+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сезон круизов на Северный полюс завершен


  22 сентября исполняется 65 лет Мурманскому морскому пароходству, успешно завершившему программу круизов 2004г. к Северному полюсу. Атомоход «Ямал», принадлежащий пароходству, вернулся из пятого в этом году туристического рейса к самой северной точке планеты. Как сообщает «Росбалт», за последние годы «Ямал» 30 раз возил на Северный полюс туристов из Германии, Канады, США, Японии и России.

Круизный сезон «Ямала» длится, как правило, с июля по сентябрь. Один рейс занимает две недели, на борту атомохода путешествуют около 100 туристов. Стоимость каждой путевки составляет примерно $20 тыс. Маршрут предусматривает заход на острова архипелага Земля Франца-Иосифа. Для желающих - включены и купания в Ледовитом океане.

В зимнее время «Ямал» занят проводкой судов в ледовых условиях. А летние туристические круизы к Северному полюсу позволяют Мурманскому морскому пароходству снижать затраты на содержание ледокольного флота.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.