+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Закарпатье прошел форум по экотуризму

В городе Рахов состоялась международная конференция "Экологический туризм и стабильное развитие в Карпатах". Как сообщила пресс-служба Закарпатской областной госадминистрации, в форуме участвовали специалисты из Украины, Венгрии, Германии, Голландии, Румынии, Словакии и других стран.
Отмечалось, что экотуризм - не просто один из видов отдыха, а благоприятная для окружающей среды форма путешествий. Кроме того, экотуризм дает возможность улучшить благосостояние сельских жителей, поддержать их традиции.
К тому же подразумевается, что таким видом путешествий увлекаются люди, чье экологическое сознание находится на высоком уровне. Это значит, что экотуризм позволяет достичь баланса между сохранением природной среды, рациональным использованием ресурсов и развитием туристической отрасли.
Участники форума совершили путешествие по черногорским пралесам на гору Говерла - высшую точку Украинских Карпат (2601 метр).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.