+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дельфинарию на «Пальме» быть. Дельфины уже в пути.

Двадцать восемь диких дельфинов афалин, специально отловленных на Соломоновых островах в Тихом океане для отеля Atlantis Hotel что на рукотворном острове The Palm Jumeirah, направлены воздушным путем в Дубай.
Поменявшие прописку и утратившие свободу животные будут развлекать посетителей Atlantis Hotel уже через год. По информации представителя отеля, местный дельфинарий, под который отведено 11 акров прибрежной зоны, будет соответствовать лучшим мировым стандартам.
Несмотря на шоколадные условия, общественные организации по защите диких животных активно выступали против перевозки дельфинов в Дубай, но оказались бессильны: дельфины в пути и их купля-продажа оправдана.
Представитель Конвенции по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры (CITES) подтвердил вчера, что дельфины были легально вывезены в Дубай с Соломоновых островов. По его оценке, в данном случае все прошло в соответствии с моральными, этическими нормами и нормами международного права. В заявлении генерального секретаря CITES Виллема Вийнстекерса, распространенном в понедельник, говориться, что «в том объеме, в котором на сегодняшний день происходит торговля дельфинами, она не наносит вреда их популяции».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.