+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте сгорел круизный лайнер

В результате пожара, произошедшего в Египте на круизном лайнере, в ночь на 2 декабря погибли пятеро граждан этой страны, сообщает Reuters.
Инцидент произошел во время круиза по Нилу неподалеку от города Луксор - туристического центра, известного многочисленными памятниками архитектуры древнего Египта.
Сорок три туриста из Франции, которые совершали речное путешествие на борту трехпалубного теплохода, были успешно эвакуированы, никто не пострадал.
По словам следователей, которые уже начали выяснять причины произошедшего, пожар начался в машинном отделении лайнера, а затем быстро распространился на весь теплоход.
Установить виновников пожара пока не удалось. Однако агентство отмечает, что, мнению могих критиков, египетские власти уже долгое время демонстрируют неспособность добиться строгого соблюдения правил безопасности на транспорте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием