+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2004г. в Москве зафиксирован рост въездного туризма на 40%


  Рост количества иностранных гостей в Москву в первом полугодии 2004г. по сравнению с аналогичным периодом 2003г. составил 40%, заявил председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Антюфеев. По итогам 2003г. этот показатель составлял (по отношению к 2002г.) 10%. В прошедшем году по числу посетивших Москву туристов лидировала Германия, откуда прибыло 208 тыс. человек, затем США – 146 тыс., и Франция – 98 тыс. С 1999г. поток иностранцев возрос более чем на 68%: 2000г. – 1 млн. 523 тыс.; 2001г. – 1 млн 714 тыс.; 2002г. – 2 млн 259 тыс.; 2003г. – 2 млн 488 тыс. Прогнозируемое число зарубежных гостей к 2010 году - 5 млн человек, по мнению Антюфеева, вполне реально.

Доходы от сферы туризма только городского бюджета Москвы в настоящее время составляют около 28 млрд руб. ($1 млрд) , или 7% бюджета. Правительство Москвы намерено поднять этот показатель до 10%. В 2004г. на развитие туризма в российской столице было направлено 310 млн рублей, проект бюджета 2005г. предусматривает еще более значительные суммы.

В сетке вещания международных спутниковых каналов CNN Asia, CNN Europe, Middle East/Africa размещаются телевизионные ролики о Москве, напечатано уже около 1 млн экземпляров различных брошюр и журналов для туристов, рассказывающих о российской столице. На улицах Москвы размещены 500 световых карт центральной части города с переводом на 4 языка, еще 2 тысячи информационных плакатов - в павильонах общественного транспорта в центре города и Туристско-рекреационной зоне «Золотое кольцо Москвы». В службе «02» ГУВД города постоянно работает оперативный дежурный, свободно владеющий английским языком и готовый дать исчерпывающий ответ любому иностранному гражданину.

Однако во второй половине 2004г. в результате ряда терактов, по данным столичного Комитета по туризму, рынок единовременно потерял до 15% от планировавшихся поездок. По этому поводу Г.Антюфеев сказал: "Мы провели консультации с нашими коллегами в Европе, и пришли к мнению, что въездной туристский поток восстановится через 1,5-2 месяца".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати