+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии построен гигантский падающий лифт

В Осаке появится новый аттракцион – лифт Yabafo, который предлагает всем желающим испытать свободное падение с высоты 74 метров над землей. Необычное устройство смонтировано на фасаде развлекательного комплекса namBa H!PS – 12-этажного здания общей высотой 86 метров, созданного архитектором Сином Такаматсу.
В здании находятся разные увеселительные объекты, салоны красоты, рестораны, площадки для гольфа и падающий лифт, который поднимает шесть человек на высоту 74 метра, откуда открывается великолепная панорама города, после чего падает на 60 метров. Конечно же, в конце путешествия аппарат мягко тормозится. Максимальная скорость, развиваемая Yabafo в свободном падении, внушительна – 22 метра в секунду (79,2 километра в час).
Официальное открытие развлекательного комплекса namBa H!PS намечено на декабрь 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но