+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов будут штрафовать за ношение купальников

Власти Доминиканской республики решили запретить ношение слишком откровенных купальных костюмов. Предлагается даже ввести штраф, составляющий несколько тысяч долларов. Эта мера касается прежде всего иностранных туристов, каждый год в огромном количестве приезжающих отдохнуть на роскошных пляжах этой страны.
При этом считается, что местные жители одеваются вполне пристойно, хотя это и идет вразрез с представлением о томных красотках Латинской Америки и страстных мачо. Просто нужно учитывать, что представления о пристойности здесь свои.
Облегающая одежда для женщин считается нормой, будь то совсем еще девочка или пожилая толстушка. Также совершенно нормально обнажить живот – эта часть тела является чуть ли не главным атрибутом женской привлекательности. А вот что исключено, так это слишком глубокие вырезы или отсутствие нижнего белья.
Почти все страны Латинской Америки – очень католические. Во многих запрещены аборты, а девушек воспитывают так строго, как только могут. Латиноамериканская женщина, например, никогда не сядет расставив ноги, даже если она в брюках. Это считается неприличным.
Неудивительно поэтому, что загорать топлесс на пляжах Южной Америки не то что не принято, а просто опасно. Это может спровоцировать скандал или даже нападение. Исключение составляют, может быть, только частные пляжи, принадлежащие крупным отелям. При условии, что отдыхают там только европейцы и американцы, и есть охрана.
Нужно учитывать еще и то, что латиноамериканское общество патриархально. Не принято, чтобы приличная женщина ходила одна по барам или пляжам. Особенно если она иностранка – это может привлечь внимание совершенно не нужного свойства. Поэтому лучше все же отдыхать в компании.
Мужчинам несколько проще. Единственное, чего им следует избегать, отправляясь в общественное место – это золотые цепочки, дорогие часы и другие дорогие вещи. Подобные меры диктуются достаточно высоким уровнем преступности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане