+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне делают ставку на деловых и утонченных туристов


  Перед индустрией британского туризма стоит задача привлечь в Лондон больше предпринимателей, совершающих деловые поездки, сопряженные с большими расходами. Делается ставка и на "утонченных" туристов, способных оценить скромное обаяние британской столицы. В этой связи Лондонское агентство развития (LDA) выделило $6,3 млн на повышение стандартов отелей, ресторанов и гидов до самого высокого уровня рынка, сообщает The Voice of Russia со ссылкой на СNN.

В настоящее время в Лондоне отмечается острая нехватка официантов высокого класса и хорошо подготовленных сомелье, а также других высоких профессионалов индустрии туризма и обслуживания. «В этом секторе у нас работают в общей сложности 430 тысяч человек, и мы хотим, чтобы туристам было обеспечено хорошее обслуживание, - заявил Винсент Бэрк из Агентства развития. - Наша программа поможет Лондону стать более конкурентоспособным. Люди дольше помнят плохую еду в ресторане, чем то, что их хорошо накормили», - говорит он.

По данным LDA, потенциал рынка делового туризма в Лондоне составляет около $5,4 млрд. В среднем приезжающий в британскую столицу зарубежный бизнесмен тратит здесь около $276 в день. Туристы, проводящие в Лондоне свой отпуск, как правило, ежедневно тратят вдвое больше.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры