+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дельфинарию на «Пальме» быть. Дельфины уже в пути.

Двадцать восемь диких дельфинов афалин, специально отловленных на Соломоновых островах в Тихом океане для отеля Atlantis Hotel что на рукотворном острове The Palm Jumeirah, направлены воздушным путем в Дубай.
Поменявшие прописку и утратившие свободу животные будут развлекать посетителей Atlantis Hotel уже через год. По информации представителя отеля, местный дельфинарий, под который отведено 11 акров прибрежной зоны, будет соответствовать лучшим мировым стандартам.
Несмотря на шоколадные условия, общественные организации по защите диких животных активно выступали против перевозки дельфинов в Дубай, но оказались бессильны: дельфины в пути и их купля-продажа оправдана.
Представитель Конвенции по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры (CITES) подтвердил вчера, что дельфины были легально вывезены в Дубай с Соломоновых островов. По его оценке, в данном случае все прошло в соответствии с моральными, этическими нормами и нормами международного права. В заявлении генерального секретаря CITES Виллема Вийнстекерса, распространенном в понедельник, говориться, что «в том объеме, в котором на сегодняшний день происходит торговля дельфинами, она не наносит вреда их популяции».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают