+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели-бутики («Boutique Hotels») Греции будут признаны Министерством по туризму

Не секрет, что развитие массового туризма трудно сочетать с семейным отношением к туристам в отелях-муравейниках, расположенных в туристических местах Греции, ориентированных исключительно на иностранных туристов. Одним греческим хотельерам это удается, другим нет.
На этом фоне, еще в прошлом году, мы заинтересовались греческими отелями-бутиками, где наши посетители могли бы ощутить семейную атмосферу и настоящее греческое гостеприимство. Поэтому последние действия греческих хотельеров по «легализации» и популяризации таких отелей не могут не радовать.
На заседании Всегреческой ассоциации владельцев гостиниц прошло обсуждение вопроса об отелях-бутиках в Греции. Членами ассоциации разработан и передан на утверждение в министерство по туризму пакет документов, определяющий новый для Греции тип отелей «Boutique Hotels». 
В переданном на рассмотрение пакете документов подробно описываются моменты строительства и функционирования подобных отелей, определяются услуги, положенные к предоставлению в гостиницах такого класса.
Наименование «Boutique» будет присваиваться Греческой организацией по туризму (ЕОТ) гостиницам до 50 номеров, не входящим в обычную систему звездной отельной классификации, которые характеризуются:
- теплой, почти домашней атмосферой;
- особым архитектурным стилем, выделяющим такую гостиницу из всех остальных;
-  внутренним оригинальным декором;
- предоставлением персональных услуг для постояльцев;
- питанием повышенного качества;
- использованием новых технологий и т.д.
Усилия греческих хотельеров направлены на развитие сектора малых гостиниц, на создание законодательной основы, которая позволит определить статус и обновить существующие отели, а также будет содействовать строительству новых гостиниц. Проект основан на мировой практике функционирования подобных гостиниц и на исследовании рынка мини-отелей Греции. Представителям ассоциации делает честь тот факт, что в процессе работы были разосланы по греческим гостиницам более 2300 опросных листов и посещены лично более 70 отелей.
Задачей гостиничной ассоциации является следование мировым тенденциям гостиничного бизнеса и представление Греции на должном уровне в высококонкурентной туристической среде, в сочетании с широким выбором типов отелей и греческим гостеприимством, столь любимым туристами многих стран.
После рассмотрения министерством по туризму проект будет передан в министерство экономики Греции, чтобы изучить возможную поддержку государства в развитии нового направления гостиничного бизнеса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.