+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС вложит во львовский туризм 700 тыс. евро

Львов в рамках программы TACIS получил грант от ЕС в размере около 700 тыс. евро на развитие туристической инфраструктуры, сообщает РБК-Украина. Проект рассчитан на два года. На указанные средства мэрия планирует повысить туристическую привлекательность Львова.
Как отметил заместитель мэра Василий Косив, в городе обустроят специальные двуязычные указательные таблицы к достопримечательностям архитектуры и таблицы на исторических зданиях. Названия улиц города будут указывать украинскими и латинскими буквами.
Кроме того, в исторической части Львова будут размещены стенды с туристическими картами. Запланировано также создание информационного центра для туристов. В рамках проекта предусмотрено также обучение экскурсоводов и изготовление разнообразной полиграфической продукции: путеводителей, карт, буклетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,