+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выделено 15 миллионов шекелей на обустройство туристических объектов для инвалидов

В преддверии Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, министр туризма Ицхак Аронович заявил: "Мы продолжим обустраивать туристические объекты, с тем, чтобы посетители и туристы с физическими ограничениями могли путешествовать по стране с максимальным удобством".
Как сообщает пресс-служба минтуризма Израиля, в ближайшее время начнутся работы на двадцати объектах – это места, связанные с историей и религией, музеи, природные заповедники, в том числе парк Тимна, озеро Хула, сталактитовая пещера Сорек.
Разработанная министерством туризма и Институтом национального страхования ("Битуах леуми") программа с бюджетом 15 миллионов шекелей рассчитана на 3 года и предусматривает обустройство туристических объектов для посещения инвалидами.
В 2007-2009 годах оба ведомства и общественный фонд, ведающий проектом, будут ежегодно выделять на эти работы по 5 миллионов шекелей.
В рамках реконструкции объектов планируется произвести монтаж вспомогательных приспособлений, ликвидировать различные преграды, оборудовать удобные паркинги и др. Основная цель этих и других работ, которыми будет заниматься государственная компания по туризму, – обеспечить людям с физическими ограничениями доступ к туристическим объектам.
Комиссия, ответственная за реализацию проекта, была назначена в начале года по решению министерства туризма и Института национального страхования. Были выбраны 20 объектов, работы на которых начнутся в ближайшее время, – природные заповедники, культурно-исторические достопримечательности, музеи, места, связанные с религией и др. Среди этих объектов – сталактитовая пещера Сорек, Эйн-Фашха, озеро Хула, парк Тимна, государственный заповедник Ципори, Тель-Хай, пляж Бейт-Янай, лес Хуршат Таль и др. В эти дни комиссия обсуждает проекты, которые намечено осуществить на втором этапе.
Министр туризма Ицхак Аронович заявляет: "Министерство позаботится о том, чтобы все новые туристические объекты были оборудованы необходимыми приспособлениями, а также возьмет на себя решение этой проблемы и в гостиничном хозяйстве".
Следует отметить, что на сегодняшний день, благодаря усилиям министерства туризма, людям с физическими ограничениями уже доступны десятки туристических объектов по всей стране, включая подземные залы крестоносцев в Акко, Национальный парк в Ашкелоне, "швилей Танах", заповедники Гамла и Хула, парк Снир, Ботанический сад в Иерусалиме и т. д.
В течение ближайшего месяца министерство туризма проведет ряд мероприятий, приуроченных к Международному дню инвалидов. 13 декабря состоится семинар, посвященный маркетингу в области внутреннего туризма для людей с ограничениями. В семинаре примут участие около ста работников сферы туризма. В конце декабря газета "Маарив" выйдет с приложением "Доступная страна", подготовленным министерством туризма и Институтом национального страхования. В приложении будет опубликовано описание туристических маршрутов, доступных людям с ограничениями. Кроме того, министерство проведет три экскурсии для этого контингента в рамках проходящего сейчас фестиваля "Хамшушалим".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл