+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ближайшее время будет упрощен визовый режим между Россией и Францией


  В ближайшее время вступит в силу соглашение об упрощении визового режима между Россией и Францией, сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. Соглашение между правительствами РФ и Франции по облегчению на взаимной основе условий въезда, поездок и выезда граждан РФ и Французской Республики было подписано 15 июня в Москве.

По условиям этого соглашения на основе взаимности предусматривается существенное облегчение визового режима для осуществления взаимных поездок граждан двух стран: в первую очередь - участников молодежных обменов, предпринимателей, деятелей науки, культуры, образования и спорта, преподавателей русского или французского языков, официальных представителей. Речь идет, в частности, об упрощении визовых требований, увеличении сроков действия виз, о полной или частичной отмене сборов за выдачу виз некоторым категориям граждан, отметил А.Яковенко.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?