+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новогодние туры в безвизовые страны закончатся на этой неделе - даже самые дорогие

Из-за проблем, связанных с получением шенгенской визы и ростом цен на ее оформление, многие российские туристы выбирают для отдыха в новогодние каникулы безвизовые экзотические страны. При этом, как заявили агентству в нескольких туркомпаниях, россиян не останавливает дороговизна туров. Однако в безвизовые страны на Новый год, по данным российских туроператоров, остались только самые дорогие туры, но и они закончатся на этой неделе, сообщает агентство "Интерфакс".
Большинство шенгенских стран уже заканчивают прием документов на оформление визы. После 12 декабря сдавать документы будет уже поздно. При этом визовые центры некоторых стран уже ввели повышенные расценки на оформление новогодних виз.
Так, начиная с 3 декабря, во многих туристических компаниях виза в Испанию обойдется не в 60, а в 80 евро. К тому же лучшие отели и новогодние программы в Европе уже проданы. Остаются безвизовые направления - традиционная палочка-выручалочка российского туриста.
К наиболее популярным в туристическом плане безвизовым для России странам относятся Египет, Турция, Таиланд, Куба, Доминиканы, Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, Малайзия, Шри-Ланка, Филиппины. Наиболее популярны среди них Египет и Таиланд.
По словам Александра Скромана, начальника департамента Юго-Восточной Азии туркомпании "Бюро "Южный Крест", новогодние туры в Таиланд были проданы еще в конце ноября.
Их стоимость выросла как минимум на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом стоит учесть, что новогодний тур изначально почти вдвое дороже такого же тура в другое время. Например, 10-дневный тур на таиландский остров Пхукет с проживанием в отеле 3* с завтраками продавался за $2500.
"У нас есть еще очень дорогие туры в Доминикану и на Кубу, также пока безвизовые для россиян, но и они расходятся очень быстро", - заметила Инга Оганова, руководитель департамента по Карибам той же туркомпании.
Сейчас можно еще приобрести тур на новогодние праздники на кубинском курорте Варадеро, однако стоимостью не менее 4000 долларов на человека с проживанием в отеле 5*.
В такую же сумму оценивается 11-дневный тур на курорт Пунта Кана (Доминиканская Республика"). Однако, по словам Огановой, и эти дорогие туры закончатся к концу нынешней недели.
"Закрыты продажи туров на острова Малайзии, - заявила Яна Бехтеузова, руководитель отдела экзотики туркомпании "Спектрум". - Однако россияне могут встретить Новый год и Рождество на Сейшельских островах или острове Маврикий, также безвизовых для российских граждан".
По ее словам, 11-дневный тур на Сейшелы с перелетом на чартерном рейсе и проживанием в отеле 4* оценивается почти в 2200 евро. Стоимость дорогих туров на Маврикий - от 4500 евро на человека.
Пока еще можно приобрести туры и на Мальдивские острова, популярность которых резко выросла в нынешнем зимнем сезоне. Поездка на 10 дней на один из островов этого архипелага оценивается примерно в 3300 долларов.
"Однако даже таких "недорогих" предложений становится с каждым днем все меньше", - заметила Бехтеузова.
В последнее время растет также спрос на еще одно, пока менее раскрученное направление - Шри-Ланку (Цейлон). Как сообщили в туркомпании "Коннайсанс Трэвел", минимальная стоимость новогоднего турпакета с проживанием в отеле 3* с завтраками обойдется туристу в 2400 долларов, что примерно на 900 дороже, чем в обычный, не новогодний период.
Тем не менее в компании уверены, что все туры в Шри-Ланку на период новогодних праздников закончатся в ближайшее время.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м