+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Отели-бутики («Boutique Hotels») Греции будут признаны Министерством по туризму

Не секрет, что развитие массового туризма трудно сочетать с семейным отношением к туристам в отелях-муравейниках, расположенных в туристических местах Греции, ориентированных исключительно на иностранных туристов. Одним греческим хотельерам это удается, другим нет.
На этом фоне, еще в прошлом году, мы заинтересовались греческими отелями-бутиками, где наши посетители могли бы ощутить семейную атмосферу и настоящее греческое гостеприимство. Поэтому последние действия греческих хотельеров по «легализации» и популяризации таких отелей не могут не радовать.
На заседании Всегреческой ассоциации владельцев гостиниц прошло обсуждение вопроса об отелях-бутиках в Греции. Членами ассоциации разработан и передан на утверждение в министерство по туризму пакет документов, определяющий новый для Греции тип отелей «Boutique Hotels». 
В переданном на рассмотрение пакете документов подробно описываются моменты строительства и функционирования подобных отелей, определяются услуги, положенные к предоставлению в гостиницах такого класса.
Наименование «Boutique» будет присваиваться Греческой организацией по туризму (ЕОТ) гостиницам до 50 номеров, не входящим в обычную систему звездной отельной классификации, которые характеризуются:
- теплой, почти домашней атмосферой;
- особым архитектурным стилем, выделяющим такую гостиницу из всех остальных;
-  внутренним оригинальным декором;
- предоставлением персональных услуг для постояльцев;
- питанием повышенного качества;
- использованием новых технологий и т.д.
Усилия греческих хотельеров направлены на развитие сектора малых гостиниц, на создание законодательной основы, которая позволит определить статус и обновить существующие отели, а также будет содействовать строительству новых гостиниц. Проект основан на мировой практике функционирования подобных гостиниц и на исследовании рынка мини-отелей Греции. Представителям ассоциации делает честь тот факт, что в процессе работы были разосланы по греческим гостиницам более 2300 опросных листов и посещены лично более 70 отелей.
Задачей гостиничной ассоциации является следование мировым тенденциям гостиничного бизнеса и представление Греции на должном уровне в высококонкурентной туристической среде, в сочетании с широким выбором типов отелей и греческим гостеприимством, столь любимым туристами многих стран.
После рассмотрения министерством по туризму проект будет передан в министерство экономики Греции, чтобы изучить возможную поддержку государства в развитии нового направления гостиничного бизнеса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов