+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели для любителей собак

Уже 8 000 французских гостиниц принимают гостей с четвероногими питомцами.
Недавно французские любители животных получили долгожданный подарок, в продаже появилась книга Юбера Петито «Я путешествую вместе с моей собакой». Это своеобразный путеводитель по французским отелям, куда любители четвероногих друзей могут приехать отдыхать со своим питомцем.
Действительно, многие владельцы собак сталкиваются с практически нерешаемой проблемой -  животное тяжело переживает отсутствие хозяев, и даже помещение его в специальный питомник на время их путешествия является серьезным стрессом. А отели под разными предлогами отказывают гостю с собакой.
И, тем не менее, исключения из этого правила есть. Отели для справочника Петито были отобраны самым тщательным образом. Сначала был составлен список из 8 000 отелей, в которых допускалось заселение гостей вместе с животными. Потом из этого списка отобрали 1 000 адресов (600 гостиниц и 400 пансионов), таким образом, были исключены гостиницы, которые принимали собак только мелких пород.
Критерием отбора также явился высокий уровень оказания услуг, гостеприимность хозяев, хорошая кухня и неповторимый шарм заведения. Всем владельцам этих отелей были разосланы подробные опросные листы, в которых были и такие пункты, как любовь персонала отеля к домашним животным, а в особенности собакам. Хотя в этих гостиницах с радостью принимали и кошек, и даже кроликов.
Автор книги не пожалел времени и лично проинспектировал некоторые из гостиниц, анонимно приехав туда как обычный турист в сопровождении своей собаки. В книге также есть раздел, где Юбер Петито дает советы путешественникам, берущим в поездку своего четвероногого друга.
Предисловие к путеводителю написала известная французская актриса и защитница животных Бриджит Бардо.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ