+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2004г. в Москве зафиксирован рост въездного туризма на 40%


  Рост количества иностранных гостей в Москву в первом полугодии 2004г. по сравнению с аналогичным периодом 2003г. составил 40%, заявил председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Антюфеев. По итогам 2003г. этот показатель составлял (по отношению к 2002г.) 10%. В прошедшем году по числу посетивших Москву туристов лидировала Германия, откуда прибыло 208 тыс. человек, затем США – 146 тыс., и Франция – 98 тыс. С 1999г. поток иностранцев возрос более чем на 68%: 2000г. – 1 млн. 523 тыс.; 2001г. – 1 млн 714 тыс.; 2002г. – 2 млн 259 тыс.; 2003г. – 2 млн 488 тыс. Прогнозируемое число зарубежных гостей к 2010 году - 5 млн человек, по мнению Антюфеева, вполне реально.

Доходы от сферы туризма только городского бюджета Москвы в настоящее время составляют около 28 млрд руб. ($1 млрд) , или 7% бюджета. Правительство Москвы намерено поднять этот показатель до 10%. В 2004г. на развитие туризма в российской столице было направлено 310 млн рублей, проект бюджета 2005г. предусматривает еще более значительные суммы.

В сетке вещания международных спутниковых каналов CNN Asia, CNN Europe, Middle East/Africa размещаются телевизионные ролики о Москве, напечатано уже около 1 млн экземпляров различных брошюр и журналов для туристов, рассказывающих о российской столице. На улицах Москвы размещены 500 световых карт центральной части города с переводом на 4 языка, еще 2 тысячи информационных плакатов - в павильонах общественного транспорта в центре города и Туристско-рекреационной зоне «Золотое кольцо Москвы». В службе «02» ГУВД города постоянно работает оперативный дежурный, свободно владеющий английским языком и готовый дать исчерпывающий ответ любому иностранному гражданину.

Однако во второй половине 2004г. в результате ряда терактов, по данным столичного Комитета по туризму, рынок единовременно потерял до 15% от планировавшихся поездок. По этому поводу Г.Антюфеев сказал: "Мы провели консультации с нашими коллегами в Европе, и пришли к мнению, что въездной туристский поток восстановится через 1,5-2 месяца".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в