+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам, прилетевшим в Израиль, не выдают багаж


  Израиль охвачен грандиозной забастовкой сотрудников общественного сектора и государственных учреждений. Представители Израильского управления аэропортов заявили, что самолеты, уже вылетевшие в Израиль, в международном аэропорту Бен-Гурион все же будут приняты. Но багаж прибывшим в Израиль пассажирам, в том числе и туристам, не выдадут до окончания акции протеста. Как сообщает Sem40.ru, в середине дня над Израилем кружили, как минимум, 4 самолета авиакомпании El Al, которым не давали разрешения на посадку. В связи с общенациональной забастовкой в стране прекратили работу железная дорога, почта, морские порты и государственные больницы.

Массовая забастовка парализовала накануне и два нидерландских города - Гаагу и Роттердам. В акции протеста приняли участие в том числе работники общественного транспорта. В настоящее время бастуют 200 тыс. банковских работников в Бразилии, что тоже не облегчает жизнь туристам.

Акции протеста в последнее время часто наносят урон туриндустрии разных стран. Как мы уже сообщали, из-за забастовки обслуживающего персонала 15 сентября были отменены экскурсии тысяч туристов по Эйфелевой башне, по той же причине без сервиса в разгар сезона оставались отдыхающие на кипрских пляжах. Из-за нехватки персонала в конце августа были отменены десятки рейсов аиакомпании British Airways из Хитроу.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход