+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС вложит во львовский туризм 700 тыс. евро

Львов в рамках программы TACIS получил грант от ЕС в размере около 700 тыс. евро на развитие туристической инфраструктуры, сообщает РБК-Украина. Проект рассчитан на два года. На указанные средства мэрия планирует повысить туристическую привлекательность Львова.
Как отметил заместитель мэра Василий Косив, в городе обустроят специальные двуязычные указательные таблицы к достопримечательностям архитектуры и таблицы на исторических зданиях. Названия улиц города будут указывать украинскими и латинскими буквами.
Кроме того, в исторической части Львова будут размещены стенды с туристическими картами. Запланировано также создание информационного центра для туристов. В рамках проекта предусмотрено также обучение экскурсоводов и изготовление разнообразной полиграфической продукции: путеводителей, карт, буклетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п