+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выделено 15 миллионов шекелей на обустройство туристических объектов для инвалидов

В преддверии Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, министр туризма Ицхак Аронович заявил: "Мы продолжим обустраивать туристические объекты, с тем, чтобы посетители и туристы с физическими ограничениями могли путешествовать по стране с максимальным удобством".
Как сообщает пресс-служба минтуризма Израиля, в ближайшее время начнутся работы на двадцати объектах – это места, связанные с историей и религией, музеи, природные заповедники, в том числе парк Тимна, озеро Хула, сталактитовая пещера Сорек.
Разработанная министерством туризма и Институтом национального страхования ("Битуах леуми") программа с бюджетом 15 миллионов шекелей рассчитана на 3 года и предусматривает обустройство туристических объектов для посещения инвалидами.
В 2007-2009 годах оба ведомства и общественный фонд, ведающий проектом, будут ежегодно выделять на эти работы по 5 миллионов шекелей.
В рамках реконструкции объектов планируется произвести монтаж вспомогательных приспособлений, ликвидировать различные преграды, оборудовать удобные паркинги и др. Основная цель этих и других работ, которыми будет заниматься государственная компания по туризму, – обеспечить людям с физическими ограничениями доступ к туристическим объектам.
Комиссия, ответственная за реализацию проекта, была назначена в начале года по решению министерства туризма и Института национального страхования. Были выбраны 20 объектов, работы на которых начнутся в ближайшее время, – природные заповедники, культурно-исторические достопримечательности, музеи, места, связанные с религией и др. Среди этих объектов – сталактитовая пещера Сорек, Эйн-Фашха, озеро Хула, парк Тимна, государственный заповедник Ципори, Тель-Хай, пляж Бейт-Янай, лес Хуршат Таль и др. В эти дни комиссия обсуждает проекты, которые намечено осуществить на втором этапе.
Министр туризма Ицхак Аронович заявляет: "Министерство позаботится о том, чтобы все новые туристические объекты были оборудованы необходимыми приспособлениями, а также возьмет на себя решение этой проблемы и в гостиничном хозяйстве".
Следует отметить, что на сегодняшний день, благодаря усилиям министерства туризма, людям с физическими ограничениями уже доступны десятки туристических объектов по всей стране, включая подземные залы крестоносцев в Акко, Национальный парк в Ашкелоне, "швилей Танах", заповедники Гамла и Хула, парк Снир, Ботанический сад в Иерусалиме и т. д.
В течение ближайшего месяца министерство туризма проведет ряд мероприятий, приуроченных к Международному дню инвалидов. 13 декабря состоится семинар, посвященный маркетингу в области внутреннего туризма для людей с ограничениями. В семинаре примут участие около ста работников сферы туризма. В конце декабря газета "Маарив" выйдет с приложением "Доступная страна", подготовленным министерством туризма и Институтом национального страхования. В приложении будет опубликовано описание туристических маршрутов, доступных людям с ограничениями. Кроме того, министерство проведет три экскурсии для этого контингента в рамках проходящего сейчас фестиваля "Хамшушалим".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля