+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2004г. в Москве зафиксирован рост въездного туризма на 40%


  Рост количества иностранных гостей в Москву в первом полугодии 2004г. по сравнению с аналогичным периодом 2003г. составил 40%, заявил председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Антюфеев. По итогам 2003г. этот показатель составлял (по отношению к 2002г.) 10%. В прошедшем году по числу посетивших Москву туристов лидировала Германия, откуда прибыло 208 тыс. человек, затем США – 146 тыс., и Франция – 98 тыс. С 1999г. поток иностранцев возрос более чем на 68%: 2000г. – 1 млн. 523 тыс.; 2001г. – 1 млн 714 тыс.; 2002г. – 2 млн 259 тыс.; 2003г. – 2 млн 488 тыс. Прогнозируемое число зарубежных гостей к 2010 году - 5 млн человек, по мнению Антюфеева, вполне реально.

Доходы от сферы туризма только городского бюджета Москвы в настоящее время составляют около 28 млрд руб. ($1 млрд) , или 7% бюджета. Правительство Москвы намерено поднять этот показатель до 10%. В 2004г. на развитие туризма в российской столице было направлено 310 млн рублей, проект бюджета 2005г. предусматривает еще более значительные суммы.

В сетке вещания международных спутниковых каналов CNN Asia, CNN Europe, Middle East/Africa размещаются телевизионные ролики о Москве, напечатано уже около 1 млн экземпляров различных брошюр и журналов для туристов, рассказывающих о российской столице. На улицах Москвы размещены 500 световых карт центральной части города с переводом на 4 языка, еще 2 тысячи информационных плакатов - в павильонах общественного транспорта в центре города и Туристско-рекреационной зоне «Золотое кольцо Москвы». В службе «02» ГУВД города постоянно работает оперативный дежурный, свободно владеющий английским языком и готовый дать исчерпывающий ответ любому иностранному гражданину.

Однако во второй половине 2004г. в результате ряда терактов, по данным столичного Комитета по туризму, рынок единовременно потерял до 15% от планировавшихся поездок. По этому поводу Г.Антюфеев сказал: "Мы провели консультации с нашими коллегами в Европе, и пришли к мнению, что въездной туристский поток восстановится через 1,5-2 месяца".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.