+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели для любителей собак

Уже 8 000 французских гостиниц принимают гостей с четвероногими питомцами.
Недавно французские любители животных получили долгожданный подарок, в продаже появилась книга Юбера Петито «Я путешествую вместе с моей собакой». Это своеобразный путеводитель по французским отелям, куда любители четвероногих друзей могут приехать отдыхать со своим питомцем.
Действительно, многие владельцы собак сталкиваются с практически нерешаемой проблемой -  животное тяжело переживает отсутствие хозяев, и даже помещение его в специальный питомник на время их путешествия является серьезным стрессом. А отели под разными предлогами отказывают гостю с собакой.
И, тем не менее, исключения из этого правила есть. Отели для справочника Петито были отобраны самым тщательным образом. Сначала был составлен список из 8 000 отелей, в которых допускалось заселение гостей вместе с животными. Потом из этого списка отобрали 1 000 адресов (600 гостиниц и 400 пансионов), таким образом, были исключены гостиницы, которые принимали собак только мелких пород.
Критерием отбора также явился высокий уровень оказания услуг, гостеприимность хозяев, хорошая кухня и неповторимый шарм заведения. Всем владельцам этих отелей были разосланы подробные опросные листы, в которых были и такие пункты, как любовь персонала отеля к домашним животным, а в особенности собакам. Хотя в этих гостиницах с радостью принимали и кошек, и даже кроликов.
Автор книги не пожалел времени и лично проинспектировал некоторые из гостиниц, анонимно приехав туда как обычный турист в сопровождении своей собаки. В книге также есть раздел, где Юбер Петито дает советы путешественникам, берущим в поездку своего четвероногого друга.
Предисловие к путеводителю написала известная французская актриса и защитница животных Бриджит Бардо.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"