+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спиритические сеансы для туристов

Запах ладана наполняет воздух, как только вы подходите к вывеске «Добро пожаловать в Кассадагу, Спиритический лагерь». Запах идет из маленьких домиков, вытянувшихся вдоль узкой улицы. Их крылечки украшены колокольчиками и особыми орнаментами. Лагерь занимает 23 гектара.
Спертый воздух здесь вполне оправдан – медиумы, живущие здесь, уверяют, что общаются с мертвыми и что такое общение - это уже научный факт.
Табличка перед лагерем говорит, что все 30 медиумов и целителей поселения имеют подлинные сертификаты, хотя никто из них не желает быть проверенным кем-нибудь из вне, даже за 1 млн. долларов.
Основанный 113 лет назад, как зимний приют для веривших в спиритизм, город Кассадага привлекал богатых и образованных людей, которые жили в палатках, пока не были построены дома. Те дни прошли, но полные автобусы туристов до сих пор приезжают в это исторический район в 56 километрах от Орландо и платят за ответы о жизни после сметри.
«Они приезжают, чтобы осознать свою собственную смертность», - говорит Виктор Вогенитц, как он сам себя называет - медиум и целитель. «К нам идут толпы людей, ищущих ответы».
Вогенитц проводит свои сеансы в маленьком домике, окрашенном в кремовые цвета. На двери висит надпись «я верю в призраков». Он рассказывает, что в этом доме живет дух маленькой девочки Сары, она играет с гостями и куклами, купленными для нее Виктором. Он разделяет духов и призраков. Призраки – это трехмерная голограмма, а дух состоит из энергии и сохраняет сознание.
За сеансы Вогенитц берет по 45 $. В главном храме при тусклом свете красной лампы он общается с духами родственников присутствующих с помощью деревянного стола. Когда в комнате появляется дух, стол поворачивается к одному из присутствующих. После сеанса свет включается и Вогенитц пробует поднять стол за одну из сторон, показывая, что не мог сам поднимать ее во время сеанса.
«Целый город принадлежит этим медиумам, и спиритизм - единственный бизнес здесь. Неудивительно, что у них столько довольных клиентов. Ведь многие из клиентов не просто хотят, чтобы это было правдой, они нуждаются в этом», - говорит Джеймс Рэнди, фокусник и профессиональный разоблачитель. Он утверждает, что есть минимум 15 способов подвинуть стол во время сеанса, начиная с использования красного тусклого света.
Рэнди предлагает 1 млн. долларов тому, кто сможет доказать свои сверхъестественные возможности. Сотни людей пробовали, но ни один еще не доказал.
Вогенитц же отвечает, что требования Рэнди слишком высоки. «Мы делаем это не для денег, а чтобы помочь людям».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника