+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ассоциация туроператоров приняла новые стандарты страхования

Ассоциация туроператоров России (АТОР) приняла новые стандарты страхования в сфере туризма, сообщает пресс-служба АТОР. Как сказано в документе, в новый пакет, одобренный рабочей группой Ростуризма, входят три типа медицинских услуг: информационные, непосредственно медицинские и медико-транспортные.
В перечень медицинских услуг, помимо стандартного пакета, который обеспечивают все компании, войдут, например, экстренная стоматологическая помощь, оплата медикаментов, назначенных врачом, расходы по прокату костылей и инвалидных колясок, сообщает пресс-служба.
Медико-транспортные услуги будут включать эвакуацию с места происшествия (причем, если это необходимо, на самолете или вертолете), расходы по срочному визиту третьего лица, расходы по эвакуации детей, оставшихся без присмотра взрослых. Кроме того, страховка позволит туристу, не покупая новых билетов, вернуться на родину, если его близкий человек тяжело заболел или умер, сказано в документе. Теперь туристы, купившие тур у оператора, входящего в Ассоциацию, могут считать себя такими же защищенными, как и европейские путешественники.
В разработке нового пакета участвовали компании "Группа Ренессанс страхование", "Росно", "Ресо-Гарантия", "СК "Прогресс-Гарант", "Альфа-Страхование", "ВСК", "Авикос", "Ингосстрах, "Страховая компания "Класс", информирует пресс-служба.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.