+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новогодние туры в безвизовые страны закончатся на этой неделе - даже самые дорогие

Из-за проблем, связанных с получением шенгенской визы и ростом цен на ее оформление, многие российские туристы выбирают для отдыха в новогодние каникулы безвизовые экзотические страны. При этом, как заявили агентству в нескольких туркомпаниях, россиян не останавливает дороговизна туров. Однако в безвизовые страны на Новый год, по данным российских туроператоров, остались только самые дорогие туры, но и они закончатся на этой неделе, сообщает агентство "Интерфакс".
Большинство шенгенских стран уже заканчивают прием документов на оформление визы. После 12 декабря сдавать документы будет уже поздно. При этом визовые центры некоторых стран уже ввели повышенные расценки на оформление новогодних виз.
Так, начиная с 3 декабря, во многих туристических компаниях виза в Испанию обойдется не в 60, а в 80 евро. К тому же лучшие отели и новогодние программы в Европе уже проданы. Остаются безвизовые направления - традиционная палочка-выручалочка российского туриста.
К наиболее популярным в туристическом плане безвизовым для России странам относятся Египет, Турция, Таиланд, Куба, Доминиканы, Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, Малайзия, Шри-Ланка, Филиппины. Наиболее популярны среди них Египет и Таиланд.
По словам Александра Скромана, начальника департамента Юго-Восточной Азии туркомпании "Бюро "Южный Крест", новогодние туры в Таиланд были проданы еще в конце ноября.
Их стоимость выросла как минимум на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом стоит учесть, что новогодний тур изначально почти вдвое дороже такого же тура в другое время. Например, 10-дневный тур на таиландский остров Пхукет с проживанием в отеле 3* с завтраками продавался за $2500.
"У нас есть еще очень дорогие туры в Доминикану и на Кубу, также пока безвизовые для россиян, но и они расходятся очень быстро", - заметила Инга Оганова, руководитель департамента по Карибам той же туркомпании.
Сейчас можно еще приобрести тур на новогодние праздники на кубинском курорте Варадеро, однако стоимостью не менее 4000 долларов на человека с проживанием в отеле 5*.
В такую же сумму оценивается 11-дневный тур на курорт Пунта Кана (Доминиканская Республика"). Однако, по словам Огановой, и эти дорогие туры закончатся к концу нынешней недели.
"Закрыты продажи туров на острова Малайзии, - заявила Яна Бехтеузова, руководитель отдела экзотики туркомпании "Спектрум". - Однако россияне могут встретить Новый год и Рождество на Сейшельских островах или острове Маврикий, также безвизовых для российских граждан".
По ее словам, 11-дневный тур на Сейшелы с перелетом на чартерном рейсе и проживанием в отеле 4* оценивается почти в 2200 евро. Стоимость дорогих туров на Маврикий - от 4500 евро на человека.
Пока еще можно приобрести туры и на Мальдивские острова, популярность которых резко выросла в нынешнем зимнем сезоне. Поездка на 10 дней на один из островов этого архипелага оценивается примерно в 3300 долларов.
"Однако даже таких "недорогих" предложений становится с каждым днем все меньше", - заметила Бехтеузова.
В последнее время растет также спрос на еще одно, пока менее раскрученное направление - Шри-Ланку (Цейлон). Как сообщили в туркомпании "Коннайсанс Трэвел", минимальная стоимость новогоднего турпакета с проживанием в отеле 3* с завтраками обойдется туристу в 2400 долларов, что примерно на 900 дороже, чем в обычный, не новогодний период.
Тем не менее в компании уверены, что все туры в Шри-Ланку на период новогодних праздников закончатся в ближайшее время.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років