+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Турции подорожает

Удачный сезон повысил аппетиты хотельеров
Как сообщили корреспонденту ИС «БАНКО» в бюро советника по туризму при посольстве Турции, по итогам девяти месяцев этого года достигнуты рекордные показатели турпотока из России. Впервые была преодолена двухмиллионная планка – с января по сентябрь Турцию посетили 2 353 475 наших соотечественников. Учитывая, что за аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 1 749 835 человек, турпоток вырос на 25%.
Туроператоры, комментируя итоги лета, с одной стороны, довольны, с другой – высказывают опасения. По мнению Татьяны Сергеевой, заместителя генерального директора КАПИТАЛ ТУР, удачный сезон может привести к тому, что следующим летом отдых в Турции обойдется туристам дороже, так как хотельеры поднимут цены. С этим мнением согласна Марина Мантула, замдиректора по продажам компании Detur. Она назвала и примерные цифры. «В среднем цены выросли на 30–40%, а в отелях класса люкс – на 40–50%. На самом деле, таким образом хотельеры сравняли прайс для России и Европы. Потому что раньше нам выставлялись цены в долларах, а европейцам – такие же цифры только в евро. Теперь мы будем платить одинаково. К тому же помимо увеличения стоимости на отели постоянно растет цена на топливо, и не трудно предположить, что Турция следующим летом серьезно подорожает», – сообщила г-жа Мантула.
Алексей Каширский, руководитель московского офиса «Невы», также подтвердил, что предпосылки к увеличению цен на размещение в Турции есть. «Если бы вы были хотельером, и сезон у вас оказался удачным, как бы вы поступили?» – задал он риторический вопрос корреспонденту «БАНКО».
Тем не менее есть и другая точка зрения. Так, Анна Подгорная, директор по продажам «Пегас Туристик», не считает возможным говорить о существенном подорожании отдыха в Турции. С ее слов, контракты заключаются почти по прошлогодним ценам, стоимость комнат увеличивается всего на 10–15%.
Все эксперты отмечают, что процесс контрактирования сейчас в самом разгаре, поэтому более определенная информация о том, насколько же подорожают турецкие турпакеты, появится ближе к весенним выставкам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч