+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2004г. в Москве зафиксирован рост въездного туризма на 40%


  Рост количества иностранных гостей в Москву в первом полугодии 2004г. по сравнению с аналогичным периодом 2003г. составил 40%, заявил председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Антюфеев. По итогам 2003г. этот показатель составлял (по отношению к 2002г.) 10%. В прошедшем году по числу посетивших Москву туристов лидировала Германия, откуда прибыло 208 тыс. человек, затем США – 146 тыс., и Франция – 98 тыс. С 1999г. поток иностранцев возрос более чем на 68%: 2000г. – 1 млн. 523 тыс.; 2001г. – 1 млн 714 тыс.; 2002г. – 2 млн 259 тыс.; 2003г. – 2 млн 488 тыс. Прогнозируемое число зарубежных гостей к 2010 году - 5 млн человек, по мнению Антюфеева, вполне реально.

Доходы от сферы туризма только городского бюджета Москвы в настоящее время составляют около 28 млрд руб. ($1 млрд) , или 7% бюджета. Правительство Москвы намерено поднять этот показатель до 10%. В 2004г. на развитие туризма в российской столице было направлено 310 млн рублей, проект бюджета 2005г. предусматривает еще более значительные суммы.

В сетке вещания международных спутниковых каналов CNN Asia, CNN Europe, Middle East/Africa размещаются телевизионные ролики о Москве, напечатано уже около 1 млн экземпляров различных брошюр и журналов для туристов, рассказывающих о российской столице. На улицах Москвы размещены 500 световых карт центральной части города с переводом на 4 языка, еще 2 тысячи информационных плакатов - в павильонах общественного транспорта в центре города и Туристско-рекреационной зоне «Золотое кольцо Москвы». В службе «02» ГУВД города постоянно работает оперативный дежурный, свободно владеющий английским языком и готовый дать исчерпывающий ответ любому иностранному гражданину.

Однако во второй половине 2004г. в результате ряда терактов, по данным столичного Комитета по туризму, рынок единовременно потерял до 15% от планировавшихся поездок. По этому поводу Г.Антюфеев сказал: "Мы провели консультации с нашими коллегами в Европе, и пришли к мнению, что въездной туристский поток восстановится через 1,5-2 месяца".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».