+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы немецких туроператоров выросли по сравнению с 2003г. на 5%


  В ходе ежегодного саммита туристической отрасли Германии на этой неделе подвели итоги года. Оказалось, что несмотря на экономический кризис в Германии и неспокойную международную обстановку, в немецком турбизнесе продолжается рост.

"Сезон был отличным", - заявил накануне открытия берлинского форума, как передает DW-World, президент федерального объединения немецкой туристической отрасли Клаус Лэппле (Klaus Laepple) в интервью газете "Вельт". Доходы туроператоров, по его данным, выросли по сравнению с 2003г. на 5%. Необычно большим спросом пользовались в прошедшем сезоне однонедельные комплексные путевки, что обусловлено, в первую очередь, холодным и дождливым летом-2004 в Германии. Уже в следующем летнем сезоне Клаус Лэппле прогнозирует рост цен на 5-10% из-за повышения цен на нефть.

В связи с заметным подорожанием конкуренцию западноевропейским курортам скорее всего составят туристические регионы стран Восточной и Центральной Европы. Цены в странах - новых членах ЕС, как уже сообщалось, значительно ниже, а "дискаунтные" авиалинии предлагают сюда многочисленные рейсы. Развитию массового туризма на Востоке Европы пока препятствует недостаточное число гостиничных мест и "нераскрученность" местных курортов среди западных туристов. По данным участников туристического саммита в Берлине, во всех 10 странах – новых членах Европейского Союза количество мест в отелях несопоставимо с потенциалом даже одной Италии.

Однако эксперты отмечают повышение турпотоков как с Запада Европы на Восток, так и в обратном направлении. В 2004г. число туристов из Германии в странах Восточной и Центральной Европы вырастет на 8% и составит 6,6 млн человек. К 2005г. Германию посетят, по меньшей мере, 5,6 млн туристов из "восточного" Евросоюза. За первые шесть месяцев 2004г. в гостиницах ФРГ было зарегистрировано на 7,2% больше гостей из Польши, чем в 2003г. За первую половину 2004г. Германию посетило на 10,3% больше россиян, нежели в 2003г., или на 36,2% больше по сравнению с 2000г.

При этом три четверти всех туристов в ФРГ составляют граждане стран Западной Европы. За год выросло число приезжих из Нидерландов, Бельгии, Испании, Швейцарии, Дании и Швеции. Всего с январь по июнь 2004г. в немецких отелях было зарегистрировано 14 млн западноевропейских туристов.

Прирост числа туристов, прибывших в Германию из США и Японии, достиг почти 20%, а из Китая - 48,4%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока