+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обменные пункты Эмиратов нелегально спекулируют на курсе дирхама

Центробанк ОАЭ признал незаконными операции с долларом США по курсу, отличному от официального, которые практикуют многие эмиратские обменные пункты в последние несколько дней.
Проведенный инспекторами Центробанка рейд по обменным учреждениям ОАЭ показал, что предприимчивые валютчики пытаются сыграть на слухах о повышении курса дирхама по отношению к доллару США и уже сейчас предлагают за доллар от 3.1 дирхама ОАЭ вместо официально установленных 3.67 дирхамов.
Таким образом, клиенты обменных пунктов, в первую очередь – туристы, получают в среднем на 17% меньше эмиратских денег, чем положено.
Вчера Центробанк вынес предупреждение всем обменным пунктам, пойманным на спекуляции, и принял решение о выплате обманутым клиентам обменной разницы. Деньги на выплату компенсаций будут сняты со счетов провинившихся обменников. При повторении нарушения, у обменного пункта будет отозвана лицензия.
Комментируя сложившуюся ситуацию, представители Центробанка еще раз подтвердили отсутствие планов изменения курса дирхама по отношению к доллару США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов