+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Закарпатье прошел форум по экотуризму

В городе Рахов состоялась международная конференция "Экологический туризм и стабильное развитие в Карпатах". Как сообщила пресс-служба Закарпатской областной госадминистрации, в форуме участвовали специалисты из Украины, Венгрии, Германии, Голландии, Румынии, Словакии и других стран.
Отмечалось, что экотуризм - не просто один из видов отдыха, а благоприятная для окружающей среды форма путешествий. Кроме того, экотуризм дает возможность улучшить благосостояние сельских жителей, поддержать их традиции.
К тому же подразумевается, что таким видом путешествий увлекаются люди, чье экологическое сознание находится на высоком уровне. Это значит, что экотуризм позволяет достичь баланса между сохранением природной среды, рациональным использованием ресурсов и развитием туристической отрасли.
Участники форума совершили путешествие по черногорским пралесам на гору Говерла - высшую точку Украинских Карпат (2601 метр).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.