+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2004г. в Москве зафиксирован рост въездного туризма на 40%


  Рост количества иностранных гостей в Москву в первом полугодии 2004г. по сравнению с аналогичным периодом 2003г. составил 40%, заявил председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Антюфеев. По итогам 2003г. этот показатель составлял (по отношению к 2002г.) 10%. В прошедшем году по числу посетивших Москву туристов лидировала Германия, откуда прибыло 208 тыс. человек, затем США – 146 тыс., и Франция – 98 тыс. С 1999г. поток иностранцев возрос более чем на 68%: 2000г. – 1 млн. 523 тыс.; 2001г. – 1 млн 714 тыс.; 2002г. – 2 млн 259 тыс.; 2003г. – 2 млн 488 тыс. Прогнозируемое число зарубежных гостей к 2010 году - 5 млн человек, по мнению Антюфеева, вполне реально.

Доходы от сферы туризма только городского бюджета Москвы в настоящее время составляют около 28 млрд руб. ($1 млрд) , или 7% бюджета. Правительство Москвы намерено поднять этот показатель до 10%. В 2004г. на развитие туризма в российской столице было направлено 310 млн рублей, проект бюджета 2005г. предусматривает еще более значительные суммы.

В сетке вещания международных спутниковых каналов CNN Asia, CNN Europe, Middle East/Africa размещаются телевизионные ролики о Москве, напечатано уже около 1 млн экземпляров различных брошюр и журналов для туристов, рассказывающих о российской столице. На улицах Москвы размещены 500 световых карт центральной части города с переводом на 4 языка, еще 2 тысячи информационных плакатов - в павильонах общественного транспорта в центре города и Туристско-рекреационной зоне «Золотое кольцо Москвы». В службе «02» ГУВД города постоянно работает оперативный дежурный, свободно владеющий английским языком и готовый дать исчерпывающий ответ любому иностранному гражданину.

Однако во второй половине 2004г. в результате ряда терактов, по данным столичного Комитета по туризму, рынок единовременно потерял до 15% от планировавшихся поездок. По этому поводу Г.Антюфеев сказал: "Мы провели консультации с нашими коллегами в Европе, и пришли к мнению, что въездной туристский поток восстановится через 1,5-2 месяца".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.