+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый музей откроется в Чески-Крумлове

03 декабря 2007, 14:21, Travel.ru - Чески-Крумлов - один из городов Чехии, чьи достопримечательности включены в список ЮНЕСКО, в 2009-2010 году сможет предложить туристам несколько новых экскурсионных маршрутов. Кроме того, в городе откроется музей замка Чески-Крумлов, который будет работать круглый год, что, по мнению местных властей, позволит привлекать туристов не только в летний сезон. На сегодняшний день, согласно статистике, замок посещают 300 тыс. туристов в год, а сам город - около миллиона путешественников. Примерно четверть от этой цифры составляют гости из Азии, пишет The Czech Walker.Замковый комплекс Чески-Крумлов, основанный в XIV веке, в 1992 году был включен во Всемирный список культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Материалы по теме Новость от 29.11.2007: В уникальном чешском замке закончилась реставрация Новость от 27.09.2007: Туристы увидят чешский замок по-новому Рубрика: Достопримечательности Чехии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.