+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новогодние туры в безвизовые страны закончатся на этой неделе - даже самые дорогие

Из-за проблем, связанных с получением шенгенской визы и ростом цен на ее оформление, многие российские туристы выбирают для отдыха в новогодние каникулы безвизовые экзотические страны. При этом, как заявили агентству в нескольких туркомпаниях, россиян не останавливает дороговизна туров. Однако в безвизовые страны на Новый год, по данным российских туроператоров, остались только самые дорогие туры, но и они закончатся на этой неделе, сообщает агентство "Интерфакс".
Большинство шенгенских стран уже заканчивают прием документов на оформление визы. После 12 декабря сдавать документы будет уже поздно. При этом визовые центры некоторых стран уже ввели повышенные расценки на оформление новогодних виз.
Так, начиная с 3 декабря, во многих туристических компаниях виза в Испанию обойдется не в 60, а в 80 евро. К тому же лучшие отели и новогодние программы в Европе уже проданы. Остаются безвизовые направления - традиционная палочка-выручалочка российского туриста.
К наиболее популярным в туристическом плане безвизовым для России странам относятся Египет, Турция, Таиланд, Куба, Доминиканы, Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, Малайзия, Шри-Ланка, Филиппины. Наиболее популярны среди них Египет и Таиланд.
По словам Александра Скромана, начальника департамента Юго-Восточной Азии туркомпании "Бюро "Южный Крест", новогодние туры в Таиланд были проданы еще в конце ноября.
Их стоимость выросла как минимум на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом стоит учесть, что новогодний тур изначально почти вдвое дороже такого же тура в другое время. Например, 10-дневный тур на таиландский остров Пхукет с проживанием в отеле 3* с завтраками продавался за $2500.
"У нас есть еще очень дорогие туры в Доминикану и на Кубу, также пока безвизовые для россиян, но и они расходятся очень быстро", - заметила Инга Оганова, руководитель департамента по Карибам той же туркомпании.
Сейчас можно еще приобрести тур на новогодние праздники на кубинском курорте Варадеро, однако стоимостью не менее 4000 долларов на человека с проживанием в отеле 5*.
В такую же сумму оценивается 11-дневный тур на курорт Пунта Кана (Доминиканская Республика"). Однако, по словам Огановой, и эти дорогие туры закончатся к концу нынешней недели.
"Закрыты продажи туров на острова Малайзии, - заявила Яна Бехтеузова, руководитель отдела экзотики туркомпании "Спектрум". - Однако россияне могут встретить Новый год и Рождество на Сейшельских островах или острове Маврикий, также безвизовых для российских граждан".
По ее словам, 11-дневный тур на Сейшелы с перелетом на чартерном рейсе и проживанием в отеле 4* оценивается почти в 2200 евро. Стоимость дорогих туров на Маврикий - от 4500 евро на человека.
Пока еще можно приобрести туры и на Мальдивские острова, популярность которых резко выросла в нынешнем зимнем сезоне. Поездка на 10 дней на один из островов этого архипелага оценивается примерно в 3300 долларов.
"Однако даже таких "недорогих" предложений становится с каждым днем все меньше", - заметила Бехтеузова.
В последнее время растет также спрос на еще одно, пока менее раскрученное направление - Шри-Ланку (Цейлон). Как сообщили в туркомпании "Коннайсанс Трэвел", минимальная стоимость новогоднего турпакета с проживанием в отеле 3* с завтраками обойдется туристу в 2400 долларов, что примерно на 900 дороже, чем в обычный, не новогодний период.
Тем не менее в компании уверены, что все туры в Шри-Ланку на период новогодних праздников закончатся в ближайшее время.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.