+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спиритические сеансы для туристов

Запах ладана наполняет воздух, как только вы подходите к вывеске «Добро пожаловать в Кассадагу, Спиритический лагерь». Запах идет из маленьких домиков, вытянувшихся вдоль узкой улицы. Их крылечки украшены колокольчиками и особыми орнаментами. Лагерь занимает 23 гектара.
Спертый воздух здесь вполне оправдан – медиумы, живущие здесь, уверяют, что общаются с мертвыми и что такое общение - это уже научный факт.
Табличка перед лагерем говорит, что все 30 медиумов и целителей поселения имеют подлинные сертификаты, хотя никто из них не желает быть проверенным кем-нибудь из вне, даже за 1 млн. долларов.
Основанный 113 лет назад, как зимний приют для веривших в спиритизм, город Кассадага привлекал богатых и образованных людей, которые жили в палатках, пока не были построены дома. Те дни прошли, но полные автобусы туристов до сих пор приезжают в это исторический район в 56 километрах от Орландо и платят за ответы о жизни после сметри.
«Они приезжают, чтобы осознать свою собственную смертность», - говорит Виктор Вогенитц, как он сам себя называет - медиум и целитель. «К нам идут толпы людей, ищущих ответы».
Вогенитц проводит свои сеансы в маленьком домике, окрашенном в кремовые цвета. На двери висит надпись «я верю в призраков». Он рассказывает, что в этом доме живет дух маленькой девочки Сары, она играет с гостями и куклами, купленными для нее Виктором. Он разделяет духов и призраков. Призраки – это трехмерная голограмма, а дух состоит из энергии и сохраняет сознание.
За сеансы Вогенитц берет по 45 $. В главном храме при тусклом свете красной лампы он общается с духами родственников присутствующих с помощью деревянного стола. Когда в комнате появляется дух, стол поворачивается к одному из присутствующих. После сеанса свет включается и Вогенитц пробует поднять стол за одну из сторон, показывая, что не мог сам поднимать ее во время сеанса.
«Целый город принадлежит этим медиумам, и спиритизм - единственный бизнес здесь. Неудивительно, что у них столько довольных клиентов. Ведь многие из клиентов не просто хотят, чтобы это было правдой, они нуждаются в этом», - говорит Джеймс Рэнди, фокусник и профессиональный разоблачитель. Он утверждает, что есть минимум 15 способов подвинуть стол во время сеанса, начиная с использования красного тусклого света.
Рэнди предлагает 1 млн. долларов тому, кто сможет доказать свои сверхъестественные возможности. Сотни людей пробовали, но ни один еще не доказал.
Вогенитц же отвечает, что требования Рэнди слишком высоки. «Мы делаем это не для денег, а чтобы помочь людям».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит