+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ассоциация туроператоров приняла новые стандарты страхования

Ассоциация туроператоров России (АТОР) приняла новые стандарты страхования в сфере туризма, сообщает пресс-служба АТОР. Как сказано в документе, в новый пакет, одобренный рабочей группой Ростуризма, входят три типа медицинских услуг: информационные, непосредственно медицинские и медико-транспортные.
В перечень медицинских услуг, помимо стандартного пакета, который обеспечивают все компании, войдут, например, экстренная стоматологическая помощь, оплата медикаментов, назначенных врачом, расходы по прокату костылей и инвалидных колясок, сообщает пресс-служба.
Медико-транспортные услуги будут включать эвакуацию с места происшествия (причем, если это необходимо, на самолете или вертолете), расходы по срочному визиту третьего лица, расходы по эвакуации детей, оставшихся без присмотра взрослых. Кроме того, страховка позволит туристу, не покупая новых билетов, вернуться на родину, если его близкий человек тяжело заболел или умер, сказано в документе. Теперь туристы, купившие тур у оператора, входящего в Ассоциацию, могут считать себя такими же защищенными, как и европейские путешественники.
В разработке нового пакета участвовали компании "Группа Ренессанс страхование", "Росно", "Ресо-Гарантия", "СК "Прогресс-Гарант", "Альфа-Страхование", "ВСК", "Авикос", "Ингосстрах, "Страховая компания "Класс", информирует пресс-служба.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа