+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии открылся музей велотуризма

Самое большое количество велосипедов в Пардубицком крае приходится на жителей местечка Нове Грады. Кроме того, что по волнистому пейзажу этого района проходит густая сеть велосипедных дорожек, не последнюю роль в этом сыграл и музей велотуризма, который был открыт в июне в ареале замка. Благодаря большому количеству посетителей, планируется расширение экспозиции. Причем, чтобы не откладывать в долгий ящик – уже этой зимой.
Гости смогут увидеть в музее экспонаты со времен появления первых велосипедов – 1880 года. Помимо двухколесных «друзей человека» посетители увидят дрезины и «костетряски» - прародителей велосипедов, а также велосипеды времен Первой и Второй Мировых войн и межвоенного периода. Экспозиция порадует и любителей функциональности – таковые смогут познакомиться с велосипедами, которыми пользовались представители самых разных профессий – от почтальонов до продавцов мороженого. Там же можно будет увидеть и первые велосипеды, произведенные в Праге фирмой Kohout еще во времена Австро-Венгрии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу