+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте сгорел круизный лайнер

В результате пожара, произошедшего в Египте на круизном лайнере, в ночь на 2 декабря погибли пятеро граждан этой страны, сообщает Reuters.
Инцидент произошел во время круиза по Нилу неподалеку от города Луксор - туристического центра, известного многочисленными памятниками архитектуры древнего Египта.
Сорок три туриста из Франции, которые совершали речное путешествие на борту трехпалубного теплохода, были успешно эвакуированы, никто не пострадал.
По словам следователей, которые уже начали выяснять причины произошедшего, пожар начался в машинном отделении лайнера, а затем быстро распространился на весь теплоход.
Установить виновников пожара пока не удалось. Однако агентство отмечает, что, мнению могих критиков, египетские власти уже долгое время демонстрируют неспособность добиться строгого соблюдения правил безопасности на транспорте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни