+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам, прилетевшим в Израиль, не выдают багаж


  Израиль охвачен грандиозной забастовкой сотрудников общественного сектора и государственных учреждений. Представители Израильского управления аэропортов заявили, что самолеты, уже вылетевшие в Израиль, в международном аэропорту Бен-Гурион все же будут приняты. Но багаж прибывшим в Израиль пассажирам, в том числе и туристам, не выдадут до окончания акции протеста. Как сообщает Sem40.ru, в середине дня над Израилем кружили, как минимум, 4 самолета авиакомпании El Al, которым не давали разрешения на посадку. В связи с общенациональной забастовкой в стране прекратили работу железная дорога, почта, морские порты и государственные больницы.

Массовая забастовка парализовала накануне и два нидерландских города - Гаагу и Роттердам. В акции протеста приняли участие в том числе работники общественного транспорта. В настоящее время бастуют 200 тыс. банковских работников в Бразилии, что тоже не облегчает жизнь туристам.

Акции протеста в последнее время часто наносят урон туриндустрии разных стран. Как мы уже сообщали, из-за забастовки обслуживающего персонала 15 сентября были отменены экскурсии тысяч туристов по Эйфелевой башне, по той же причине без сервиса в разгар сезона оставались отдыхающие на кипрских пляжах. Из-за нехватки персонала в конце августа были отменены десятки рейсов аиакомпании British Airways из Хитроу.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой