+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Однокомнатный отель на парижской крыше

Художественная инсталляция, являющаяся, по сути, однокомнатным отелем, предлагающим гламурную обстановку 1970-х и вид на Эйфелеву Башню, была поднята вчера на свое место - на крышу Парижского музея.
Отель Everland, создание швейцарских художников Сабины Лэнг и Даниэля Баумана, останется на крыше Palais de Tokyo до конца 2008 года. Оно будет служить музейным экспонатом и в то же время номером, в котором можно будет остаться на ночь.
Комната выглядит как жилище холостяка какой-нибудь поп-звезды 1972 года. Пара бежевых кушеток, ванная, выложенная бирюзовой плиткой и проигрыватель с коллекцией виниловых пластинок и при этом никакого телевизора.
Гости могут заночевать здесь за 333? в будние дни и за 444? в выходные. Номер можно заказать по Интернету но только на ночь, так как днем сюда приходят посетители музея.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с