+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спиритические сеансы для туристов

Запах ладана наполняет воздух, как только вы подходите к вывеске «Добро пожаловать в Кассадагу, Спиритический лагерь». Запах идет из маленьких домиков, вытянувшихся вдоль узкой улицы. Их крылечки украшены колокольчиками и особыми орнаментами. Лагерь занимает 23 гектара.
Спертый воздух здесь вполне оправдан – медиумы, живущие здесь, уверяют, что общаются с мертвыми и что такое общение - это уже научный факт.
Табличка перед лагерем говорит, что все 30 медиумов и целителей поселения имеют подлинные сертификаты, хотя никто из них не желает быть проверенным кем-нибудь из вне, даже за 1 млн. долларов.
Основанный 113 лет назад, как зимний приют для веривших в спиритизм, город Кассадага привлекал богатых и образованных людей, которые жили в палатках, пока не были построены дома. Те дни прошли, но полные автобусы туристов до сих пор приезжают в это исторический район в 56 километрах от Орландо и платят за ответы о жизни после сметри.
«Они приезжают, чтобы осознать свою собственную смертность», - говорит Виктор Вогенитц, как он сам себя называет - медиум и целитель. «К нам идут толпы людей, ищущих ответы».
Вогенитц проводит свои сеансы в маленьком домике, окрашенном в кремовые цвета. На двери висит надпись «я верю в призраков». Он рассказывает, что в этом доме живет дух маленькой девочки Сары, она играет с гостями и куклами, купленными для нее Виктором. Он разделяет духов и призраков. Призраки – это трехмерная голограмма, а дух состоит из энергии и сохраняет сознание.
За сеансы Вогенитц берет по 45 $. В главном храме при тусклом свете красной лампы он общается с духами родственников присутствующих с помощью деревянного стола. Когда в комнате появляется дух, стол поворачивается к одному из присутствующих. После сеанса свет включается и Вогенитц пробует поднять стол за одну из сторон, показывая, что не мог сам поднимать ее во время сеанса.
«Целый город принадлежит этим медиумам, и спиритизм - единственный бизнес здесь. Неудивительно, что у них столько довольных клиентов. Ведь многие из клиентов не просто хотят, чтобы это было правдой, они нуждаются в этом», - говорит Джеймс Рэнди, фокусник и профессиональный разоблачитель. Он утверждает, что есть минимум 15 способов подвинуть стол во время сеанса, начиная с использования красного тусклого света.
Рэнди предлагает 1 млн. долларов тому, кто сможет доказать свои сверхъестественные возможности. Сотни людей пробовали, но ни один еще не доказал.
Вогенитц же отвечает, что требования Рэнди слишком высоки. «Мы делаем это не для денег, а чтобы помочь людям».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто