+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов будут штрафовать за ношение купальников

Власти Доминиканской республики решили запретить ношение слишком откровенных купальных костюмов. Предлагается даже ввести штраф, составляющий несколько тысяч долларов. Эта мера касается прежде всего иностранных туристов, каждый год в огромном количестве приезжающих отдохнуть на роскошных пляжах этой страны.
При этом считается, что местные жители одеваются вполне пристойно, хотя это и идет вразрез с представлением о томных красотках Латинской Америки и страстных мачо. Просто нужно учитывать, что представления о пристойности здесь свои.
Облегающая одежда для женщин считается нормой, будь то совсем еще девочка или пожилая толстушка. Также совершенно нормально обнажить живот – эта часть тела является чуть ли не главным атрибутом женской привлекательности. А вот что исключено, так это слишком глубокие вырезы или отсутствие нижнего белья.
Почти все страны Латинской Америки – очень католические. Во многих запрещены аборты, а девушек воспитывают так строго, как только могут. Латиноамериканская женщина, например, никогда не сядет расставив ноги, даже если она в брюках. Это считается неприличным.
Неудивительно поэтому, что загорать топлесс на пляжах Южной Америки не то что не принято, а просто опасно. Это может спровоцировать скандал или даже нападение. Исключение составляют, может быть, только частные пляжи, принадлежащие крупным отелям. При условии, что отдыхают там только европейцы и американцы, и есть охрана.
Нужно учитывать еще и то, что латиноамериканское общество патриархально. Не принято, чтобы приличная женщина ходила одна по барам или пляжам. Особенно если она иностранка – это может привлечь внимание совершенно не нужного свойства. Поэтому лучше все же отдыхать в компании.
Мужчинам несколько проще. Единственное, чего им следует избегать, отправляясь в общественное место – это золотые цепочки, дорогие часы и другие дорогие вещи. Подобные меры диктуются достаточно высоким уровнем преступности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня