+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ассоциация туроператоров приняла новые стандарты страхования

Ассоциация туроператоров России (АТОР) приняла новые стандарты страхования в сфере туризма, сообщает пресс-служба АТОР. Как сказано в документе, в новый пакет, одобренный рабочей группой Ростуризма, входят три типа медицинских услуг: информационные, непосредственно медицинские и медико-транспортные.
В перечень медицинских услуг, помимо стандартного пакета, который обеспечивают все компании, войдут, например, экстренная стоматологическая помощь, оплата медикаментов, назначенных врачом, расходы по прокату костылей и инвалидных колясок, сообщает пресс-служба.
Медико-транспортные услуги будут включать эвакуацию с места происшествия (причем, если это необходимо, на самолете или вертолете), расходы по срочному визиту третьего лица, расходы по эвакуации детей, оставшихся без присмотра взрослых. Кроме того, страховка позволит туристу, не покупая новых билетов, вернуться на родину, если его близкий человек тяжело заболел или умер, сказано в документе. Теперь туристы, купившие тур у оператора, входящего в Ассоциацию, могут считать себя такими же защищенными, как и европейские путешественники.
В разработке нового пакета участвовали компании "Группа Ренессанс страхование", "Росно", "Ресо-Гарантия", "СК "Прогресс-Гарант", "Альфа-Страхование", "ВСК", "Авикос", "Ингосстрах, "Страховая компания "Класс", информирует пресс-служба.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин