+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спиритические сеансы для туристов

Запах ладана наполняет воздух, как только вы подходите к вывеске «Добро пожаловать в Кассадагу, Спиритический лагерь». Запах идет из маленьких домиков, вытянувшихся вдоль узкой улицы. Их крылечки украшены колокольчиками и особыми орнаментами. Лагерь занимает 23 гектара.
Спертый воздух здесь вполне оправдан – медиумы, живущие здесь, уверяют, что общаются с мертвыми и что такое общение - это уже научный факт.
Табличка перед лагерем говорит, что все 30 медиумов и целителей поселения имеют подлинные сертификаты, хотя никто из них не желает быть проверенным кем-нибудь из вне, даже за 1 млн. долларов.
Основанный 113 лет назад, как зимний приют для веривших в спиритизм, город Кассадага привлекал богатых и образованных людей, которые жили в палатках, пока не были построены дома. Те дни прошли, но полные автобусы туристов до сих пор приезжают в это исторический район в 56 километрах от Орландо и платят за ответы о жизни после сметри.
«Они приезжают, чтобы осознать свою собственную смертность», - говорит Виктор Вогенитц, как он сам себя называет - медиум и целитель. «К нам идут толпы людей, ищущих ответы».
Вогенитц проводит свои сеансы в маленьком домике, окрашенном в кремовые цвета. На двери висит надпись «я верю в призраков». Он рассказывает, что в этом доме живет дух маленькой девочки Сары, она играет с гостями и куклами, купленными для нее Виктором. Он разделяет духов и призраков. Призраки – это трехмерная голограмма, а дух состоит из энергии и сохраняет сознание.
За сеансы Вогенитц берет по 45 $. В главном храме при тусклом свете красной лампы он общается с духами родственников присутствующих с помощью деревянного стола. Когда в комнате появляется дух, стол поворачивается к одному из присутствующих. После сеанса свет включается и Вогенитц пробует поднять стол за одну из сторон, показывая, что не мог сам поднимать ее во время сеанса.
«Целый город принадлежит этим медиумам, и спиритизм - единственный бизнес здесь. Неудивительно, что у них столько довольных клиентов. Ведь многие из клиентов не просто хотят, чтобы это было правдой, они нуждаются в этом», - говорит Джеймс Рэнди, фокусник и профессиональный разоблачитель. Он утверждает, что есть минимум 15 способов подвинуть стол во время сеанса, начиная с использования красного тусклого света.
Рэнди предлагает 1 млн. долларов тому, кто сможет доказать свои сверхъестественные возможности. Сотни людей пробовали, но ни один еще не доказал.
Вогенитц же отвечает, что требования Рэнди слишком высоки. «Мы делаем это не для денег, а чтобы помочь людям».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.