+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов будут штрафовать за ношение купальников

Власти Доминиканской республики решили запретить ношение слишком откровенных купальных костюмов. Предлагается даже ввести штраф, составляющий несколько тысяч долларов. Эта мера касается прежде всего иностранных туристов, каждый год в огромном количестве приезжающих отдохнуть на роскошных пляжах этой страны.
При этом считается, что местные жители одеваются вполне пристойно, хотя это и идет вразрез с представлением о томных красотках Латинской Америки и страстных мачо. Просто нужно учитывать, что представления о пристойности здесь свои.
Облегающая одежда для женщин считается нормой, будь то совсем еще девочка или пожилая толстушка. Также совершенно нормально обнажить живот – эта часть тела является чуть ли не главным атрибутом женской привлекательности. А вот что исключено, так это слишком глубокие вырезы или отсутствие нижнего белья.
Почти все страны Латинской Америки – очень католические. Во многих запрещены аборты, а девушек воспитывают так строго, как только могут. Латиноамериканская женщина, например, никогда не сядет расставив ноги, даже если она в брюках. Это считается неприличным.
Неудивительно поэтому, что загорать топлесс на пляжах Южной Америки не то что не принято, а просто опасно. Это может спровоцировать скандал или даже нападение. Исключение составляют, может быть, только частные пляжи, принадлежащие крупным отелям. При условии, что отдыхают там только европейцы и американцы, и есть охрана.
Нужно учитывать еще и то, что латиноамериканское общество патриархально. Не принято, чтобы приличная женщина ходила одна по барам или пляжам. Особенно если она иностранка – это может привлечь внимание совершенно не нужного свойства. Поэтому лучше все же отдыхать в компании.
Мужчинам несколько проще. Единственное, чего им следует избегать, отправляясь в общественное место – это золотые цепочки, дорогие часы и другие дорогие вещи. Подобные меры диктуются достаточно высоким уровнем преступности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс