+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фудзияма названа одним из самых опасных вулканов Японии

04 декабря 2007, 11:10, Travel.ru - Легендарная Фудзияма включена правительством Японии в список потенциально опасных вулканов страны – несмотря на то, что ее последнее извержение произошло более трех веков назад. Почти круглый год вершина в виде правильного конуса покрыта ослепительно белым снегом. Фудзи является самой высокой горой Японии – ее высота 3776 метров. Это священный образ, воспетый в японском искусстве. Наиболее опасными сейчас считаются семь активных японских вулканов, сообщает Gzt.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Среди них - подводный вулкан Фукутокуоканоба. С сегодняшнего дня японское телевидение и радиостанции обязаны регулярно оповещать население обо всех признаках повышения вулканической активности. Последнее извержение Фудзиямы 1707 года считается самым крупным в истории Японии. В отличие от других вулканов, власти разрешают приближаться к кратеру Фудзиямы без ограничений. Даже потенциальная опасность не сократит число паломников к знаменитой на весь мир горе. Материалы по теме Новость от 20.12.2004: Вершина горы Фудзиямы перешла в частное владение Новость от 04.07.2003: Японцы открыли сезон восхождения на Фудзияму. Новость от 25.05.2001: На вершине Фудзиямы установят биотулеты.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический