+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый горнолыжный курорт откроется в Канаде к Рождеству

Новые горнолыжные курорты, сделанные по последним технологиям, появляются не так уж часто. А о долгожданном курорте в Ревелстоуке (Revelstoke) ходят разговоры уже 20 лет.
«Всюду люди обсуждают, что здесь происходит; со всего света звонят, чтобы узнать о ходе строительства».
Находясь в горах Селкёрк, местные курорты известны глубокими снегами. Горы Селкёрк, открытые влажным ветрам с Тихого океана, получают большое количество твердых осадков. На новом курорте среднегодовое количество снега в горах будет равняться 12 метрам.
В первый год на курорте Ревелстоук будет работать высокоскоростная канатная дорога и один подъемник-гондола, стоимостью 22 млн. долларов. Туристы смогут ощутить максимальный перепад высот в Северной Америке – 1830 метров. В дальнейшем планируется достроить отели, гольф-поле, большой курортный поселок с магазина и ресторанами.
В строительство курорта уже вложен 1 млрд. долларов. Около 18 млн. человек посетили снежные вершины Канады в прошлом году. А значит, эта сфера будет развиваться и дальше. С появлением 100 трасс и 20 подъемников, курорт надеется стать одним из лучших в Северной Америке как для любителей фрирайда, так и для обычных туристов.
Грандиозное открытие курорта планируется на 22 декабря – как раз перед Рождеством.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально