+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи отправились на Канары

Туристические агентства Чехии зафиксировали неожиданный рост спроса на путевки в октябре. Чехи, не довольные погодой за окном, решили устроить осенний отдых в теплых краях. По данным агентств, некоторые наиболее популярные направления выкуплены полностью за несколько недель до выезда. Это необычно: в прошлые годы жители Чехии отдыхали в основном до сентября включительно, а в октябре выезжали на курорты довольно редко. Большинство октябрьских отдыхающих в этом году покупает недельный тур на море. Самые популярные направления - Канарские острова и Египет. Также есть спрос на турецкие и тунисские курорты. Чехи не скупятся, выбирая для проживания в основном 4-х и 5-ти звездочные отели, часто по системе "все включено". Что интересно, Канары и Египет - лидеры лишь осеннего туризма, в целом же за 9 месяцев нынешнего года самой популярной страной для отдыха у чехов стала Хорватия, которую посетили 663 тысячи человек. За ней следуют Словакия, Италия, Греция и Австрия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.