+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трансатлантческие перелеты подружили Air France и Delta Air Lines

Авиакомпании Air France-KLM и Delta Air Lines создадут совместное предприятие, которое займется трансатлантическими перелетами и позволит им разделить выручку от полетов между Европой и США. Об этом сообщает BBC News.
До 2010 года партнеры рассчитывают получать от предприятия до полутора миллиардов долларов в год, отмечает MarketWatch. Затем выручка предприятия составит около восьми миллиардов долларов в год. В 2010 году будут запущены дополнительные рейсы между Европой, Средиземноморьем и Северной Америкой.
Ранее создание такого предприятия было невозможно. Только 30 марта 2008 года вступит в силу соглашение об "открытом небе" (open skies accord), позволяющее авиакомпаниям летать из любой точки Европы в любую точку США.
До сих пор такие рейсы совершались только из лондонского аэропорта Хитроу и только четырьмя перевозчиками: United Airlines, American Airlines, British Airways и Virgin Atlantic. Эти авиакомпании всеми силами пытались отложить подписание заключенного 30 апреля 2007 года соглашения. Экономическая выгода от договора об открытом небе оценивается в сумму до 12 миллиардов евро.
Delta Air Lines является одним из крупнейших американских авиаперевозчиков. Соответственно, Air France-KLM - крупнейший перевозчик Европы. Кроме них, планы по совершению трансатлантических перелетов разрабатывают и другие компании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил