+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянцев назвали скупой на чаевые нацией

Итальянцы – нация, скупая на чаевые. Двое из трех их не оставляют – из жадности. Таков результат опроса, который свидетельствует о том, что подобный жест больше распространен в центре и на юге, но не на севере страны. Дать чаевые – это привычные жест лишь для одного из трех итальянцев, пишет издание La Repubblica (перевод Inopressa). Более щедрыми по сравнению с молодыми оказались люди среднего возраста.
Во многих странах, например таких, как США и Канада, чаевые – это обычное дело, в то время, как на Кубе или в Северной Корее официально чаевые расцениваются как попытка подкупа. Так было и в Китае, который, однако, накануне Олимпийских игр очень быстро перенимает западные привычки, продвигая чаевые как символ модернизации. В Японии, напротив, как и в Полинезии чаевые воспринимаются как унижение личного достоинства. В Таиланде чаевые приравниваются к милостыне. В Австралии и Новой Зеландии это оскорбление. В Европе это буржуазный жест, и итальянцы и англичане занимают твердые позиции в центральной части рейтинга наций по проявлению щедрости.
Профессор Университета Конелла Майкл Линн, который посвятил 25 работ изучению поведения людей в условиях необходимости платить чаевые, соотношение между качеством обслуживания и количеством оставленных сверх счета чаевых незначительное. Чаевые оставляются, чтобы обеспечить себе расположение персонала и других сотрапезников, а также ощущать себя в согласии со своей совестью. В солнечные дни и весной чаевые имеют тенденцию увеличиваться.
Иными словами: чаевые даются, чтобы ощущать себя комфортнее. Это привычка, которую экспортируют граждане США по всему миру. Как подчеркивает лондонская Times в исследовании, проведенном по этому вопросу, чаевые в Соединенных Штатах являются довольно важным компонентом национальной экономики, на долю которого ежегодно приходится около 26 млрд долларов. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр