+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели-бутики («Boutique Hotels») Греции будут признаны Министерством по туризму

Не секрет, что развитие массового туризма трудно сочетать с семейным отношением к туристам в отелях-муравейниках, расположенных в туристических местах Греции, ориентированных исключительно на иностранных туристов. Одним греческим хотельерам это удается, другим нет.
На этом фоне, еще в прошлом году, мы заинтересовались греческими отелями-бутиками, где наши посетители могли бы ощутить семейную атмосферу и настоящее греческое гостеприимство. Поэтому последние действия греческих хотельеров по «легализации» и популяризации таких отелей не могут не радовать.
На заседании Всегреческой ассоциации владельцев гостиниц прошло обсуждение вопроса об отелях-бутиках в Греции. Членами ассоциации разработан и передан на утверждение в министерство по туризму пакет документов, определяющий новый для Греции тип отелей «Boutique Hotels». 
В переданном на рассмотрение пакете документов подробно описываются моменты строительства и функционирования подобных отелей, определяются услуги, положенные к предоставлению в гостиницах такого класса.
Наименование «Boutique» будет присваиваться Греческой организацией по туризму (ЕОТ) гостиницам до 50 номеров, не входящим в обычную систему звездной отельной классификации, которые характеризуются:
- теплой, почти домашней атмосферой;
- особым архитектурным стилем, выделяющим такую гостиницу из всех остальных;
-  внутренним оригинальным декором;
- предоставлением персональных услуг для постояльцев;
- питанием повышенного качества;
- использованием новых технологий и т.д.
Усилия греческих хотельеров направлены на развитие сектора малых гостиниц, на создание законодательной основы, которая позволит определить статус и обновить существующие отели, а также будет содействовать строительству новых гостиниц. Проект основан на мировой практике функционирования подобных гостиниц и на исследовании рынка мини-отелей Греции. Представителям ассоциации делает честь тот факт, что в процессе работы были разосланы по греческим гостиницам более 2300 опросных листов и посещены лично более 70 отелей.
Задачей гостиничной ассоциации является следование мировым тенденциям гостиничного бизнеса и представление Греции на должном уровне в высококонкурентной туристической среде, в сочетании с широким выбором типов отелей и греческим гостеприимством, столь любимым туристами многих стран.
После рассмотрения министерством по туризму проект будет передан в министерство экономики Греции, чтобы изучить возможную поддержку государства в развитии нового направления гостиничного бизнеса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об