+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Закарпатье прошел форум по экотуризму

В городе Рахов состоялась международная конференция "Экологический туризм и стабильное развитие в Карпатах". Как сообщила пресс-служба Закарпатской областной госадминистрации, в форуме участвовали специалисты из Украины, Венгрии, Германии, Голландии, Румынии, Словакии и других стран.
Отмечалось, что экотуризм - не просто один из видов отдыха, а благоприятная для окружающей среды форма путешествий. Кроме того, экотуризм дает возможность улучшить благосостояние сельских жителей, поддержать их традиции.
К тому же подразумевается, что таким видом путешествий увлекаются люди, чье экологическое сознание находится на высоком уровне. Это значит, что экотуризм позволяет достичь баланса между сохранением природной среды, рациональным использованием ресурсов и развитием туристической отрасли.
Участники форума совершили путешествие по черногорским пралесам на гору Говерла - высшую точку Украинских Карпат (2601 метр).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає