+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии открылся музей велотуризма

Самое большое количество велосипедов в Пардубицком крае приходится на жителей местечка Нове Грады. Кроме того, что по волнистому пейзажу этого района проходит густая сеть велосипедных дорожек, не последнюю роль в этом сыграл и музей велотуризма, который был открыт в июне в ареале замка. Благодаря большому количеству посетителей, планируется расширение экспозиции. Причем, чтобы не откладывать в долгий ящик – уже этой зимой.
Гости смогут увидеть в музее экспонаты со времен появления первых велосипедов – 1880 года. Помимо двухколесных «друзей человека» посетители увидят дрезины и «костетряски» - прародителей велосипедов, а также велосипеды времен Первой и Второй Мировых войн и межвоенного периода. Экспозиция порадует и любителей функциональности – таковые смогут познакомиться с велосипедами, которыми пользовались представители самых разных профессий – от почтальонов до продавцов мороженого. Там же можно будет увидеть и первые велосипеды, произведенные в Праге фирмой Kohout еще во времена Австро-Венгрии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.