+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне делают ставку на деловых и утонченных туристов


  Перед индустрией британского туризма стоит задача привлечь в Лондон больше предпринимателей, совершающих деловые поездки, сопряженные с большими расходами. Делается ставка и на "утонченных" туристов, способных оценить скромное обаяние британской столицы. В этой связи Лондонское агентство развития (LDA) выделило $6,3 млн на повышение стандартов отелей, ресторанов и гидов до самого высокого уровня рынка, сообщает The Voice of Russia со ссылкой на СNN.

В настоящее время в Лондоне отмечается острая нехватка официантов высокого класса и хорошо подготовленных сомелье, а также других высоких профессионалов индустрии туризма и обслуживания. «В этом секторе у нас работают в общей сложности 430 тысяч человек, и мы хотим, чтобы туристам было обеспечено хорошее обслуживание, - заявил Винсент Бэрк из Агентства развития. - Наша программа поможет Лондону стать более конкурентоспособным. Люди дольше помнят плохую еду в ресторане, чем то, что их хорошо накормили», - говорит он.

По данным LDA, потенциал рынка делового туризма в Лондоне составляет около $5,4 млрд. В среднем приезжающий в британскую столицу зарубежный бизнесмен тратит здесь около $276 в день. Туристы, проводящие в Лондоне свой отпуск, как правило, ежедневно тратят вдвое больше.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.