлевский». В комплексе разместится отель высшей категории, русский аукционный дом, а также жилые апартаменты во внутреннем здании комплекса.
Помимо этого Управление делами президента планирует в ближайшее время начать реставрацию 14-ого корпуса Кремля. Работы над ним начнутся сразу после выборов.
Планируется, что реставрация продлится порядка 1,5 лет. По словам Кожина, этот корпус не ремонтировался с 30-х годов прошлого века, а именно в нем сосредоточены все основные службы администрации президента, службы охраны и многое другое. Проект реставрации корпуса уже готов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.