+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ассоциация туроператоров приняла новые стандарты страхования

Ассоциация туроператоров России (АТОР) приняла новые стандарты страхования в сфере туризма, сообщает пресс-служба АТОР. Как сказано в документе, в новый пакет, одобренный рабочей группой Ростуризма, входят три типа медицинских услуг: информационные, непосредственно медицинские и медико-транспортные.
В перечень медицинских услуг, помимо стандартного пакета, который обеспечивают все компании, войдут, например, экстренная стоматологическая помощь, оплата медикаментов, назначенных врачом, расходы по прокату костылей и инвалидных колясок, сообщает пресс-служба.
Медико-транспортные услуги будут включать эвакуацию с места происшествия (причем, если это необходимо, на самолете или вертолете), расходы по срочному визиту третьего лица, расходы по эвакуации детей, оставшихся без присмотра взрослых. Кроме того, страховка позволит туристу, не покупая новых билетов, вернуться на родину, если его близкий человек тяжело заболел или умер, сказано в документе. Теперь туристы, купившие тур у оператора, входящего в Ассоциацию, могут считать себя такими же защищенными, как и европейские путешественники.
В разработке нового пакета участвовали компании "Группа Ренессанс страхование", "Росно", "Ресо-Гарантия", "СК "Прогресс-Гарант", "Альфа-Страхование", "ВСК", "Авикос", "Ингосстрах, "Страховая компания "Класс", информирует пресс-служба.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.