+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обменные пункты Эмиратов нелегально спекулируют на курсе дирхама

Центробанк ОАЭ признал незаконными операции с долларом США по курсу, отличному от официального, которые практикуют многие эмиратские обменные пункты в последние несколько дней.
Проведенный инспекторами Центробанка рейд по обменным учреждениям ОАЭ показал, что предприимчивые валютчики пытаются сыграть на слухах о повышении курса дирхама по отношению к доллару США и уже сейчас предлагают за доллар от 3.1 дирхама ОАЭ вместо официально установленных 3.67 дирхамов.
Таким образом, клиенты обменных пунктов, в первую очередь – туристы, получают в среднем на 17% меньше эмиратских денег, чем положено.
Вчера Центробанк вынес предупреждение всем обменным пунктам, пойманным на спекуляции, и принял решение о выплате обманутым клиентам обменной разницы. Деньги на выплату компенсаций будут сняты со счетов провинившихся обменников. При повторении нарушения, у обменного пункта будет отозвана лицензия.
Комментируя сложившуюся ситуацию, представители Центробанка еще раз подтвердили отсутствие планов изменения курса дирхама по отношению к доллару США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в