+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как добраться до горонолыжных курортов в Италии

Едва в ноябре прошли первые снегопады, в Италии начался горнолыжный сезон.
Еще тогда в провинции Трентино Альто Адидже частично открыли свои трассы такие известные курорты, как Сан Мартино ди Кастроцца (Пассо Ролле), Мадонна ди Кампильо, Пинцоло, Кортина д’Ампеццо, Валь Гардена, Альта Пустериа, Чиветта, Тревалли, Альта Бадиа и План де Коронес. Всю эту зону катания в Доломитах можно объехать, используя единый ски-пасс «Доломити Суперски» («Dolomiti Superski»).
Погода не обманула ожиданий любителей горнолыжного отдыха, температура воздуха стабильно продержалась на минусовых отметках в течение месяца, и с 1 декабря, как и планировалось, в полном объеме заработали подъемники на всех трассах, а также началось катание еще на нескольких горнолыжных курортах, таких как Фолгарида-Мариллева, Пейо, Валь-ди-Соле, Андало, Фай делла Паганелла и Фолгариа-Лавароне.
В этом году до районов катания можно добраться не только на автомобиле, но и поездом. Специальный состав «Доломиты-экспресс» (Dolomiti Express) отправляется из Тренто и следует по маршруту, пролегающему в долинах Валь-ди-Нон и Валь-ди-Соле. Так что многие итальянцы, скорее всего, оставят машины дома.
Итальянские туроператоры подготовили первые пакеты горнолыжных туров – «Первый снег» для комплекса «Доломиты Суперски», а также специальные предложения: «Бесплатное катание 15 декабря» и «Неделя Free Ski» для горнолыжного комплекса Скирама-Адамелло Брента.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.