+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сезон круизов на Северный полюс завершен


  22 сентября исполняется 65 лет Мурманскому морскому пароходству, успешно завершившему программу круизов 2004г. к Северному полюсу. Атомоход «Ямал», принадлежащий пароходству, вернулся из пятого в этом году туристического рейса к самой северной точке планеты. Как сообщает «Росбалт», за последние годы «Ямал» 30 раз возил на Северный полюс туристов из Германии, Канады, США, Японии и России.

Круизный сезон «Ямала» длится, как правило, с июля по сентябрь. Один рейс занимает две недели, на борту атомохода путешествуют около 100 туристов. Стоимость каждой путевки составляет примерно $20 тыс. Маршрут предусматривает заход на острова архипелага Земля Франца-Иосифа. Для желающих - включены и купания в Ледовитом океане.

В зимнее время «Ямал» занят проводкой судов в ледовых условиях. А летние туристические круизы к Северному полюсу позволяют Мурманскому морскому пароходству снижать затраты на содержание ледокольного флота.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе