+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выделено 15 миллионов шекелей на обустройство туристических объектов для инвалидов

В преддверии Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, министр туризма Ицхак Аронович заявил: "Мы продолжим обустраивать туристические объекты, с тем, чтобы посетители и туристы с физическими ограничениями могли путешествовать по стране с максимальным удобством".
Как сообщает пресс-служба минтуризма Израиля, в ближайшее время начнутся работы на двадцати объектах – это места, связанные с историей и религией, музеи, природные заповедники, в том числе парк Тимна, озеро Хула, сталактитовая пещера Сорек.
Разработанная министерством туризма и Институтом национального страхования ("Битуах леуми") программа с бюджетом 15 миллионов шекелей рассчитана на 3 года и предусматривает обустройство туристических объектов для посещения инвалидами.
В 2007-2009 годах оба ведомства и общественный фонд, ведающий проектом, будут ежегодно выделять на эти работы по 5 миллионов шекелей.
В рамках реконструкции объектов планируется произвести монтаж вспомогательных приспособлений, ликвидировать различные преграды, оборудовать удобные паркинги и др. Основная цель этих и других работ, которыми будет заниматься государственная компания по туризму, – обеспечить людям с физическими ограничениями доступ к туристическим объектам.
Комиссия, ответственная за реализацию проекта, была назначена в начале года по решению министерства туризма и Института национального страхования. Были выбраны 20 объектов, работы на которых начнутся в ближайшее время, – природные заповедники, культурно-исторические достопримечательности, музеи, места, связанные с религией и др. Среди этих объектов – сталактитовая пещера Сорек, Эйн-Фашха, озеро Хула, парк Тимна, государственный заповедник Ципори, Тель-Хай, пляж Бейт-Янай, лес Хуршат Таль и др. В эти дни комиссия обсуждает проекты, которые намечено осуществить на втором этапе.
Министр туризма Ицхак Аронович заявляет: "Министерство позаботится о том, чтобы все новые туристические объекты были оборудованы необходимыми приспособлениями, а также возьмет на себя решение этой проблемы и в гостиничном хозяйстве".
Следует отметить, что на сегодняшний день, благодаря усилиям министерства туризма, людям с физическими ограничениями уже доступны десятки туристических объектов по всей стране, включая подземные залы крестоносцев в Акко, Национальный парк в Ашкелоне, "швилей Танах", заповедники Гамла и Хула, парк Снир, Ботанический сад в Иерусалиме и т. д.
В течение ближайшего месяца министерство туризма проведет ряд мероприятий, приуроченных к Международному дню инвалидов. 13 декабря состоится семинар, посвященный маркетингу в области внутреннего туризма для людей с ограничениями. В семинаре примут участие около ста работников сферы туризма. В конце декабря газета "Маарив" выйдет с приложением "Доступная страна", подготовленным министерством туризма и Институтом национального страхования. В приложении будет опубликовано описание туристических маршрутов, доступных людям с ограничениями. Кроме того, министерство проведет три экскурсии для этого контингента в рамках проходящего сейчас фестиваля "Хамшушалим".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б