+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как добраться до горонолыжных курортов в Италии

Едва в ноябре прошли первые снегопады, в Италии начался горнолыжный сезон.
Еще тогда в провинции Трентино Альто Адидже частично открыли свои трассы такие известные курорты, как Сан Мартино ди Кастроцца (Пассо Ролле), Мадонна ди Кампильо, Пинцоло, Кортина д’Ампеццо, Валь Гардена, Альта Пустериа, Чиветта, Тревалли, Альта Бадиа и План де Коронес. Всю эту зону катания в Доломитах можно объехать, используя единый ски-пасс «Доломити Суперски» («Dolomiti Superski»).
Погода не обманула ожиданий любителей горнолыжного отдыха, температура воздуха стабильно продержалась на минусовых отметках в течение месяца, и с 1 декабря, как и планировалось, в полном объеме заработали подъемники на всех трассах, а также началось катание еще на нескольких горнолыжных курортах, таких как Фолгарида-Мариллева, Пейо, Валь-ди-Соле, Андало, Фай делла Паганелла и Фолгариа-Лавароне.
В этом году до районов катания можно добраться не только на автомобиле, но и поездом. Специальный состав «Доломиты-экспресс» (Dolomiti Express) отправляется из Тренто и следует по маршруту, пролегающему в долинах Валь-ди-Нон и Валь-ди-Соле. Так что многие итальянцы, скорее всего, оставят машины дома.
Итальянские туроператоры подготовили первые пакеты горнолыжных туров – «Первый снег» для комплекса «Доломиты Суперски», а также специальные предложения: «Бесплатное катание 15 декабря» и «Неделя Free Ski» для горнолыжного комплекса Скирама-Адамелло Брента.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф