+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи отправились на Канары

Туристические агентства Чехии зафиксировали неожиданный рост спроса на путевки в октябре. Чехи, не довольные погодой за окном, решили устроить осенний отдых в теплых краях. По данным агентств, некоторые наиболее популярные направления выкуплены полностью за несколько недель до выезда. Это необычно: в прошлые годы жители Чехии отдыхали в основном до сентября включительно, а в октябре выезжали на курорты довольно редко. Большинство октябрьских отдыхающих в этом году покупает недельный тур на море. Самые популярные направления - Канарские острова и Египет. Также есть спрос на турецкие и тунисские курорты. Чехи не скупятся, выбирая для проживания в основном 4-х и 5-ти звездочные отели, часто по системе "все включено". Что интересно, Канары и Египет - лидеры лишь осеннего туризма, в целом же за 9 месяцев нынешнего года самой популярной страной для отдыха у чехов стала Хорватия, которую посетили 663 тысячи человек. За ней следуют Словакия, Италия, Греция и Австрия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.