+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы немецких туроператоров выросли по сравнению с 2003г. на 5%


  В ходе ежегодного саммита туристической отрасли Германии на этой неделе подвели итоги года. Оказалось, что несмотря на экономический кризис в Германии и неспокойную международную обстановку, в немецком турбизнесе продолжается рост.

"Сезон был отличным", - заявил накануне открытия берлинского форума, как передает DW-World, президент федерального объединения немецкой туристической отрасли Клаус Лэппле (Klaus Laepple) в интервью газете "Вельт". Доходы туроператоров, по его данным, выросли по сравнению с 2003г. на 5%. Необычно большим спросом пользовались в прошедшем сезоне однонедельные комплексные путевки, что обусловлено, в первую очередь, холодным и дождливым летом-2004 в Германии. Уже в следующем летнем сезоне Клаус Лэппле прогнозирует рост цен на 5-10% из-за повышения цен на нефть.

В связи с заметным подорожанием конкуренцию западноевропейским курортам скорее всего составят туристические регионы стран Восточной и Центральной Европы. Цены в странах - новых членах ЕС, как уже сообщалось, значительно ниже, а "дискаунтные" авиалинии предлагают сюда многочисленные рейсы. Развитию массового туризма на Востоке Европы пока препятствует недостаточное число гостиничных мест и "нераскрученность" местных курортов среди западных туристов. По данным участников туристического саммита в Берлине, во всех 10 странах – новых членах Европейского Союза количество мест в отелях несопоставимо с потенциалом даже одной Италии.

Однако эксперты отмечают повышение турпотоков как с Запада Европы на Восток, так и в обратном направлении. В 2004г. число туристов из Германии в странах Восточной и Центральной Европы вырастет на 8% и составит 6,6 млн человек. К 2005г. Германию посетят, по меньшей мере, 5,6 млн туристов из "восточного" Евросоюза. За первые шесть месяцев 2004г. в гостиницах ФРГ было зарегистрировано на 7,2% больше гостей из Польши, чем в 2003г. За первую половину 2004г. Германию посетило на 10,3% больше россиян, нежели в 2003г., или на 36,2% больше по сравнению с 2000г.

При этом три четверти всех туристов в ФРГ составляют граждане стран Западной Европы. За год выросло число приезжих из Нидерландов, Бельгии, Испании, Швейцарии, Дании и Швеции. Всего с январь по июнь 2004г. в немецких отелях было зарегистрировано 14 млн западноевропейских туристов.

Прирост числа туристов, прибывших в Германию из США и Японии, достиг почти 20%, а из Китая - 48,4%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.