+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выделено 15 миллионов шекелей на обустройство туристических объектов для инвалидов

В преддверии Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, министр туризма Ицхак Аронович заявил: "Мы продолжим обустраивать туристические объекты, с тем, чтобы посетители и туристы с физическими ограничениями могли путешествовать по стране с максимальным удобством".
Как сообщает пресс-служба минтуризма Израиля, в ближайшее время начнутся работы на двадцати объектах – это места, связанные с историей и религией, музеи, природные заповедники, в том числе парк Тимна, озеро Хула, сталактитовая пещера Сорек.
Разработанная министерством туризма и Институтом национального страхования ("Битуах леуми") программа с бюджетом 15 миллионов шекелей рассчитана на 3 года и предусматривает обустройство туристических объектов для посещения инвалидами.
В 2007-2009 годах оба ведомства и общественный фонд, ведающий проектом, будут ежегодно выделять на эти работы по 5 миллионов шекелей.
В рамках реконструкции объектов планируется произвести монтаж вспомогательных приспособлений, ликвидировать различные преграды, оборудовать удобные паркинги и др. Основная цель этих и других работ, которыми будет заниматься государственная компания по туризму, – обеспечить людям с физическими ограничениями доступ к туристическим объектам.
Комиссия, ответственная за реализацию проекта, была назначена в начале года по решению министерства туризма и Института национального страхования. Были выбраны 20 объектов, работы на которых начнутся в ближайшее время, – природные заповедники, культурно-исторические достопримечательности, музеи, места, связанные с религией и др. Среди этих объектов – сталактитовая пещера Сорек, Эйн-Фашха, озеро Хула, парк Тимна, государственный заповедник Ципори, Тель-Хай, пляж Бейт-Янай, лес Хуршат Таль и др. В эти дни комиссия обсуждает проекты, которые намечено осуществить на втором этапе.
Министр туризма Ицхак Аронович заявляет: "Министерство позаботится о том, чтобы все новые туристические объекты были оборудованы необходимыми приспособлениями, а также возьмет на себя решение этой проблемы и в гостиничном хозяйстве".
Следует отметить, что на сегодняшний день, благодаря усилиям министерства туризма, людям с физическими ограничениями уже доступны десятки туристических объектов по всей стране, включая подземные залы крестоносцев в Акко, Национальный парк в Ашкелоне, "швилей Танах", заповедники Гамла и Хула, парк Снир, Ботанический сад в Иерусалиме и т. д.
В течение ближайшего месяца министерство туризма проведет ряд мероприятий, приуроченных к Международному дню инвалидов. 13 декабря состоится семинар, посвященный маркетингу в области внутреннего туризма для людей с ограничениями. В семинаре примут участие около ста работников сферы туризма. В конце декабря газета "Маарив" выйдет с приложением "Доступная страна", подготовленным министерством туризма и Институтом национального страхования. В приложении будет опубликовано описание туристических маршрутов, доступных людям с ограничениями. Кроме того, министерство проведет три экскурсии для этого контингента в рамках проходящего сейчас фестиваля "Хамшушалим".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э