+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели для любителей собак

Уже 8 000 французских гостиниц принимают гостей с четвероногими питомцами.
Недавно французские любители животных получили долгожданный подарок, в продаже появилась книга Юбера Петито «Я путешествую вместе с моей собакой». Это своеобразный путеводитель по французским отелям, куда любители четвероногих друзей могут приехать отдыхать со своим питомцем.
Действительно, многие владельцы собак сталкиваются с практически нерешаемой проблемой -  животное тяжело переживает отсутствие хозяев, и даже помещение его в специальный питомник на время их путешествия является серьезным стрессом. А отели под разными предлогами отказывают гостю с собакой.
И, тем не менее, исключения из этого правила есть. Отели для справочника Петито были отобраны самым тщательным образом. Сначала был составлен список из 8 000 отелей, в которых допускалось заселение гостей вместе с животными. Потом из этого списка отобрали 1 000 адресов (600 гостиниц и 400 пансионов), таким образом, были исключены гостиницы, которые принимали собак только мелких пород.
Критерием отбора также явился высокий уровень оказания услуг, гостеприимность хозяев, хорошая кухня и неповторимый шарм заведения. Всем владельцам этих отелей были разосланы подробные опросные листы, в которых были и такие пункты, как любовь персонала отеля к домашним животным, а в особенности собакам. Хотя в этих гостиницах с радостью принимали и кошек, и даже кроликов.
Автор книги не пожалел времени и лично проинспектировал некоторые из гостиниц, анонимно приехав туда как обычный турист в сопровождении своей собаки. В книге также есть раздел, где Юбер Петито дает советы путешественникам, берущим в поездку своего четвероногого друга.
Предисловие к путеводителю написала известная французская актриса и защитница животных Бриджит Бардо.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом