+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выделено 15 миллионов шекелей на обустройство туристических объектов для инвалидов

В преддверии Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, министр туризма Ицхак Аронович заявил: "Мы продолжим обустраивать туристические объекты, с тем, чтобы посетители и туристы с физическими ограничениями могли путешествовать по стране с максимальным удобством".
Как сообщает пресс-служба минтуризма Израиля, в ближайшее время начнутся работы на двадцати объектах – это места, связанные с историей и религией, музеи, природные заповедники, в том числе парк Тимна, озеро Хула, сталактитовая пещера Сорек.
Разработанная министерством туризма и Институтом национального страхования ("Битуах леуми") программа с бюджетом 15 миллионов шекелей рассчитана на 3 года и предусматривает обустройство туристических объектов для посещения инвалидами.
В 2007-2009 годах оба ведомства и общественный фонд, ведающий проектом, будут ежегодно выделять на эти работы по 5 миллионов шекелей.
В рамках реконструкции объектов планируется произвести монтаж вспомогательных приспособлений, ликвидировать различные преграды, оборудовать удобные паркинги и др. Основная цель этих и других работ, которыми будет заниматься государственная компания по туризму, – обеспечить людям с физическими ограничениями доступ к туристическим объектам.
Комиссия, ответственная за реализацию проекта, была назначена в начале года по решению министерства туризма и Института национального страхования. Были выбраны 20 объектов, работы на которых начнутся в ближайшее время, – природные заповедники, культурно-исторические достопримечательности, музеи, места, связанные с религией и др. Среди этих объектов – сталактитовая пещера Сорек, Эйн-Фашха, озеро Хула, парк Тимна, государственный заповедник Ципори, Тель-Хай, пляж Бейт-Янай, лес Хуршат Таль и др. В эти дни комиссия обсуждает проекты, которые намечено осуществить на втором этапе.
Министр туризма Ицхак Аронович заявляет: "Министерство позаботится о том, чтобы все новые туристические объекты были оборудованы необходимыми приспособлениями, а также возьмет на себя решение этой проблемы и в гостиничном хозяйстве".
Следует отметить, что на сегодняшний день, благодаря усилиям министерства туризма, людям с физическими ограничениями уже доступны десятки туристических объектов по всей стране, включая подземные залы крестоносцев в Акко, Национальный парк в Ашкелоне, "швилей Танах", заповедники Гамла и Хула, парк Снир, Ботанический сад в Иерусалиме и т. д.
В течение ближайшего месяца министерство туризма проведет ряд мероприятий, приуроченных к Международному дню инвалидов. 13 декабря состоится семинар, посвященный маркетингу в области внутреннего туризма для людей с ограничениями. В семинаре примут участие около ста работников сферы туризма. В конце декабря газета "Маарив" выйдет с приложением "Доступная страна", подготовленным министерством туризма и Институтом национального страхования. В приложении будет опубликовано описание туристических маршрутов, доступных людям с ограничениями. Кроме того, министерство проведет три экскурсии для этого контингента в рамках проходящего сейчас фестиваля "Хамшушалим".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.