+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Закарпатье прошел форум по экотуризму

В городе Рахов состоялась международная конференция "Экологический туризм и стабильное развитие в Карпатах". Как сообщила пресс-служба Закарпатской областной госадминистрации, в форуме участвовали специалисты из Украины, Венгрии, Германии, Голландии, Румынии, Словакии и других стран.
Отмечалось, что экотуризм - не просто один из видов отдыха, а благоприятная для окружающей среды форма путешествий. Кроме того, экотуризм дает возможность улучшить благосостояние сельских жителей, поддержать их традиции.
К тому же подразумевается, что таким видом путешествий увлекаются люди, чье экологическое сознание находится на высоком уровне. Это значит, что экотуризм позволяет достичь баланса между сохранением природной среды, рациональным использованием ресурсов и развитием туристической отрасли.
Участники форума совершили путешествие по черногорским пралесам на гору Говерла - высшую точку Украинских Карпат (2601 метр).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть