+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов будут штрафовать за ношение купальников

Власти Доминиканской республики решили запретить ношение слишком откровенных купальных костюмов. Предлагается даже ввести штраф, составляющий несколько тысяч долларов. Эта мера касается прежде всего иностранных туристов, каждый год в огромном количестве приезжающих отдохнуть на роскошных пляжах этой страны.
При этом считается, что местные жители одеваются вполне пристойно, хотя это и идет вразрез с представлением о томных красотках Латинской Америки и страстных мачо. Просто нужно учитывать, что представления о пристойности здесь свои.
Облегающая одежда для женщин считается нормой, будь то совсем еще девочка или пожилая толстушка. Также совершенно нормально обнажить живот – эта часть тела является чуть ли не главным атрибутом женской привлекательности. А вот что исключено, так это слишком глубокие вырезы или отсутствие нижнего белья.
Почти все страны Латинской Америки – очень католические. Во многих запрещены аборты, а девушек воспитывают так строго, как только могут. Латиноамериканская женщина, например, никогда не сядет расставив ноги, даже если она в брюках. Это считается неприличным.
Неудивительно поэтому, что загорать топлесс на пляжах Южной Америки не то что не принято, а просто опасно. Это может спровоцировать скандал или даже нападение. Исключение составляют, может быть, только частные пляжи, принадлежащие крупным отелям. При условии, что отдыхают там только европейцы и американцы, и есть охрана.
Нужно учитывать еще и то, что латиноамериканское общество патриархально. Не принято, чтобы приличная женщина ходила одна по барам или пляжам. Особенно если она иностранка – это может привлечь внимание совершенно не нужного свойства. Поэтому лучше все же отдыхать в компании.
Мужчинам несколько проще. Единственное, чего им следует избегать, отправляясь в общественное место – это золотые цепочки, дорогие часы и другие дорогие вещи. Подобные меры диктуются достаточно высоким уровнем преступности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни