+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трансатлантческие перелеты подружили Air France и Delta Air Lines

Авиакомпании Air France-KLM и Delta Air Lines создадут совместное предприятие, которое займется трансатлантическими перелетами и позволит им разделить выручку от полетов между Европой и США. Об этом сообщает BBC News.
До 2010 года партнеры рассчитывают получать от предприятия до полутора миллиардов долларов в год, отмечает MarketWatch. Затем выручка предприятия составит около восьми миллиардов долларов в год. В 2010 году будут запущены дополнительные рейсы между Европой, Средиземноморьем и Северной Америкой.
Ранее создание такого предприятия было невозможно. Только 30 марта 2008 года вступит в силу соглашение об "открытом небе" (open skies accord), позволяющее авиакомпаниям летать из любой точки Европы в любую точку США.
До сих пор такие рейсы совершались только из лондонского аэропорта Хитроу и только четырьмя перевозчиками: United Airlines, American Airlines, British Airways и Virgin Atlantic. Эти авиакомпании всеми силами пытались отложить подписание заключенного 30 апреля 2007 года соглашения. Экономическая выгода от договора об открытом небе оценивается в сумму до 12 миллиардов евро.
Delta Air Lines является одним из крупнейших американских авиаперевозчиков. Соответственно, Air France-KLM - крупнейший перевозчик Европы. Кроме них, планы по совершению трансатлантических перелетов разрабатывают и другие компании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с