+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Горячая линия" для авиапассажиров

Характерной неотъемлемой чертой современных авиаперевозок является их непредсказуемость: каждый рейс может быть в любую ми-нуту отменен или задержан на неопределенное время. И вот двум жителям Хьюстона, штат Техас, через который только в сезон праздников проходит полтора миллиона авиапассажиров, пришла идея, как сделать авиапутешествия менее стрессовыми.
Отец и сын, Сэм и Сет Столбуны, зарегистрировали в Хьюстоне телефонную «горячую линию» — 1-800-FLIGHTS: автоматическую систему, которая получает и обрабатывает данные о пассажирских рейсах более чем 150 авиакомпаний. Позвонив по этому номеру, любой пассажир может узнать, не отменен ли его рейс, а если задержан, то на какое время. Для этого нужно только ввести номер рейса, а если у вас его нет — система просто выдаст информацию о полетах между двумя конкретными интересующими вас городами.
Интересно, что автором идеи был Столбун-младший — 19-летний Сет, студент бостонского колледжа «Бэбсон». По его утверждению, «горячая» телефонная линия окажется весьма полезной для тех пассажиров, кто не имеет доступа к компьютеру или, например, находится в автомобиле по пути в аэропорт и хочет проверить, не опоздает ли на самолет. В интервью Сет сказал, что мечтает развивать свой новый бизнес, чтобы его фирма когда-нибудь вошла в престижный список «Fortune 500».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.