+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели-бутики («Boutique Hotels») Греции будут признаны Министерством по туризму

Не секрет, что развитие массового туризма трудно сочетать с семейным отношением к туристам в отелях-муравейниках, расположенных в туристических местах Греции, ориентированных исключительно на иностранных туристов. Одним греческим хотельерам это удается, другим нет.
На этом фоне, еще в прошлом году, мы заинтересовались греческими отелями-бутиками, где наши посетители могли бы ощутить семейную атмосферу и настоящее греческое гостеприимство. Поэтому последние действия греческих хотельеров по «легализации» и популяризации таких отелей не могут не радовать.
На заседании Всегреческой ассоциации владельцев гостиниц прошло обсуждение вопроса об отелях-бутиках в Греции. Членами ассоциации разработан и передан на утверждение в министерство по туризму пакет документов, определяющий новый для Греции тип отелей «Boutique Hotels». 
В переданном на рассмотрение пакете документов подробно описываются моменты строительства и функционирования подобных отелей, определяются услуги, положенные к предоставлению в гостиницах такого класса.
Наименование «Boutique» будет присваиваться Греческой организацией по туризму (ЕОТ) гостиницам до 50 номеров, не входящим в обычную систему звездной отельной классификации, которые характеризуются:
- теплой, почти домашней атмосферой;
- особым архитектурным стилем, выделяющим такую гостиницу из всех остальных;
-  внутренним оригинальным декором;
- предоставлением персональных услуг для постояльцев;
- питанием повышенного качества;
- использованием новых технологий и т.д.
Усилия греческих хотельеров направлены на развитие сектора малых гостиниц, на создание законодательной основы, которая позволит определить статус и обновить существующие отели, а также будет содействовать строительству новых гостиниц. Проект основан на мировой практике функционирования подобных гостиниц и на исследовании рынка мини-отелей Греции. Представителям ассоциации делает честь тот факт, что в процессе работы были разосланы по греческим гостиницам более 2300 опросных листов и посещены лично более 70 отелей.
Задачей гостиничной ассоциации является следование мировым тенденциям гостиничного бизнеса и представление Греции на должном уровне в высококонкурентной туристической среде, в сочетании с широким выбором типов отелей и греческим гостеприимством, столь любимым туристами многих стран.
После рассмотрения министерством по туризму проект будет передан в министерство экономики Греции, чтобы изучить возможную поддержку государства в развитии нового направления гостиничного бизнеса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.