+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спиритические сеансы для туристов

Запах ладана наполняет воздух, как только вы подходите к вывеске «Добро пожаловать в Кассадагу, Спиритический лагерь». Запах идет из маленьких домиков, вытянувшихся вдоль узкой улицы. Их крылечки украшены колокольчиками и особыми орнаментами. Лагерь занимает 23 гектара.
Спертый воздух здесь вполне оправдан – медиумы, живущие здесь, уверяют, что общаются с мертвыми и что такое общение - это уже научный факт.
Табличка перед лагерем говорит, что все 30 медиумов и целителей поселения имеют подлинные сертификаты, хотя никто из них не желает быть проверенным кем-нибудь из вне, даже за 1 млн. долларов.
Основанный 113 лет назад, как зимний приют для веривших в спиритизм, город Кассадага привлекал богатых и образованных людей, которые жили в палатках, пока не были построены дома. Те дни прошли, но полные автобусы туристов до сих пор приезжают в это исторический район в 56 километрах от Орландо и платят за ответы о жизни после сметри.
«Они приезжают, чтобы осознать свою собственную смертность», - говорит Виктор Вогенитц, как он сам себя называет - медиум и целитель. «К нам идут толпы людей, ищущих ответы».
Вогенитц проводит свои сеансы в маленьком домике, окрашенном в кремовые цвета. На двери висит надпись «я верю в призраков». Он рассказывает, что в этом доме живет дух маленькой девочки Сары, она играет с гостями и куклами, купленными для нее Виктором. Он разделяет духов и призраков. Призраки – это трехмерная голограмма, а дух состоит из энергии и сохраняет сознание.
За сеансы Вогенитц берет по 45 $. В главном храме при тусклом свете красной лампы он общается с духами родственников присутствующих с помощью деревянного стола. Когда в комнате появляется дух, стол поворачивается к одному из присутствующих. После сеанса свет включается и Вогенитц пробует поднять стол за одну из сторон, показывая, что не мог сам поднимать ее во время сеанса.
«Целый город принадлежит этим медиумам, и спиритизм - единственный бизнес здесь. Неудивительно, что у них столько довольных клиентов. Ведь многие из клиентов не просто хотят, чтобы это было правдой, они нуждаются в этом», - говорит Джеймс Рэнди, фокусник и профессиональный разоблачитель. Он утверждает, что есть минимум 15 способов подвинуть стол во время сеанса, начиная с использования красного тусклого света.
Рэнди предлагает 1 млн. долларов тому, кто сможет доказать свои сверхъестественные возможности. Сотни людей пробовали, но ни один еще не доказал.
Вогенитц же отвечает, что требования Рэнди слишком высоки. «Мы делаем это не для денег, а чтобы помочь людям».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов