+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов будут штрафовать за ношение купальников

Власти Доминиканской республики решили запретить ношение слишком откровенных купальных костюмов. Предлагается даже ввести штраф, составляющий несколько тысяч долларов. Эта мера касается прежде всего иностранных туристов, каждый год в огромном количестве приезжающих отдохнуть на роскошных пляжах этой страны.
При этом считается, что местные жители одеваются вполне пристойно, хотя это и идет вразрез с представлением о томных красотках Латинской Америки и страстных мачо. Просто нужно учитывать, что представления о пристойности здесь свои.
Облегающая одежда для женщин считается нормой, будь то совсем еще девочка или пожилая толстушка. Также совершенно нормально обнажить живот – эта часть тела является чуть ли не главным атрибутом женской привлекательности. А вот что исключено, так это слишком глубокие вырезы или отсутствие нижнего белья.
Почти все страны Латинской Америки – очень католические. Во многих запрещены аборты, а девушек воспитывают так строго, как только могут. Латиноамериканская женщина, например, никогда не сядет расставив ноги, даже если она в брюках. Это считается неприличным.
Неудивительно поэтому, что загорать топлесс на пляжах Южной Америки не то что не принято, а просто опасно. Это может спровоцировать скандал или даже нападение. Исключение составляют, может быть, только частные пляжи, принадлежащие крупным отелям. При условии, что отдыхают там только европейцы и американцы, и есть охрана.
Нужно учитывать еще и то, что латиноамериканское общество патриархально. Не принято, чтобы приличная женщина ходила одна по барам или пляжам. Особенно если она иностранка – это может привлечь внимание совершенно не нужного свойства. Поэтому лучше все же отдыхать в компании.
Мужчинам несколько проще. Единственное, чего им следует избегать, отправляясь в общественное место – это золотые цепочки, дорогие часы и другие дорогие вещи. Подобные меры диктуются достаточно высоким уровнем преступности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м