+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы немецких туроператоров выросли по сравнению с 2003г. на 5%


  В ходе ежегодного саммита туристической отрасли Германии на этой неделе подвели итоги года. Оказалось, что несмотря на экономический кризис в Германии и неспокойную международную обстановку, в немецком турбизнесе продолжается рост.

"Сезон был отличным", - заявил накануне открытия берлинского форума, как передает DW-World, президент федерального объединения немецкой туристической отрасли Клаус Лэппле (Klaus Laepple) в интервью газете "Вельт". Доходы туроператоров, по его данным, выросли по сравнению с 2003г. на 5%. Необычно большим спросом пользовались в прошедшем сезоне однонедельные комплексные путевки, что обусловлено, в первую очередь, холодным и дождливым летом-2004 в Германии. Уже в следующем летнем сезоне Клаус Лэппле прогнозирует рост цен на 5-10% из-за повышения цен на нефть.

В связи с заметным подорожанием конкуренцию западноевропейским курортам скорее всего составят туристические регионы стран Восточной и Центральной Европы. Цены в странах - новых членах ЕС, как уже сообщалось, значительно ниже, а "дискаунтные" авиалинии предлагают сюда многочисленные рейсы. Развитию массового туризма на Востоке Европы пока препятствует недостаточное число гостиничных мест и "нераскрученность" местных курортов среди западных туристов. По данным участников туристического саммита в Берлине, во всех 10 странах – новых членах Европейского Союза количество мест в отелях несопоставимо с потенциалом даже одной Италии.

Однако эксперты отмечают повышение турпотоков как с Запада Европы на Восток, так и в обратном направлении. В 2004г. число туристов из Германии в странах Восточной и Центральной Европы вырастет на 8% и составит 6,6 млн человек. К 2005г. Германию посетят, по меньшей мере, 5,6 млн туристов из "восточного" Евросоюза. За первые шесть месяцев 2004г. в гостиницах ФРГ было зарегистрировано на 7,2% больше гостей из Польши, чем в 2003г. За первую половину 2004г. Германию посетило на 10,3% больше россиян, нежели в 2003г., или на 36,2% больше по сравнению с 2000г.

При этом три четверти всех туристов в ФРГ составляют граждане стран Западной Европы. За год выросло число приезжих из Нидерландов, Бельгии, Испании, Швейцарии, Дании и Швеции. Всего с январь по июнь 2004г. в немецких отелях было зарегистрировано 14 млн западноевропейских туристов.

Прирост числа туристов, прибывших в Германию из США и Японии, достиг почти 20%, а из Китая - 48,4%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде