+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте сгорел круизный лайнер

В результате пожара, произошедшего в Египте на круизном лайнере, в ночь на 2 декабря погибли пятеро граждан этой страны, сообщает Reuters.
Инцидент произошел во время круиза по Нилу неподалеку от города Луксор - туристического центра, известного многочисленными памятниками архитектуры древнего Египта.
Сорок три туриста из Франции, которые совершали речное путешествие на борту трехпалубного теплохода, были успешно эвакуированы, никто не пострадал.
По словам следователей, которые уже начали выяснять причины произошедшего, пожар начался в машинном отделении лайнера, а затем быстро распространился на весь теплоход.
Установить виновников пожара пока не удалось. Однако агентство отмечает, что, мнению могих критиков, египетские власти уже долгое время демонстрируют неспособность добиться строгого соблюдения правил безопасности на транспорте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные