+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Холдинг IHG откроет в России 13 отелей

11 октября в Москве прошел воркшоп крупнейшей гостиничной корпорации InterContinental Hotels (IHG), на который приехали представители 14 отелей холдинга из 14 стран стран мира, включая европейские государства, а также Китай, Иорданию, ОАЭ, Египет, Турцию. Сам воркшоп прошел в гостинице Crowne Plaza (бывшая "Международная"), которая только две недели назад также вошла в сеть IHG.
На данный момент в IHG входит более 3700 отелей, номерной фонд корпорации составляет 556246 номеров. При этом каждую неделю IHG пополняется еще на 2-3 гостиницы. Из трех брендов IHG - Holiday Inn, Crowne Plaza и InterContinental - первые два уже представлены и России, а до 2010 года количество отелей IHG в России должно вырасти до 13.
Открываться гостиницы будут и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в регионах. В частности, в феврале 2008 года Holiday Inn откроется в Челябинске, а в конце следующего года два отеля этого бренда появятся в Санкт-Петербурге - на Лиговском и Московском проспектах. Кроме того, в ноябре Holiday Inn будет открыта в Самаре.
Также до 2010 года в России может появиться и отель под брендом InterContinental - предполагается, что гостиница с таким названием откроется на месте отеля "Минск" на Тверской улице.
При этом стоимость проживания в российских отелях IHG сейчас существенно выше, чем и в их иностранных аналогах. Так что эти гостиницы рассчитаны скорее на бизнесменов, нежели на простых туристов. Кроме высоких цен, причина этого - в том, что IHG открывает гостиницы преимущественно в крупных городах, привлекающих прежде всего деловых людей.
"Если бы индустрия внутреннего туризма была такова, что крупные российские города принимали бы большее количество туристов, то и мы бы делали ставку на них. Но, например, в Москве количество туристских прибытий снижается. Хотя, с другой стороны, наши следующие гостиницы в столице будут открыты за пределами третьего транспортного кольца, что снизит стоимость проживания в них", - рассказал Алексей Волов, директор представительства IHG по международным продажам в России и СНГ.
Представители отелей, приехавшие на воркшоп, тоже интересовались преимущественно корпортивными клиентами. Сегодня утром состоялась встреча представителей отелей с российскими туркомпаниями, в которой участвовали такие операторы, как "Капитал Тур", "Инна-Тур", "Роза Ветров", "Содис", "Аэроклуб", "Транстур", и др. Кроме того, на встрече присутствовали и прямые клиенты – крупные корпорации, занимающиеся инвестиционным, издательским, консалтинговым бизнесом. И, как показала беседа с представителями отелей, именно на них в первую очередь гостиницы и рассчитывают дальнейшем.
"Я очень рад, что мне удалось пообщаться с компаниями, занимающимся бизнес-туризмом. С каждым годом поток в наши отели корпоративных клиентов из России растет. К нам приезжают сотрудники банков, страховых, консалтинговых компаний. Из 15000 россиян, которые ежегодно приезжают в Грецию, 20% - корпоранты. А наш отель способен одновременно принять 3500 тыс. человек", - рассказал Джордж Спилопулос, директор по продажам гостиницы InterContinental в Афинах.
А Римма Ладьярова, менеджер по продажам отеля Crowne Plaza, расположенного на китайском курорте Санья (о-в Хайнань), рассказала: "мы позиционируем себя как бизнес-отель, но, так как гостиница находится на курорте, принимаем и группы отдыхающих. Большая часть наших клиентов – китайские бизнесмены, поэтому я очень рада, что переговоры с крупной российской компанией, занимающейся бизнес-туризмом, которые мы провели сегодня, завершились очень успешно. И уже в ближайшее время мы примем российскую группу из ста человек".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м