+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии построен гигантский падающий лифт

В Осаке появится новый аттракцион – лифт Yabafo, который предлагает всем желающим испытать свободное падение с высоты 74 метров над землей. Необычное устройство смонтировано на фасаде развлекательного комплекса namBa H!PS – 12-этажного здания общей высотой 86 метров, созданного архитектором Сином Такаматсу.
В здании находятся разные увеселительные объекты, салоны красоты, рестораны, площадки для гольфа и падающий лифт, который поднимает шесть человек на высоту 74 метра, откуда открывается великолепная панорама города, после чего падает на 60 метров. Конечно же, в конце путешествия аппарат мягко тормозится. Максимальная скорость, развиваемая Yabafo в свободном падении, внушительна – 22 метра в секунду (79,2 километра в час).
Официальное открытие развлекательного комплекса namBa H!PS намечено на декабрь 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки